Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Для тех, у кого не получаются кабачковые оладьи)))

Ононим тринадцатый
Добрый день!
Читала тему про кабачки и удивлялась, как из них могут не получиться прекрасные оладьи. Но сделать свои  кабачковые оладьи и при этом снять процесс и выложить  фото собралась только сейчас. Делюсь. 
Итак , вот мои ингредиенты.  Можно  еще, добавить петрушку, укроп и лук, но я в этот раз обошлась без них.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
36
12
Ононим тринадцатый
Муки добавила три такие ложки и все продукты смешала в комбайне . Кабачки, естественно почистила, яйца тоже)). Получилось тесто с консистенцией густой сметаны. Если нет комбайна, то можно и блендером сделать
Ононим тринадцатыйВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Муки добавила три такие ложки и все продукты смешала в комбайне . Кабачки, естественно почистила, яйца тоже)). Получилось тесто с консистенцией густой сметаны. Если нет комбайна, то можно и блендером сделать
мой основной секрет. ТЕСТО ДОЛЖНО ПОСТОЯТЬ ОТ ПОЛУЧАСА И ДОЛЬШЕ. Это для того, чтобы мука полностью растворилась в жидкости. А я пока полежу на диване.)))
Ононим тринадцатыйВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
мой основной секрет. ТЕСТО ДОЛЖНО ПОСТОЯТЬ ОТ ПОЛУЧАСА И ДОЛЬШЕ. Это для того, чтобы мука полностью растворилась в жидкости. А я пока полежу на диване.)))
История переписки2
Далее на раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываю будущие оладьи.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Далее на раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываю будущие оладьи.
История переписки3
Совершаю непростительную ошибку)))
Сковорода недостаточно нагрелась)) Видны дефекты на блинчиках при перевороте
Ононим тринадцатыйВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Совершаю непростительную ошибку)))
Сковорода недостаточно нагрелась)) Видны дефекты на блинчиках при перевороте
История переписки4
Пришлось два крутануть назад. Следующие порции получились без дефектов.Да и эти тоже миленькие. Со сметаной просто вкуснятина Приятного аппетита
Алиция, 1 ребенок
а у меня все получилось!!!! спасибо форуму !!!
Ононим тринадцатыйВ ответ на Алиция
Алиция
а у меня все получилось!!!! спасибо форуму !!!
я про вас и думаю))
Алиция, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
я про вас и думаю))
История переписки2
я так и поняла. просто я всю свою жизнь считала что я не люблю оладьи из кабачков, и никогда их и не делала, а тут соседка принесла боолььшой кабачок и я вдруг решила что только на оладьи он и годится, а руки то волшебные,вот и наволшебствовали
. ну и оладьи отомстили... но я на терке терла кабачок, если делать вот такое тесто как у вас то кабачок не будет чувствоваться, ну мне так кажется...
Ононим тринадцатыйВ ответ на Алиция
Алиция
я так и поняла. просто я всю свою жизнь считала что я не люблю оладьи из кабачков, и никогда их и не делала, а тут соседка принесла боолььшой кабачок и я вдруг решила что только на оладьи он и годится, а руки то волшебные,вот и наволшебствовали
. ну и оладьи отомстили... но я на терке терла кабачок, если делать вот такое тесто как у вас то кабачок не будет чувствоваться, ну мне так кажется...
История переписки3
будет
проверено временем))
Ононим тринадцатыйВ ответ на Алиция
Алиция
я так и поняла. просто я всю свою жизнь считала что я не люблю оладьи из кабачков, и никогда их и не делала, а тут соседка принесла боолььшой кабачок и я вдруг решила что только на оладьи он и годится, а руки то волшебные,вот и наволшебствовали
. ну и оладьи отомстили... но я на терке терла кабачок, если делать вот такое тесто как у вас то кабачок не будет чувствоваться, ну мне так кажется...
История переписки3
Я на крупной терке делаю только картофельные , как делают в Беларуси
мне они кажутся красивее, а вкус тот же
Алиция, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Я на крупной терке делаю только картофельные , как делают в Беларуси
мне они кажутся красивее, а вкус тот же
История переписки4
вот картофельные я через мясорубку пропускаю,да еще и не один раз, вот надо попробовать через блендер пропустить
dyra nabtajaВ ответ на Алиция
Алиция
я так и поняла. просто я всю свою жизнь считала что я не люблю оладьи из кабачков, и никогда их и не делала, а тут соседка принесла боолььшой кабачок и я вдруг решила что только на оладьи он и годится, а руки то волшебные,вот и наволшебствовали
. ну и оладьи отомстили... но я на терке терла кабачок, если делать вот такое тесто как у вас то кабачок не будет чувствоваться, ну мне так кажется...
История переписки3
Мне тоже нравится когда кабачок на крупной тёрке натерт ,надо только посолить,подождать когда начнет выделяться жидкость ,отжать ,добавить яичко,муку и жарить
Змей Горыныч
спасибо!)
это для меня) последние разы просто ужас, а не оладьи)
Валерия Фатехова
Спасибо! Давно хочу попробовать сделать! Один раз пыталась, получился какой то страх, надеюсь сейчас выйдет лучше)))
МайскаЯ, 3 ребенка
О, а я на тёрке тру, мучаюсь, надо попробовать по Вашему рецепту :)
Ононим тринадцатыйВ ответ на МайскаЯ
МайскаЯ
О, а я на тёрке тру, мучаюсь, надо попробовать по Вашему рецепту :)
я в детстве- юности терла, бедные мои руки
Когда появились в продаже комбайны, купила сразу
Бусинка
а это у вас соль такая крупная или кто это?)
Ононим тринадцатыйВ ответ на Бусинка
Бусинка
а это у вас соль такая крупная или кто это?)
Да
Крупная крымская морская соль)))
Можно любую
БусинкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Да
Крупная крымская морская соль)))
Можно любую
История переписки2
понятно,спасибо)
Анонимус_вульгарис
Блин. Я теперь хочу оладьев(((
Lola Lokum
Лук репчатый можно добавлять? Сколько? Тоже блендером разбить?

Общий посыл понятен. Ушла делать оладьи. Спасибо за четкое обозначение количеств и консистенции)))
Ононим тринадцатыйВ ответ на Lola Lokum
Lola Lokum
Лук репчатый можно добавлять? Сколько? Тоже блендером разбить?

Общий посыл понятен. Ушла делать оладьи. Спасибо за четкое обозначение количеств и консистенции)))
я на это количество положила б половинку небольшой луковицы. Да. Все вместе измельчить)
Галина Цапенко, 1 ребенокВ ответ на Lola Lokum
Lola Lokum
Лук репчатый можно добавлять? Сколько? Тоже блендером разбить?

Общий посыл понятен. Ушла делать оладьи. Спасибо за четкое обозначение количеств и консистенции)))
Я добавляю обжаренный лук, чем больше, тем вкуснее.
svikso
И без соды дырочки получаются?
Ононим тринадцатыйВ ответ на svikso
svikso
И без соды дырочки получаются?
да. В кабачковые соду не добавляю
12