Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 сентября 2013, 16:34, Форум, Досуг, Кулинария

Для тех, кто любит рыбу

Девочки, хочу выложить рецепт моей любимой рыбы - карпа. Только вот делаю его не часто, это скорее праздничное блюдо, чем повседневное. Но очень вкусное!
Берем большого карпа, чистим, разрезаем брюшко. Хотя кому нравится - может разрезать и по хребту, так даже больше начинки влезает, говорят. Но я люблю разрезать брюшко.
Аккуратно, чтоб не повредить желчный пузырь, достаем  внутренности. Икру  тоже можно использовать, но мне ни разу не попадалась рыба с икрой. Делаем надрезы поверху на куски, на которые потом будем разрезать рыбу, только, естественно, разрезаем не до конца, а только сверху (такие насечки). Вынимаем жабры. Солим, перчим  по вкусу, без фанатизма.
Отдельно на 3-х сковородках (это самый неудобный, но вполне терпимый момент) готовим начинку. На первой тушим свежую капусту - шинкуем ее тонко, я  наливаю на дно сковороды немного водички, накрываю крышкой и даю ей протушиться до готовности, в конце солю. На второй сковороде жарю грибы (шампиньоны покупные). Когда вода из них выпарится, надо дать им слегка поджариться. Посолить и поперчить. На третьей сковороде жарю лук с морковкой, добавляю томатную пасту немного. Когда она хорошо прокипит, добавляю пару чайных ложечек сахара (чтобы только чуточку было сладковато). Наверное, в зажарку можно добавить и икру, если она есть.  Зажарку соединяю с капустой и даю протушиться, чтоб капуста стала  коричнево-розоватой, т.е пропиталась томатом. Пробуем на соль, соединяем капусту и грибы.  Смазываем противень маслом, кладем карпа и начиняем его капустой с грибами. Голову тоже начиняем очень плотно. Я даже не защипываю брюшко, начинка из него не вываливается. Ставлю противень в духовку на не очень большой огонь, Если сильно разогреть - карпик пригорит и пристанет к противню. Жарим не очень долго, примерно полчаса, поливаем выделившимся жиром. Я еще периодически  подсовываю лопаточку под низ, чтоб не пристал к противню. Когда будет готов - перестанет выделяться мутный сок. Короче, каждая хозяйка в состоянии сама  определить готовность, ведь все делается на глаз. Аккуратно перекладываем рыбу на большое блюдо. Он очень вкусный как горячий, так  (и даже еще  вкуснее) холодный! И грибной вкус присутствует!  Оставшаяся капуста с грибами сама по себе чудесная солянка, а уж в сочетании с рыбой - ух!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гали
Ах, как вкусно!
Пожаловаться
Лорейн, 2 ребенка
Спасибо, попробуйте!
Пожаловаться
Гали
Непременно!)
Пожаловаться
Эллада
Усе, Вы так вкусно все описали, я аж слюной захлебнулась


Пожаловаться
НатальяЯ, 2 ребенка
Я тоже :D а ещё на работе досиживаю последние минуты и жрать хочу :( а тут такое.... мммм....
Пожаловаться
Эллада
И я досиживаю и тоже жрать хочу... эх, пойду, покурю, обману желудок
Пожаловаться
НатальяЯ, 2 ребенка
А может не надо?... Это ж кака...
Пожаловаться
Эллада
Угу, кака... все равно не брошу;):D
Пожаловаться
НатальяЯ, 2 ребенка
А я то бросаю, то снова начинаю. В данный момент пока не курУ :D
Пожаловаться
Эллада
Ух ты, аплодирую Вашей силе воли
Пожаловаться
НатальяЯ, 2 ребенка
Пасиб :) Я несколько раз пыталась бросить, но как-то толку не было. А теперь как-то само по себе не хочется. Постепенно как-то меньше стала курить и совсем перестала... Наколдовал кто-то чтоль? :D
Пожаловаться
Лорейн, 2 ребенка
У вас просто не было зависимости. А когда куришь 30лет, как я, уже трудненько бросить бывает!
Пожаловаться
НатальяЯ, 2 ребенка
Может быть... Хотя я лет 10 трубила.
Пожаловаться
Эллада
Эх, а я со своим стажем почти 18 лет и не брошу, хоть обколдуйся
Пожаловаться
НатальяЯ, 2 ребенка
А кто знает? ;) Я вот когда была настроена на то, что брошу, у меня не получилось. А потом как-то само... :)
Пожаловаться
Эллада
А я пока не настроена бросать, да и стрессы повсюду. Покуришь - вроде и легче, понимаю, что самообман, но все равно дымлю.
Пожаловаться
НатальяЯ, 2 ребенка
Да я и сама не уверена, что у меня это надолго. Очередное затишье :D
Пожаловаться
Лорейн, 2 ребенка
Эллада, я в этом году совершенно спокойно бросила курить. Целых 2 месяца держалась!  И очень просто, с помощью Табекса. А потом меня довели и на зло начала снова. Сейчас вот опять хочу бросить, надоела эта дрянь.
Пожаловаться
Эллада
А мне не надоела, вот такая я нехорошая:shock::D
Пожаловаться
Лорейн, 2 ребенка
Ну, воля ваша, мадам!
Пожаловаться
Лорейн, 2 ребенка
Я тоже с перекурами... Вот, первый раз создала тему - уже уморилась отвечать! Покурю - отвечу, и так далее...:D
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
привет! а у меня сегодня грибы лесные ))) суп, подлива и жареные...надо нарыть рецепт компота из лисичек (например) и будет полное меню из грибов ) 
Пожаловаться
Эллада
Привет! А мне сегодня предстоит из грибочков че-нить сварганить, муженек в лесу торчит, грибы собирает:D
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я вчера на делфях увидела фото- мужик под Тукумсом 422!!!!! белых нашел... поехали , правда не так далеко- 2 всего..но на суп-жаренку-подливу вполне хватит
Пожаловаться
Эллада
Скока-скока?!
Эхххххххх.... помню в прошлом году мы с мужем на маслят нарвались, и что удивительно, совершенно не червивых. Набрали 2 ведра/2 пакета римовских... вот отъелись!
А в этом году - обломс:(
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас