Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
27 января 2014, 10:33, Досуг, Кулинария

Диетические рецепты... и не очень)

Девочки всем доброго утра!
Мы уже всех достали наверно своим марафоном, но я в очередной раз заведу об этом тему)) 
Когда поняла, что на одной варёной грудке, салатах и твороге я долго не протяну, пришлось заняться поиском нормальных, но низкокалорийных рецептиков. Ну и хочу поделиться с вами, мои дорогие единомышленницы))
Читаем обязательно: не все рецепты капец какие "похудательные"! Важно помнить, что питаться нужно разнообразно и вкусно!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
конфета, 1 ребенок
Постные тефтели с грибами и гречкой.
80ккал на 100г

Вам понадобится:

700 г вешенок или шампиньонов
3 головки репчатого лука
1 стакан гречневой крупы
5 ст.л. краснодарского соуса
панировочные сухари
зелень
перец
соль
Способ приготовления:
Соединить гречку с 2 стаканами воды, посолить, отварить до готовности, завернуть кастрюлю в полотенце, оставить на 15мин.
Нарезать грибы, мелко нашинковать лук, порубить зелень, потушить лук на растительном масле в течение 5 мин, добавить грибы, тушить 15 мин, поперчить и посолить, дать остыть.
Измельчить грибы с луком в блендере, либо перекрутить в мясорубке, соединить с гречкой, добавить зелень, перемешать.
Из приготовленного фарша сформовать тефтели, запанировать их в муке и сухарях, обжарить на масле(но лучше засунуть в духовку!), затем выложить в кастрюлю с толстым дном.
Краснодарский соус соединить с водой, добавить соль, любые специи, залить соусом тефтели, затем потушить постные тефтели с грибами и гречкой в течение 10мин.


Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
вкусняшка:up:
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
Наверное вкусно. Но для меня не подходит, чем не ем сухари, соль и соответственно томатную пасту.
Пожаловаться
Лариса Власова, 2 ребенка
Это все не обязательно добавлять. Я, например, тефтели никогда не панирую и не обжариваю, а сразу ставлю в духовку. И соус сметанный или вообще просто бульон.
Пожаловаться
mrsPonomareva
не самый диетический рецепт,просто постный
Пожаловаться
*°•Все_будет_Coca-Cola•°*, 2 ребенка
должно быть вкусно.сохраню себе.:up:
Пожаловаться
нн
А на фото тефтели из мяса:D:D
Пожаловаться
конфета, 1 ребенок
Сообщение от ЧАЙ без САХАРА, 27 января 2014 года в 11:10
А на фото тефтели из мяса:D:D
это не мои фотки конечно)) скопировала их из рецептов
Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
На них надо смотреть, когда поглощаешь тефтели из гречки и грибов.:D 
Пожаловаться
конфета, 1 ребенок
ещё не готовила это, но думаю получится не хуже, чем из мяса)
Пожаловаться
Юся
вы знаете, можно так не мучаться :). я в пост просто отваривала гречку и добавляла туда грибы, пережаренные с луком. не надо заморачиваться с блендером, лепкой, обжариванием тефтелей и запеканием в духовке. просто и вкусно :up:
другой вариант  - то же самое, только в горшочек и в духовку. пусть готовится в месте.
Пожаловаться
Юся
рецепт классыный. думаю,  очень вкусно. но не представляю, что гречка может так лепиться в тефтели... мне кажется, что они развалятся:(
Пожаловаться
Невеста Ангела, 1 ребенок
ням-ням
Пожаловаться
конфета, 1 ребенок
Рыба по-маррокански 
81ккал на 100г(если брать рыбу лосось) 

Рыба по Вашему вкусу ( у меня лосось грамм 500) 
2-3 сладких перца (у меня на фото 3, но мне хватило 2) 
2-3 помидора 
5-6 зубчиков чеснока 
пучок кинзы 
1 перчик чили по желанию (у меня порошок) 
1 ч.л. паприки (у меня острая) 
1 ст.л. кумина 
я еще добавила щедрую ст.л. томатной пасты (хорoшо будет и с любыми томатными заготовками, томатными соусами и т.д.) 

Время приготовления: 
50 мин. 

Недавно готовила рыбку по такому рецепту (за него спасибо Вереск), очень-очень вкусно получилось, поэтому хочу поделиться с Вами! она получается очень нежная и легкая, пропитанная соками овощей и пряными ароматами)) можно это блюдо готовить на плите (тушить), тогда нужно добавить воды (так, чтобы закрывала поверхность) и немного растительного масла (2-3 ст.л.); я все запекала в духовке, в посуде с толстыми стенками, воды добавляла совсем чуть-чуть (около 100 мл) и закрывала фольгой) все это вместе отлично протомилось, овощи дали довольно много сока, поэтому масло я вообще не добавляла)) Пропорции все примерные, все по вкусу, можно чего-либо взять больше или меньше.Попробуйте)) 

1. 
Берем продукты. 

2. 
Рыбу режем крупными кусками. 


Перцы и помидоры тоже режем крупно. 


Чеснок тоже крупно. 


Рубим кинзу. 


Все выкладываем в форму для запекания (лучше с толстыми стенками) или в кастрюлю или сковородку, если будете тушить на плите, добавляем специи. Наверное, можно выкладывать слоями, я же все перемешала. Закрываем крышкой или фольгой. 


И готовим при 180 гр минут 40 до мягкости овощей. Подаем с гарниром по Вашему вкусу. Приятного аппетита)) 


Пожаловаться
конфета, 1 ребенок
Салат с курицей и капустой
65ккал на 100г

СОСТАВ:
куриное филе — 100 г
капуста белокочанная — 150 г
огурец — 1 шт.
сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления салата с курицей и капустой капусту тонко порезать.

Куриное филе отварить или приготовить в пароварке. Готовое куриное филе порезать небольшими кубиками.

Огурец порезать кубиками.

Смешать ингредиенты салата.
Салат с курицей и капустой заправить сметаной.


Пожаловаться
пожиратель кабачков, 2 ребенка
как ваши результаты на куриной грудке?
Пожаловаться
конфета, 1 ребенок
в первом марафоне был отвес больше, но из-за скудного рациона, постоянно возвращался. А сейчас вес уходит медленно, но верно, скинула пока только 2,5 кг, но уже - 3 см в талии.
Пожаловаться
пожиратель кабачков, 2 ребенка
Молодец! А что делаете, что едите, чем занимаетесь?
Пожаловаться
конфета, 1 ребенок
ну что ем и так понятно по теме)) ну плюс конечно молочка, фрукты, овощи и много чистой воды. А занимаюсь дома каждое утро и 3 раза в неделю тренажёрный зал.
Пожаловаться
пожиратель кабачков, 2 ребенка
не слабо!
Пожаловаться
конфета, 1 ребенок
да что-то мне реально задолбали эти несколько лишних кг!)) вот решила их нещадно выгонять))
Пожаловаться
пожиратель кабачков, 2 ребенка
несколько это сколько?
Пожаловаться
конфета, 1 ребенок
до беременности была 60 кг, но больше всего нравлюсь себе в весе 58)
до них ещё 7 кг осталось)
Пожаловаться
Юся
хороший рецепт! если для целей похудания, то я бы заменила сметану на натуральный йогурт. а для вкуса и легкости переваривания заменила бы белокочанную капусту на пекинскую (она нежнее и сочнее)
Пожаловаться
конфета, 1 ребенок
Фрикадельки в томатном соусе
Энергетическая ценность на 100 г - 133, 5 ккал, б - 8,4 г, ж - 6,0 г, у - 3,5 г.
Ингредиенты:

500 г постного говяжьего фарша
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию)
соль и перец по вкусу
1 яйцо
Для томатного соуса:

2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
400 г свежих помидоров (можно заменить консервированными в собственном соку)
1 ст. ложку томатной пасты
щепотка тертого мускатного ореха
Способ приготовления:

Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей). Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными). Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки. Для усиления вкуса в фарш можно добавить Ваши любимые специи.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас