Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Девочки, заварной крем???

Tetyana Nekrasova
В интернете куча рецептов... Растерялась))) Помню, что раньше делала совсем простой: яйца, мука, сахар, молоко, ваниль ( нагреть, не доводя до кипения). Потом остудить, добавить, взбивая, сливочное масло. Или во взбитое масло влить постепенно крем...??? Усе забыла))) Как вы делаете? И в каких пропорциях?

Поделитесь секретами?))) А я пока тестом для "Наполеона" займусь;)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
18
красота неземная
хочу наполеон
ИрусяВ ответ на красота неземная
красота неземная
хочу наполеон
и я ... и желательно, чтобы кто-то принёс.....
RomА
остывшую заварную массу понемногу добавляю в збитое масло и взбиваю
можно добавить масло в заварную массу ивымешать, но это будет не такая воздушная масса
шевцов петр
Буквально на днях делала. Взбить 4 яйца и 3 ст. л. сахара в одной посуде. В другой смешать 0,5 л молока и 2 ст. л. муки. все смешать и на огонь до загустения. при желании добавить ванилин или кто что любит. Снять с огня и процедить (по желанию). Остудить и добавить 100 - 200 г масла. Все взбить и намазывать. Если любите послаще - соответственно сахара больше. Полученного крема хватило на 5 коржей медовика.
Tetyana NekrasovaВ ответ на шевцов петр
шевцов петр
Буквально на днях делала. Взбить 4 яйца и 3 ст. л. сахара в одной посуде. В другой смешать 0,5 л молока и 2 ст. л. муки. все смешать и на огонь до загустения. при желании добавить ванилин или кто что любит. Снять с огня и процедить (по желанию). Остудить и добавить 100 - 200 г масла. Все взбить и намазывать. Если любите послаще - соответственно сахара больше. Полученного крема хватило на 5 коржей медовика.
Пасибки)))
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Делаю двойной крем. Первый: завариваю в кипящем молоке муку, туда ванилин. Второй: взбиваю сливочное масло и сгущенку (ту, которая по ГОСТу сделана, без растительных жиров).  В холодное заваренное молоко вбиваю взбитое масло.
Tetyana NekrasovaВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
Делаю двойной крем. Первый: завариваю в кипящем молоке муку, туда ванилин. Второй: взбиваю сливочное масло и сгущенку (ту, которая по ГОСТу сделана, без растительных жиров).  В холодное заваренное молоко вбиваю взбитое масло.
У нас со сгущенкой сложно, далеко не в каждом магазине найдешь... (Германия) Сегодня уже не пойду.. Все равно спасибо за идею!
Валерия Фатехова
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=169-re...
готовлю такой, очень вкусный!
Ирина Красавина
А тортиком поделитесь?А то я заварной крем не умею делать, а тортик хочется
Ирина Красавина
А тортиком поделитесь?А то я заварной крем не умею делать, а тортик хочется
Tetyana NekrasovaВ ответ на Ирина Красавина
Ирина Красавина
А тортиком поделитесь?А то я заварной крем не умею делать, а тортик хочется
Коржи уже пекутся:DТортику еще пропитаться нужно... Через пару часиков встречаю в аэропорту))
Мама Аринки))
яйца =мука=сахар=ваниль перетираю,молоко до пузырьков грею,потом в получившуюся смесь вливаю струйкой и мешаю,потом в чуть остывший крем масло и усе)) А если в остывший почти крем банан потереть....мммм
Мама Аринки))В ответ на Мама Аринки))
Мама Аринки))
яйца =мука=сахар=ваниль перетираю,молоко до пузырьков грею,потом в получившуюся смесь вливаю струйкой и мешаю,потом в чуть остывший крем масло и усе)) А если в остывший почти крем банан потереть....мммм
кстати я белок отделяю использую в крем только желток,вкуснее получается
Любимица Вселенной
Вот зачем раздраконили,а???:D:D:D:D
Tetyana NekrasovaВ ответ на Любимица Вселенной
Любимица Вселенной
Вот зачем раздраконили,а???:D:D:D:D
А мы уже через полчасика пробовать будем:D
NIKSI
Потекли слюни, а тортика нельзя, боюсь набрать вес, а мне ещё 3 месяца пузик-карапузик носить:)
Кулебяка, 2 ребенка
я беру жирные сливки, ставлю на водяную баню, добавляю в них  растертые с сахаром желтки ( не переставая помешивать), ваниль, муку 2-3 ст ложки ( нагреваю на сковородке, но что б не меняла цвет) или кукурузный крахмал, тоже 2-3 ст лолжки. не переставать помешивать, мешаем до загустения, ставим охлаждаться, накрываем плотным полотенцем ( впитвает влагу, не дает конденсату стекать на крем, но и корочке образоваться не дает), остывший крем можно хранить в холодильнике
Кулебяка, 2 ребенкаВ ответ на Кулебяка
Кулебяка
я беру жирные сливки, ставлю на водяную баню, добавляю в них  растертые с сахаром желтки ( не переставая помешивать), ваниль, муку 2-3 ст ложки ( нагреваю на сковородке, но что б не меняла цвет) или кукурузный крахмал, тоже 2-3 ст лолжки. не переставать помешивать, мешаем до загустения, ставим охлаждаться, накрываем плотным полотенцем ( впитвает влагу, не дает конденсату стекать на крем, но и корочке образоваться не дает), остывший крем можно хранить в холодильнике
забыла написать - не доводить до кипения!