Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 апреля 2012, 21:09, Досуг, Кулинария

Девочки !!выручайте...пасха..

Приветик всем!вот решила в этом году сделать творожную пасху,а как её правильно делать незнаю.Знаю что рецептов много,но какой лучше выбрать,посоветуйте пожалуйста!Я знаю Вас здесь много кулинарных талантов,так что выручайте.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
***!!!***
посижу послушаю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Болкисова, 4 ребенка
Пожалуйста,слушайте слушайте
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, 2 ребенка
я тоже собралась творожную делать,посижу послушаю с вами


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Болкисова, 4 ребенка
конечно присоединяйтесь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
QuiBBler
Творожная пасха
1 кг творога ( 9-20%)
200 г слив.масла
5 яиц
200 г сахара
400 мл сливок (10 -20%)
100 г орехов любых
100 г изюма светлого
100 г цукатов
Творог переложить в сито. Дать стечь воде. Затем пропустить через мясорубку. Добавить размягченное масло ( не топить) и перемешать. Изюм можно пропустить через мясорубку вместе с творогом.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки. Перемешать. Поставить массу на средний огонь. Довести до кипения и варить до тех пор пока масса не начнет густеть. Примерно 3 минуты после закипания. Затем массу нужно немного остудить.
Орехи мелко порубить. Цукаты порезать.
В творог добавить яичную массу. Перемешать. В идеале массу надо выложить в пасочницу . но если нет пасочницы можно в дуршлаг. Форму выстелить марлей в 2 слоя влажной. Края марли должны свисать. чтобы потом края завернуть. Когда выложите в форму творог.
Форму поставить в холодильник на сутки и под груз.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
QuiBBler
мы с миндалем делали. его запаривали, очищали и мелко рубили) также резали меленько курагу, конфетки на агаре мармеладные и зефирки бело-розовые)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
А как миндаль запаривать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
QuiBBler
Кипятком залить, а как вода остынет, то можно очищать от шкурки каждый орешек)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
Ой, это наверное так долго...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
QuiBBler
нет, это дело 5 минут на самом деле) очень легко шкурка отходит)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Болкисова, 4 ребенка
спасибо большое,а какой груз должен быть литровая банка с водой подойдет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
QuiBBler
смотря какая форма у вас) там получается грузик ставится на открытое основание (там где края марли сложены), чтоб водичка стекала...просто нужен сильный пресс, так что, думаю, подойдет)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Zzluka
Очень и очень советую сайт "готовим дома". Набираете в поисковике (меня тут предупредили как-то за ссылки), логотип там лимончик в очках. Там очень много рецептов на все случаи жизни, есть несколько рецептов пасхи, много постных рецептов. Ну и в общем там без наворотов рецепты, хорошо описаны, с картинками.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Возьму самый простой рецепт. Как-то готовила "Царскую" из ряженки, очень вкусно, но возни много. А в качестве наполнителя покупаю готовую орехово-фруктовую смесь марки Ореховая роща( в магазинах Магнит)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Это кулич, не Пасха.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина *****
Ну тогда пардон,не заметила про творог.))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Частенько путают. А ваш рецепт кулича может тоже кому пригодится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина *****
Да я его убрала,чтоб не путать никого. Я тот рецепт где-то в другом месте уже выкладывала,думаю,девочки уже видели.)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Спасибо, что напомнили. Я хожу и маюсь, что еще чего то забыла. Творожная пасха совершенно вылетела из головы ))) Причем, стою в магазине и думаю - нужно купить творог, а потом- а зачем творог покупать?...Запарилась совсем ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Болкисова, 4 ребенка
вот как хорошо,что хоть вспомнили
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ага ))Так замоталась сегодня с этим чистым четвергом...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сандра А.
я сегодня делала...
творог 500грамм
масло сливочное пачка
3 желтка
сливки 20%
ванильный сахар,
сахар,
миндаль жареный в блендере перемолола помельче
цукаты,
изюм,
сметаны 3 ложки стол.
и в спец. форму для пасхи сначала марлю в три слоя
а потом массу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия
обязательно используйте мокрую марлю иначе не отойдет масса от формы
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Болкисова, 4 ребенка
ой а у меня даже формы то нету
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас