Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
12 апреля 2012, 21:09, Форум, Досуг, Кулинария

Девочки !!выручайте...пасха..

Приветик всем!вот решила в этом году сделать творожную пасху,а как её правильно делать незнаю.Знаю что рецептов много,но какой лучше выбрать,посоветуйте пожалуйста!Я знаю Вас здесь много кулинарных талантов,так что выручайте.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
***!!!***
посижу послушаю
Пожаловаться
Надежда Болкисова, 4 ребенка
Пожалуйста,слушайте слушайте
Пожаловаться
♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, 2 ребенка
я тоже собралась творожную делать,посижу послушаю с вами


Пожаловаться
Надежда Болкисова, 4 ребенка
конечно присоединяйтесь
Пожаловаться
QuiBBler
Творожная пасха
1 кг творога ( 9-20%)
200 г слив.масла
5 яиц
200 г сахара
400 мл сливок (10 -20%)
100 г орехов любых
100 г изюма светлого
100 г цукатов
Творог переложить в сито. Дать стечь воде. Затем пропустить через мясорубку. Добавить размягченное масло ( не топить) и перемешать. Изюм можно пропустить через мясорубку вместе с творогом.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки. Перемешать. Поставить массу на средний огонь. Довести до кипения и варить до тех пор пока масса не начнет густеть. Примерно 3 минуты после закипания. Затем массу нужно немного остудить.
Орехи мелко порубить. Цукаты порезать.
В творог добавить яичную массу. Перемешать. В идеале массу надо выложить в пасочницу . но если нет пасочницы можно в дуршлаг. Форму выстелить марлей в 2 слоя влажной. Края марли должны свисать. чтобы потом края завернуть. Когда выложите в форму творог.
Форму поставить в холодильник на сутки и под груз.
Пожаловаться
QuiBBler
мы с миндалем делали. его запаривали, очищали и мелко рубили) также резали меленько курагу, конфетки на агаре мармеладные и зефирки бело-розовые)
Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
А как миндаль запаривать?
Пожаловаться
QuiBBler
Кипятком залить, а как вода остынет, то можно очищать от шкурки каждый орешек)
Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
Ой, это наверное так долго...
Пожаловаться
QuiBBler
нет, это дело 5 минут на самом деле) очень легко шкурка отходит)
Пожаловаться
Надежда Болкисова, 4 ребенка
спасибо большое,а какой груз должен быть литровая банка с водой подойдет?
Пожаловаться
QuiBBler
смотря какая форма у вас) там получается грузик ставится на открытое основание (там где края марли сложены), чтоб водичка стекала...просто нужен сильный пресс, так что, думаю, подойдет)
Пожаловаться
Zzluka
Очень и очень советую сайт "готовим дома". Набираете в поисковике (меня тут предупредили как-то за ссылки), логотип там лимончик в очках. Там очень много рецептов на все случаи жизни, есть несколько рецептов пасхи, много постных рецептов. Ну и в общем там без наворотов рецепты, хорошо описаны, с картинками.
Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Возьму самый простой рецепт. Как-то готовила "Царскую" из ряженки, очень вкусно, но возни много. А в качестве наполнителя покупаю готовую орехово-фруктовую смесь марки Ореховая роща( в магазинах Магнит)
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Это кулич, не Пасха.
Пожаловаться
Толь он, толь нет.....
Ну тогда пардон,не заметила про творог.))))))
Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Частенько путают. А ваш рецепт кулича может тоже кому пригодится.
Пожаловаться
Толь он, толь нет.....
Да я его убрала,чтоб не путать никого. Я тот рецепт где-то в другом месте уже выкладывала,думаю,девочки уже видели.)))))
Пожаловаться
Спасибо, что напомнили. Я хожу и маюсь, что еще чего то забыла. Творожная пасха совершенно вылетела из головы ))) Причем, стою в магазине и думаю - нужно купить творог, а потом- а зачем творог покупать?...Запарилась совсем ))
Пожаловаться
Надежда Болкисова, 4 ребенка
вот как хорошо,что хоть вспомнили
Пожаловаться
Ага ))Так замоталась сегодня с этим чистым четвергом...
Пожаловаться
Сандра А.
я сегодня делала...
творог 500грамм
масло сливочное пачка
3 желтка
сливки 20%
ванильный сахар,
сахар,
миндаль жареный в блендере перемолола помельче
цукаты,
изюм,
сметаны 3 ложки стол.
и в спец. форму для пасхи сначала марлю в три слоя
а потом массу
Пожаловаться
Юлия
обязательно используйте мокрую марлю иначе не отойдет масса от формы
Пожаловаться
Надежда Болкисова, 4 ребенка
ой а у меня даже формы то нету
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас