Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июня 2011, 11:20, Форум, Досуг, Кулинария

Девочки, срочно!!! Спасите торт!!!

В общем картина такая. У нас в магазинах закончилось желе. Но в наличии есть сок и желатин.
Как из этого сварганить желе для заливки торта???

Сока мало - 250 гр. Желатина много - целая пачка=)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Shaky
Кому интересно, торт будет такой
http://forum.hlebopechka.net/index.php?s...
Пожаловаться
АЛЁ, 2 ребенка
на пачке должен быть рецепт приготавления
Пожаловаться
Oksana
Я думаю все так же, наливаете в кастрюльку сок, туда совсем немного желатина и все пучком будет, я пробовала желе для тортов, оно не сильно отличается от обычного, только застывает куда быстрее.
Пожаловаться
Shaky
Я раньше тоже им пользовалась, но разобрали((((
А до дальнего магазина, так не хочется по жаре идти...
Пожаловаться
Oksana
Торт глянула, я лично предпочитаю фрукты по одному опускать в желе, чтоб вот такой скомканой массы сверху не было, тогда он куда выиграшнее смотрится. Так что делаем как я выше написала, тем более застывать он долго будет, фрукты опускаем по одному и выкладываем, этого будет достаточно чтобы они не потеряли вид. Только понять не могу, зачем из сока то? можно на простой воде делать (если только для того чтобы фрукты вид не потеряли)
Пожаловаться
Shaky
Я думала с соком интереснее выглядеть будет, можно и просто на воде)))
Честно говоря я торт такого типа делаю в первый раз))) Вообще не знаю что получится))) Сейчас вот 4 корж допекаю, и крем почти сделала))) Пока все в норме, ну а что получится в общем... пока не знаю)
Пожаловаться
Oksana
Я думаю, что все полцчится, главное еще немного напрячься и все будет. А торт я даже не представляю как это сверху залить горячим желатином, сколько раз делала, все боюсь, сижу и с каждым куском мучаюсь. А сок вам просто цвет даст и все. Если например у вас контрастного цвета сок и фрукты, может получится хорошо, а если одного сольется. Тем более я читала, на пачке с желе для тортов, что сок все равно водой разводится.
Пожаловаться
zheka
я делала такой торт, он получается очень вкусным и красивым, тоже брала рецепт с того же сайта, что и вы. там где-то в комментариях девочка одна писала, что заливала желе из пачки (не для тортов которое, а то которое долго застывает), и она там писала вроде, что брала воды в два раза меньше, чем указано на пачке, но что-то у нее там вроде жидким получилось и долго застывало. вы почитайте на сайте том комменты, прада страниц много, но может узнаете как с желе быть.
Пожаловаться
Капризуля
я вам до этого написала такой же вопрос, а тут девушка его задает))) тоже хочу мужу испечь такой на день рождения
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Отпишитесь потом о вкусовых качествах этого тортика.))) Он у меня уже давно в закладки добавлен, тоже хочу попробовать испечь.)) А насчет желатина: Замочите желатин в небольшом количестве воды на 1 час, потом нагрейте до полного растворения (только не кипятите), и добавьте немного сока.
Пожаловаться
Юлия Мищенко, 1 ребенок
нифига себе тортище!!!!
Пожаловаться
Иринка, 1 ребенок
Посоветовать ничего не могу, молодая пока, неопытная. А вам удачи в приготовлении такой красотищи! Обязательно потом отчитайтесь.)
Пожаловаться
Марина, 1 ребенок
Не знаю, что и сказать. Желе для тортов в моем "колхозе" продается только большими упаковками(по 1кг и выше). Пробовала обычным, НО ...оно впитывается в корж и все!!! Может если правда воды поменьше чем в инструкии???
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас