Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
14 июня 2015, 12:35, Досуг, Кулинария

Девочки с прямыми ручками, помогите испечь хороший медовик!

Привет, девочки!

Меня озадачили - попросили на ДР испечь медовик со сметанным кремом (и чтобы непременно был сочный и очень пропитанный). Как-то с выпечкой у меня не очень дела обстоят 
... Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом беспроигрышного домашнего медовичка, который получится даже у такого "великого кондитера", как я))) А то в сети рецептов много, но нужен проверенный.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
может в кулинарию? ну, нафиг эти эксперименты при кривых ручках
Пожаловаться
Ника Любимова, 1 ребенок
Так вот в том и подарок заключается чтобы смочь)))) это что-то типа квеста, наверное)))
Пожаловаться
Людмила, 2 ребенка, беременна 39 недель
А что же Вы не отказались?..Раз с "выпечкой дела не очень"???...Ведь даже если готовить по простому рецепту, не факт, что получится вкусно..


Пожаловаться
Ника Любимова, 1 ребенок
Не Боги горшки обжигали
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Ой, у меня у мамы в книжке Абалденный (именно с большой буквы А) медовик из полужидкого теста. Я прям балдею с него. Но мамы под боком нету, увы. Удачи вам.


Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
я делала на нг медовик с сайта готовим дома - оч хорошо и быстро получилось... самое главное запастись бумагой для выпечки )
Пожаловаться
Ника Любимова, 1 ребенок
Бумага есть, и огромное желание тоже. Дело только за проверенным рецептом и технологией
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=463-re...

оч вкусно... но крем наверное лучше менее жирный, торт получился оч сытный
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
http://www.edimdoma.ru/retsepty/68793-pr...
вот тут даже у криворуких получится. Только готовьте часов за пять-шесть до подачи, чтоб пропитался. Чтоб сочнее был, можно лепешки пропитать еще дополительно.


Пожаловаться
Ника Любимова, 1 ребенок
Спасибо, уже изучаю))
Пожаловаться
***
http://exchefpovarok.blogspot.ru/2015/03...
Проверенный, оч простой рецепт)
Пожаловаться
Коза_Егоза, 2 ребенка
купите готовые бисквиты и сделайте сметано-желатиновый крем или просто сметанный, ничего сложного - сметана, сахар, ванилин.


Пожаловаться
Bachata
Ща я вас научу!))) Пирог простой, и даже при кривых рученьках получается)))
Берете 4 столовых ложек меда, ложки хорошие такие, с горкой. Мед можно засахаренный. Перемешиваете с половиной чайной ложки соды, оставляете в сторонке. Периодически помешиваете.
В другой посуде взбиваете 2 яйца и 4 столовых ложки сахара, можно и без миксера обойтись, просто венчиком. Добавляете мед, перемешиваете хорошо и постепенно, частями вмешиваете 8 столовых ложек муки (просеянной). Потом все это дело переливаете в форму (предварительно смазанную сливочным маслом) и ставите в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50. Готовность определяете спичкой или зубочисткой, протыкаете корж, если зубочистка сухая - значит готов.
Вынимаете корж из формы, остужаете, разрезаете вдоль на 2 части (смотря, какая у вас форма, если высокая и небольшого диаметра - то можно на три части разрезать), прослаиваете кремом.
А вот с рецептом крема не подскажу, я его на глаз делаю. Литр сметаны взбиваю с сахаром, сахара беру немного, чтобы крем был с кислинкой и не очень сладкий, потому что бисквит получается прямо приторный
Пробуйте! Получится обязательно!
Пожаловаться
Ника Любимова, 1 ребенок
Спасибо!
Какой-то интересный рецепт, таких не встречала. Обычно там на пергаменте выпекают...
Пожаловаться
Bachata
Да на здоровье)) Рецепту уже лет 40, если не больше. У меня с ним никогда промахов не было
Пожаловаться
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Делала тут, но пропорции "на глаз" брала. Примерно две столовые ложки меда, 3 яйца, стакан сахара, сода, муки, чтобы тесто было мягкое. Делила примерно на 5-6 коржей. На сковородку или форму намазывала мокрыми руками, т.к. липнет к рукам тесто. Короче, чуть тверже жидкого теста для бисквита. Пропитывала соком и компотом, так, чтобы мокрые были, как губка.Хорошо идет вишневый, сливовый, с кислинкой. Прямо поливала из ложки коржи. Коржи получались тоненькие, где-то 0,5 см. Крем сметана 600-700 Гр с сахаром, сахара не меньше стакана, тоже по вкусу смотрела. Добавила туда желатина, примерно из расчета на литр крема 10-15 Гр желатина. В холодильник его. Хорошо в такой крем добавить грецкие орехи, чернослив, фрукты, вишню, сливу, ананас. Крем намазывать холодным и в холодильник сразу для пропитки.


Пожаловаться
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Желатин в небольшом количестве воды разводила.
Пожаловаться
Ника Любимова, 1 ребенок
Спасибо! Наверное вот так и попробую сделать!
Пожаловаться
Мила
У меня тоже руки к выпечке "не лежат", но по этому рецепту получается)))
Вот мой рецепт:
2 яйца
2 стакана сахара
1 ст. ложка меда200 грам сливочного масла или маргарина для выпечкиоколо 2 стаканов муки (в зависимости от жирности масла)0,5 ч. л. соды (погасить уксусом400 г сметаны (желательно домашней)
Как готовить:
В миске взбиваем венчиком яйца,1 стакан сахара, добавляем мед и слегка подтаявшее (или просо мягкое масло или маргарин, но ни в коем случае не нагретое). Добавляем гашеную соду,еремешиваем до однородности. Просеять муку (тогда тесто получится более воздушным) и понемногувводить в полученную массу. Тесто должно быть как густая сметана. Застилаем противень бумагой бумагой для выпечки, выкладываем на него наше тесто, равномерно его распределив. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 220 градусов. Дать коржу остыть и разрезать длинным широким ножем на 2 части (по горизонтали).
для крема сбыть миксером 1 стакан сахара и сметану. Я еще добавляю загуститель для крема. Чтоб коржи были долее пропитаны, слегка пропитываю их любимым желе (но в трое больше розвожу его водой). Перемазываю кремом (очень вкусно еще переложить бананами) и в холодильник. Украшение - по вкусу)))

пусть у вас всй получится))))
Пожаловаться
Ника Любимова, 1 ребенок
Спасибо большое Вам!
Пожаловаться
Анютка
у меня есть проверенный рецепт тортика, просто ом-ном-ном))) не пожалеете!

1. для коржей - банка сгущенки (именно банка, так как в пластике мнее она не очень - совсем жидкая, а если есть возможность - покупаю развесную), добавляем 2 яйца, пол ложечки соды - добавляем в нее чуточку лимонной кислоты и гасим водой (мне так больше нравится чем с уксусом, но можно и уксусом если нет кислоты), потом 2 ст.л. мягкого масла и 3 ложки меда (вкуснее всего с гречишным, но можно взять любой) и стакам муки просеянной - по мере добавления каждого компонента я взбиваю миксером - тогда коржи получаются очень воздушными.
Полученную массу делите на 3 коржа - выпекаете в духовке пока коржик не зазолотится.
2. Начинку я использовала разную - и персики свежие и консервированные, и виноград и ягоды с огорода, но больше всего мне нравится такое сочетание - клубника, киви, банан. Банан размягчается и склеивает коржи, киви их немного разъедает и придает кислинку, клубника очень удачно дополняет трио - в итоге торт склеивается намертво и режется как по маслу.
3. крем я делаю взбитые сливки - беру оч. жирные сливки, добавляю сахар - полстакана.
4. Собираем торт! беру тарелку на котором буду его подавать, смазываю кремом (это для того, чтобы нижний корж тоже хорошо просочился) потом кладу корж, сазваю кремом, слоями выкладываю фрукты, смазываю кремом, далее опять корж.... повторяю весь процесс. потом украшаю последний корж фруктами поверх последнего кремового слоя. затем ставлю торт в холодильник на "склеивание" и туда же остатки крема. перед вручением торта остывшими остатками крема еще раз обмазываю торт вокруг (сбоку посыпаю в зависимости от используемых фруктов кокосовой стружкой или тертыми орехами или шоколадом), украшаю верх торта сливками из кулинарного шприца))
вот фото добавлю)) это мой первый опыт - тортик в данном случае с виноградом))
Пожаловаться
Ника Любимова, 1 ребенок
Ой, какая прелесть!
Я хочу Ваш торт. Сижу с чаем и ложкой - шлите))))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас