Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Ингредиенты:
-тесто-
-4 яйца,
-2 стакана
-3 стакана муки,
-400 гр. сметаны,
-2 ч.ложки соды,
-ваниль на кончике ножа,
-3,5 ст.ложки какао-крем
-1,5 кг сметаны,
-стакан сахара
-глазурь-
-100 гр.сливочного масла,
-2 ст.ложки какао,
-3 ст.ложки молока,
-3 ст.ло
Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.
Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.Торт получается довольно большой, можно испечь из половины нормы. Выглядит может не очень, но вкусный Фотка моя.
1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, 200 г сметаны, взбить, выпекать 30 минут. Вынуть и еще горячий смазать оставленной сметанкой с сахаром)))
бисквит на кубики + сметана взбитая с сахаром
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
4 яйца
1 стакан сметаны
1 и 1/3 стакана муки
1/2 стакана какао порошка
1
1/2 ч.л.соли
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем
В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты
Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
замешиваем тесто,
Разогреваем духовку до 160 градусов. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.
Тесто: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст. л. ледяной воды.
Крем: 250 г сметаны, 3 ст.л.сахара, 2-3 пакетика ванильного сахара, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. муки.
Начинка: 2-3 яблока.
Приготовление: муку
порубить с маслом в крошку, добавить яйцо, воду. Тесто скатать в шар и
убрать в холодильник.
поперек. Тесто размять в форме, сделать бортики, выложить яблоки, чтобы
не нарушить ломтики(как бы вертикально). Все ингредиенты для крема
взбить и залить кремом яблоки.
Выпекать при t 200С 45 минут. Резать
холодным.
У Меня форма диаметром 23см. Если форма разъемная, то под нее
надо подставить противень, что бы вытекающее масло не горело.
100 г сливочного масла,1/2 ч.л.соды,1/2 ст. сахара, 1/2 ч.л.соли, 1,5 ст. муки, 2 яйца, 2 ст.л.с горкой сметаны, 3 ст.л.(150г) меда, сливы(можно заменить яблоками или черносливам).
Муку перемешать с сахаром, солью, содой. Добавить размягченное масло и растереть до жирной крошки. Жидкий мед взбить с яйцами и сметаной, добавить в мучную смесь, перемешать. Тесто вылить в смазанную форму, сверху разложить половинки слив, разрезом вверх.
Выпекать при t180-200С, 25-30 минут.
1 яйцо растереть с 1 ст.л.сахара, щепоткой соли и 1 ст.л.сметаны, добавить 100 г теплого сливочного масла и 200 г муки. Убрать в холодильник на 30 мин. Выложить в форму, сделать бортики.
3-4 груши разрезать и вынуть сердцевину. В каждую положить 1 ч.л. черносмородинного джема, положить на тесто разрезом вниз. Кожицу надрезать. Взбить 2 яйца, 350 г сметаны, 2 ст.л.лимонного сока, добавить 200 г маскарпоне, ванильный сахар, 3 ст.л.муки. Залить кремом груши.
Нагреть духовку до 200С и выпекать пирог 15 минут, затем уменьшить t до
180С и выпекать еще 30 минут. Оставить пирог в выключенной духовке еще
на 10 минут, затем достать и дать остыть.
Вместо маскарпоне можно использовать творог, тогда надо добавить 3 ст.л. сахара.
100 г сл.масла растереть с 150 г сахара, добавить 2 яйца, перемешать. 300-350 г муки смешать с 1 ч.л. разрыхлителя. Все перемешать, выложить тесто в форму, сделать бортик. 1 ст. вишни положить на тесто и выпекать 35-40 мин. при t180.
200 г сметаны взбить с 100-150 г сахара и залить горячий пирог. Дать постоять 3-4 часа.
200 г мягкого масла взбить с 1 ст.сахара, 3 желтками, 1 ст.муки, 1ч.л.разрыхлителя, 200 г кислых сливок(можно заменить сметаной). Добавить 120-150 г слегка поджаренного мака и 3 взбитых белка, все перемешать.
Выпекать при t180, около часа.
Приготовить песочное тесто по основному рецепту, выложить в форму. Сверху 2 ст. малины. Запекать в разогретой до 180 духовке 20-25 мин.
Взбить 1 ст.сметаны с 2 ст.л.сахара и 2 яйца, залить пирог, печь до готовности.
Ингредиенты:
-тесто-
-4 яйца,
-2 стакана
-3 стакана муки,
-400 гр. сметаны,
-2 ч.ложки соды,
-ваниль на кончике ножа,
-3,5 ст.ложки какао-крем
-1,5 кг сметаны,
-стакан сахара
-глазурь-
-100 гр.сливочного масла,
-2 ст.ложки какао,
-3 ст.ложки молока,
-3 ст.ло
Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.
Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.Торт получается довольно большой, можно испечь из половины нормы. Выглядит может не очень, но вкусный Фотка моя.