Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
23 июля 2010, 16:37, Досуг, Кулинария

Девочки, подскажите рецептик вкусного клубничного тортика или пирога!

Всем привет! У младшенькой в воскресенье день рождения, хочу что-нибудь вкусненькое с применением клубники приготовить, поделитесь рецептами, кто что делал?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Калипсо
И я полушаю)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anna Goldmann, 2 ребенка
а может простой тортик и клубничные коктейли???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
можно и так! Но старшая хочет клубничный торт))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Торт из целых ягод клубники.
журнал "Школа гастронома".

Для теста :
120гр. сливочного масла
200гр. муки
100гр. сахарной пудры
2яйца
щепотка соли

Для начинки:
1кг клубники
100гр. клубничного желе
250мл. белого сухого вина
10гр. желатина в порошке
100мл сливок 33проц.
50гр. сахара

Тесто:
Сливочное масло достать из холодильника,чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.Муку просеять,смешать со щепоткой соли.С помощью ножа порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло.
Отделить яичные белки от желтков .Белки использовать для другого блюда.Добавить желтки и сахарную пудру в миску с мукой ,замесить тесто.Желтки должны быть очень холодными,поэтому их надо выдержать в холодильнике.
Быстро вымесить тесто .Накрыть его пищевой пленкой и поставить его на 30мин. на холод.Такое тесто может хранится в холодильнике до 3 дней.
Тесто,не раскатывая,выложить ровным слоем в форму для выпечки.
Наколоть ножом в нескольких местах.Выпекать 25мин. в заранее разогрейте до 180 гр. духовке. Вынуть корж и дать остыть.

Крем:
Взбить сливки с сахаром в густую пену.Желатин всыпать в огнеупорную миску и залить 1 стаканом холодной кипяченой воды.Для водяной бани в сковороде или сотейнике вскипятить воду,уменьшить огонь. Когда желатин разбухнет,поставить миску на водяную баню и,постоянно размешивая,довести до полного растворения. Снять с огня ,дать немного остыть и ввести во взбитые сливки.Быстро перемешать(лучше сделать это с помощью миксера).

Выложить сливки с желатином ровным слоем на остывший корж,поставить в холодильник на 15 мин.

Вскипятить 100мл. воды.Всыпать в воду 100г. сухого клубничного желе (вес стандартного пакетика -50гр.),размешать до полного растворения .Влить вино,перемешать и оставить (но не ставьте желе в холодильник,иначе оно застынет раньше времени)

Клубнику вымыть,обсушить,удалить плодоножки.Корж со сливками вынуть из холодильника.Ягоды выложить на корж очень плотно друг к другу,немного углубляя их в полу--застывшие сливки.С помощью кулинарной кисточки покрыть ягоды толстым слоем клубничного желе.
Поставить торт в холодильник на 30 мин.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Пожалуйста-надеюсь пригодится)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anna Goldmann, 2 ребенка
вы знаете есть очень хороший кулинарный сайт, хотите дам ссылку на него и там поищите. я много раз видела там торты с фруктами и тем более клубникой, особенно на форуме.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
Давай!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anna Goldmann, 2 ребенка
http://gotovim-doma.ru/ надеюсь меня тут не забанят, что даю ссылки на другие сайты.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
Спасибо! Много всего интересного!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любака56, 1 ребенок
Вот посмотрите здесь http://www.say7.info/cook/kitchen/46-Tor... ,может что нибудь понравится!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
Спасибо, там я уже поискала)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Бисквит
5 яиц
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
Готовиться как обычно...Белки взбиваем с сахаром...и аккуратно соединяем с желтками и мукой. Испечь. Середину выскоблить оставляя края и дно по 1,5 см.

Крем
300 гр. клубники
500 гр. йогурта (клубничного или ванильного сладкого)
300 гр. сливок
20 гр. желатина (2 ст.л.)
3 ст.л. сок лимона
3 ст. л. сахара

Клубника для украшения и для начинки (всего уйдет около 1 кг)

Кисель клубничный 300 мл.(или компот клубничный, или сок, или желе, или заливка)

Желатин замочить в 0,5 ст. воды
300 гр ягод измельчить до состояния пюре.
Пюре смешать с йогуртом.
Взбить сливки с сахаром, убрать в холод.
Желатин распустить в лимонном соке в микро на режиме разморозки (1 мин достаточно), следя чтобы не дошло до кипения.

Пару ложек распущенного желатина смешать с горячим киселем (или соком, если есть готовое желе ...желатин весь пойдет в крем)

Оставшийся желатин смешиваем с 5 ст.л. йогуртово-клубничным кремом, хорошенько перемешать до однородности, и тут же смешать с остальным кремом. Когда начнет немного застывать смешать крем со сливками.

В лукошко из бисквита ложим крем 1/3 часть, предварительно пропитав стеночки (я это делаю водкой), на крем выкладываем по окружности клубнику целыми ягодами (или разрезать на половинки), по окружности клубники выкладываем бисквитные кусочки, по окружности бисквитных кусочков опять клубника...и т.д.получаться круги клубничный и из бисквитных кусочков.
Покрываем все кремом 1/3 часть. Повторяем процедуру с кругами. И опять все закрываем кремом и выравниваем поверхность. Красиво выкладываем ягоды по поверхности (у нас ягоды страшненькие, но очень сладкие ) и заливаем их желе.
Все в холод. Я кладу на часик в морозилку а потом в холодильник. Это если нужно побыстрей. У меня после 2 часов уже все застывает.

Если у вас йогурт не сладкий, то количество сахара нужно увеличить, добавив его в сливки по вашему вкусу.

В разрезе торт получается очень интересным.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
Во! Прикольный рецептик! Как что-нибудь испеку,сфоткаю и покажу обязательно)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Буду ждать)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
В воскресенье или в понедельник с отчетом!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
К сожалению смогу посмотреть только в середине августа-улетаю завтра..)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яга, 3 ребенка
ЯГОДЫ ИЗ ВАФЕЛЬ И СГУЩЁНКИ
800гр вафель
1баночка сгущёнки
150гр зелёного мармелада
1 сырая свекла
100гр сахара

Вафли пропустить через мясорубку, добавить сгущённое молоко, перемешать, чтобы получилась густая плотная масса. Из вафельной массы сформировать шарики небольшого размера, затем руками придать каждому форму клубники. Свеклу очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке. Отжать сок. Каждую ягоду обмакнуть одной стороной в свекольный сок, выложить на бумагу окрашенным боком вверх и дать ему под-сохнуть. Таким образом постепенно окрасить ягоду со всех сторон.
Зелёный мармелад нарезать пластинами, вырезать из них фигурки в форме листиков и наколоть на зубочистку. Зубочистку вторым концом воткнуть в ягоду. Я обвалять в сахарном песке, выложить в вазочку или на блюдечко и подавать к чаю.

Не торт из клубники, но тоже вкусно


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
Интересно!Спасибо, надо будет как-нибудь сделать)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena
Такой тортик пойдет? Если понравится, скину рецепт. Мои домашние и не домашние его просто обожают. Делать не очень сложно

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
Ой, красота какая! Поделитесь рецептиком?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena
Печем бисквит. 6 белков отделяем от желтков и взбиваем миксером. Добавляем 1 стакан сахара. Взбиваем в крепкую пену. Добавляем 6 желтков и взбивать еще 1 минуту. Добавляем стакан муки. Хорошо перемешать, я мешаю тем же миксером. Выливаем тесто в форму, которую смазали маргарином и обсыпали мукой и в духовку. Когда бисквит испечется, его нужно оставить в выключенной духовке до остывания, а то упадет. Печь лучше в раздвижной форме.
Пока печется бисквит, делаем крем. 0,5 литра молока и пол стакана сахара ставим на огонь и помешиваем. Когда молоко подогреется, отливаем немного в 2 чашечки. В одну вбиваем яйцо и перемешиваем. В другую добавляем 2-3 столовые ложки муки с горкой и очень хорошо перемешиваем. В остатки молока в кастрюле при интенсивном помешивании венчиком вливаем струйкой яйцо с молоком, потом муку с молоком и варим, постоянно помешивая. Варим, пока не загустеет. Как только загустел, отодвигаем в сторонку, чтобы остыл. Когда заварной крем остыл, добавляем туда 200 гр мягкого масла (имеется ввиду обычное сливочное, просто размягченное). А теперь можно экспериментировать. Я обычно делю крем на 2 части. В оду добавляю мятую клубнику, в другую какао и горький шоколад, натертый на мелкой терке. В принципе, напихать туда можно все, что угодно. Если торт клубничный, то во весь крем можно добавить мятую клубнику.
Режем остывший бисквит на 3 части. Раньше я пропитывала водкой с водой, сахаром и лимонным соком, в последнее время начала пропитывать апельсиновым фрешем, это вообще сказка! Такое впечатление, что апельсиновым ликером пропитали. Укладываем в раздвижную форму бискит+крем+бискит + крем. Сверху мажем кремом, причем так, чтобы между бортиками формы и тортом не осталось никаких зазоров. Разводим желе, немного держим его в холодильнике, чтобы чуть-чуть загустело. Верх торта выкладываем клубникой и заливаем желе.
ЕСЛИ ФОРМЫ НЕТ: раньше у меня ее не было, я прекрасно обходилась. Собрать торт, верх выложить клубникой, только стараться, чтобы клубничины по краям плотно друг к другу прилегали. Желе должно загустеть до состояния сметаны. Потом берем кондитерскую кисточку, и обмазываем почти готовым желе каждую ягоду. Остатки распределяем по торту. Это только звучит страшно, на самом деле процесс занимаем максимум минуту.:) И в холодильник. Ну, само собой разумеется, бока тортика тоже замазать и засыпать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
Спасибо большое!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас