Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 декабря 2011, 19:49, Досуг, Кулинария

Девочки! Подскажите по поводу грибов?

Девочки, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! Хочу приготовить грибы вешенки со сметаной. В инете все видела. Но мне не понятно, сколько их все-таки надо тушить? Кто пишет. что 20 мин - не больше (потом они. мол, становятся резиновыми), кто говорит, что они должны проходить хорошую тем. обработку (мин 40)! Дак сколько? И можно ли их ребенку! Дочери 2 года и 4 месяца! Ест все, аллергии неть. И какой гарнир для них болше всего пдходит?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
грибы так рано не советуют давать-для печени тяжелая пища. про время готовки не скажу- не готовила никогда вешенки


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
Вот-вот, я тоже чет сегодня первый раз решила. Интересно, а соус то можно?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталька
детям вообше грибы до 7-8 лет противопоказаны,так как у них нету того фермента,который может их перетравить!лутше не рискуйте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pli_Sowa
лет до 12 ребенку грибы не нужны..пища тяжелая..а варить их да, не более 30 минут..лучше картошки на гарнир, мне ничего в голову не приходит)) однако и с рисом они тоже вкусны))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кузька
я быв 2года не стала, тушить лучше 30-40 минут, и лучше не в сметане, а сливками залить 33%... вкуснее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
светик, 1 ребенок
Грибы и так довлльгно трудно перевариваются, и я бы не советовала давать их ребенку маленькому.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
Да я знаю, что грибы тяжелые для малышей. И соус ей соответственно тоже низя? если просто чуть-чуть полить рис?
И еще вопрос.. я вот смотрю в инете там вешенки какие-то "непонятные"! А я готовлю которые у нас продаются в Москве. по 80 рэ за 300 гр..
Короче. чет наверное зря затеяла это. Грибов боюсь с детства. Хорошо, хоть энтеросгель и уголек есть дома. Мужа первый будет пробовать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Конечно,лучше с мужа начните.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Львовянка, 1 ребенок
А почему непонятные? У нас их в супермаркетах продают, так же как и шампиньоны, и те и другие выращивают специально на продажу, причем это самые чистые грибы - их выращивают на мешках с опилками. Просто на Украине их по-другому называют. Варить и правда надо недолго, а то не будут жеваться. Тушить их хорошо, а вот на суп по-моему не очень - нет своего ярко выраженного запаха и вкуса, теряются.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
Энтеросгель и уголек только при не сварении желудка поможет. Отравление грибами в домашних условиях не вылечишь, да и в больнице не всегда спасают. Но вроде магазинные вешанки не опасны. Их всегда покупаем, но дочке категорически не даю, детям до семи лет низя.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Добрая Ёжка в полном ауте, 1 ребенок
Вроде грибы детям до 6-ти лет лучше не давать


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
До 12 лет вообще не давайте.
Я ошпариваю кипятком, обжариваю в масле, а потом тушу ещё где-то 30 мин с луком и сметаной.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12-OZ mouse
что больше кушать нечего кроме вешенки,это вообще грибы какие то вопросные скорей болезнь дерева
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VaSiLiSa
грибы тяжелая пища для детей.наслаждайтесь сами,а ей что пополезней приготовьте)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фея-
В банках (у "Семпера","Гербер" и "Нестле";) есть рагу с грибами шампиньонами-чуть ли не с 8 мес.Вешенки не сильно питательные и не тяжелее шампиньонов к перевариванию.Но в любом случае решать Вам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Valentinka
2 раза просмотрела ассортимент этих фирм, но так и не увидела такого рагу с грибами... может вы что-то путаете? Или я не найду? Можете ссылку дать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фея-
Я не путаю;)),не в название "блюда" на банке ,ингредиенты где пишут есть шампиньоны,в каком блюде(точно рагу какое то-у нас его коробка была:)) конкретно сейчас не помню,искать лень,но это точно,со старшей активно пыталась пользоваться банками,скупали всё подряд-попадались и с грибами-вообще в банках более чем активно и специи используются,тот же перец,но там я понимаю,главное,что бы без соли:)).У меня подруга гастроэнтеролог-диетолог,я её тогда этими составами замучала.Возможно ,конечно,за 5 лет ассортимент ,сменился-тут спорить не буду,младшей я банки не покупала-не в курсе,что теперь в сложные блюда кладут,да и старшая особо их не ела,всё собаке скормили:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
Ну почему же нечего кушать))) Просто вот втельмяшилось мне в голову. а теперь боюсь. На кулинарных сайтах все так легко было(
Ладно если что у меня еще кур. супчик и драники со сметаной. ребенка будет довольна, в любом случае)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
это и для взрослого пища тяжела...а для ребенка, тем более маленького...я своим еще ни разу не давала, и пока не собираюсь...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
Да знаю, поэтому грибы не так уж часто и готовлю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас