Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2011, 19:49, Форум, Досуг, Кулинария

Девочки! Подскажите по поводу грибов?

Девочки, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! Хочу приготовить грибы вешенки со сметаной. В инете все видела. Но мне не понятно, сколько их все-таки надо тушить? Кто пишет. что 20 мин - не больше (потом они. мол, становятся резиновыми), кто говорит, что они должны проходить хорошую тем. обработку (мин 40)! Дак сколько? И можно ли их ребенку! Дочери 2 года и 4 месяца! Ест все, аллергии неть. И какой гарнир для них болше всего пдходит?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
грибы так рано не советуют давать-для печени тяжелая пища. про время готовки не скажу- не готовила никогда вешенки


Пожаловаться
Александра, 2 ребенка
Вот-вот, я тоже чет сегодня первый раз решила. Интересно, а соус то можно?
Пожаловаться
Наталька
детям вообше грибы до 7-8 лет противопоказаны,так как у них нету того фермента,который может их перетравить!лутше не рискуйте.
Пожаловаться
Pli_Sowa
лет до 12 ребенку грибы не нужны..пища тяжелая..а варить их да, не более 30 минут..лучше картошки на гарнир, мне ничего в голову не приходит)) однако и с рисом они тоже вкусны))
Пожаловаться
Кузька
я быв 2года не стала, тушить лучше 30-40 минут, и лучше не в сметане, а сливками залить 33%... вкуснее.
Пожаловаться
светик, 1 ребенок
Грибы и так довлльгно трудно перевариваются, и я бы не советовала давать их ребенку маленькому.
Пожаловаться
Александра, 2 ребенка
Да я знаю, что грибы тяжелые для малышей. И соус ей соответственно тоже низя? если просто чуть-чуть полить рис?
И еще вопрос.. я вот смотрю в инете там вешенки какие-то "непонятные"! А я готовлю которые у нас продаются в Москве. по 80 рэ за 300 гр..
Короче. чет наверное зря затеяла это. Грибов боюсь с детства. Хорошо, хоть энтеросгель и уголек есть дома. Мужа первый будет пробовать.
Пожаловаться
Конечно,лучше с мужа начните.
Пожаловаться
Львовянка, 1 ребенок
А почему непонятные? У нас их в супермаркетах продают, так же как и шампиньоны, и те и другие выращивают специально на продажу, причем это самые чистые грибы - их выращивают на мешках с опилками. Просто на Украине их по-другому называют. Варить и правда надо недолго, а то не будут жеваться. Тушить их хорошо, а вот на суп по-моему не очень - нет своего ярко выраженного запаха и вкуса, теряются.
Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
Энтеросгель и уголек только при не сварении желудка поможет. Отравление грибами в домашних условиях не вылечишь, да и в больнице не всегда спасают. Но вроде магазинные вешанки не опасны. Их всегда покупаем, но дочке категорически не даю, детям до семи лет низя.
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
Вроде грибы детям до 6-ти лет лучше не давать


Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
До 12 лет вообще не давайте.
Я ошпариваю кипятком, обжариваю в масле, а потом тушу ещё где-то 30 мин с луком и сметаной.
Пожаловаться
12-OZ mouse
что больше кушать нечего кроме вешенки,это вообще грибы какие то вопросные скорей болезнь дерева
Пожаловаться
prodam_zem
грибы тяжелая пища для детей.наслаждайтесь сами,а ей что пополезней приготовьте)
Пожаловаться
Фея-
В банках (у "Семпера","Гербер" и "Нестле";) есть рагу с грибами шампиньонами-чуть ли не с 8 мес.Вешенки не сильно питательные и не тяжелее шампиньонов к перевариванию.Но в любом случае решать Вам.
Пожаловаться
Valentinka
2 раза просмотрела ассортимент этих фирм, но так и не увидела такого рагу с грибами... может вы что-то путаете? Или я не найду? Можете ссылку дать?
Пожаловаться
Фея-
Я не путаю;)),не в название "блюда" на банке ,ингредиенты где пишут есть шампиньоны,в каком блюде(точно рагу какое то-у нас его коробка была:)) конкретно сейчас не помню,искать лень,но это точно,со старшей активно пыталась пользоваться банками,скупали всё подряд-попадались и с грибами-вообще в банках более чем активно и специи используются,тот же перец,но там я понимаю,главное,что бы без соли:)).У меня подруга гастроэнтеролог-диетолог,я её тогда этими составами замучала.Возможно ,конечно,за 5 лет ассортимент ,сменился-тут спорить не буду,младшей я банки не покупала-не в курсе,что теперь в сложные блюда кладут,да и старшая особо их не ела,всё собаке скормили:)
Пожаловаться
Александра, 2 ребенка
Ну почему же нечего кушать))) Просто вот втельмяшилось мне в голову. а теперь боюсь. На кулинарных сайтах все так легко было(
Ладно если что у меня еще кур. супчик и драники со сметаной. ребенка будет довольна, в любом случае)
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
это и для взрослого пища тяжела...а для ребенка, тем более маленького...я своим еще ни разу не давала, и пока не собираюсь...
Пожаловаться
Александра, 2 ребенка
Да знаю, поэтому грибы не так уж часто и готовлю.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас