Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 декабря 2010, 10:38, Форум, Досуг, Кулинария

Девочки, поделитесь!!

Опытные хозяйки, поделитесь пожалуйста рецептом соуса вкусного к мясу! Перерыла весь инет, соусов куча, большинство очень замороченные, но это не беда. Знать бы, что результат обрадует)))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мери Kristall Кровавая, 1 ребенок
Я обычно не заморачиваюсь, магги покупаю :)
Пожаловаться
Markiza
Я не могу такое есть, привкус во рту долго остаётся какой то не понятный)
Пожаловаться
Мери Kristall Кровавая, 1 ребенок
смотря какую выбирали)
Пожаловаться
Markiza
Да не в этом дело. Мне в принципе вкус химии не нравится. Люблю всё домашнее
Пожаловаться
Мери Kristall Кровавая, 1 ребенок
Ну это да,но с домашними соусами у меня лично проблемы,кроме как добавить чуть муки,кетчупа или майонеза и залить водой ничего не умею :(
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
это глютамат натрия)) я вот его обожаю)) А муж плюется и пальцем у виска крутит
Пожаловаться
umnica
мы такой любим из простого: кетчуп(хайнц), сок лимона, майонез. можете сначала смешать небольшое колличество посмотреть нравится или нет. мы обычно сразу 0,5 литра делает этого соуса.
а еще обожаю соус айоли, но пока сама его не делала
Пожаловаться
Markiza
Да, мы такой тоже делаем) Только я хочу горячий соус какой нибудь научиться делать
Пожаловаться
umnica
горячий не знаю ((( мне икеевский соус нравится к фрикаделькам.
еще обожаю соус к салату цезарь из сбарро, но как готовится вообще не знаю. мечтаю узнать рецепт этого соуса
Пожаловаться
Светлана, 4 ребенка
Пол литра кипящего мясного бульона, 2,5 ложки муки, примерно грамм 150-200 масла, 3 ложки томатной пасты.
Пассируете муку на масле, выливаете в кипящую воду, кладёте томатную пасту, 5 минут варите, солите, перчите по вкусу.


Пожаловаться
Markiza
Спасибо большое) а он к отбивным подойдет?
Пожаловаться
Светлана, 4 ребенка
Он ко всему подходит. Если будет не очень густой, ещё подбавьте муки)))
Я в нём тушу мясо, и ёжики в нём делаю, очень вкусно получается)
Пожаловаться
_Tatiana_
1:1 смешиваете сметану с краснодарским соусом. Раздавите чеснока - на свой вкус, зависит от желаемого количества соуса. Очень вкусно добавить в соус мелко резаную зелень: укроп и кинзу. Свекровь добавляла базилик, но это на любителя :) Подходит ко всему мясу, очень хорошо идет к мантам.
Пожаловаться
Ириска, 1 ребенок
я делаю так: обжариваю лук, грибы, добавляю немного воды, муки и молока. чтобы густой был
Пожаловаться
Markiza
Спасибо, возьму на заметку обязательно)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас