Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2014, 18:39, Форум, Досуг, Кулинария

Девочки, нужна ваша помощь! Газовая плита...

Привет, девочки!!!
Вопрос у меня странный.. Но без вас никак..
В общем проблема такая. В старой квартире, да и у родителей, была эл-я плита..
А сейчас у нас газ.. Долго я к ней привыкала...
А
сегодня приспичило мне пироги печь. Тесто поставило. Лепить пора, а как
печь то в газовой духовке??? на какой температуре ? при том, что нет
обозначений типа 120, 130, 180... есть 2,3, и тд...кексы и открытые
пироги пекла.. Все время пригорает низ.. постоянно. Бесит!!!! А с
маленькими пирожками даже и не представляю как быть.. Помогите,
дорогие!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Белла @@@
Никогда не умела печь в газовой духовке, а в электро получилось. Помню бабушка/мама сверху на пирог клала бумагу, в вниз в духовку кирпич, что бы жар забирал и низ не горел
Пожаловаться
Солнечная кошка, 1 ребенок
Или сковордку с водой можно вместо кирпича
Пожаловаться
Nescafe 3-в-1, 2 ребенка
у меня тоже кирпичи лежат:D:D:D
Пожаловаться
Соколова )))
Я ставлю между 2 и 3;)
Пожаловаться
Inkognito , 1 ребенок
а по времени сколько печь? начинка - капуста
Пожаловаться
Соколова )))
Контролирую методом - проткнуть ножом/зубочисткой. Если верхняя корочка не устраивает (бледная), то включаю верхний электогриль (у меня Бош).
Пожаловаться
Lana
з240 вроде максимум, половина 120 будет. 
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Да ставьте на между 2-3...и желательно на самую последнюю полку...


Пожаловаться
Inkognito , 1 ребенок
на верхнюю?
Пожаловаться
Lena Loewe
Da:up:
Пожаловаться
Добрая Бабайка, 1 ребенок
я накаляю сначала до горяча.
ставлю пирожки на смазанную бумагу для выпечки. убавляю газ до среднего ( на глаз Вы можете определить ). 
через 10 мин. противень оборачиваю, еще через 10 - снова. тут же смазываю. еще 5 мин. - и все.


Пожаловаться
Лоти Сибирская, 1 ребенок
Я на оборот долго к элетроплите привыкала. В газовой никогда ничего не подгорало, огонь можно регулировать, делайте самый маленький.
Пожаловаться
Lena Loewe
Приноровиться вам надо к ней ,а печь при высокой температуре желателно , если нет , засохнет тесто и будет дубовое
Пожаловаться
Inkognito , 1 ребенок
да вот не заладилась у нас любовь...(((
Пожаловаться
Лариса Власова, 2 ребенка
Если низ горит, я ставлю на дно сковороду с водой. А если горит верх - накрываю смоченной бумагой для выпечки.


Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Хозяюшка))
Пожаловаться
Inkognito , 1 ребенок
да трындец просто))))
сама себя не узнаю. в декрете крышу несет.. еще и весна 

%)))
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Я тоже в декрете много чего научилась делать))
Пожаловаться
Счастье Точно Есть!, 1 ребенок
Странно: на моей духовке были градусы, Bosch:shock: Успехов Вам!
Пожаловаться
Наталья Авдеева, 1 ребенок
Кирпичи на дно духовки спасали мою выпечку. Или железное блюдо(глубокая сковорода) с водой. Когда меняла плиту, то забыла про кирпичи напрочь. Утилизаторы забирали, несли и матерились, что никогда ещё такой тяжёлой плиты не выносили. Я там на дне три кирпича забыла. Сейчас у меня электродуховка, и я счастлива.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
вот и у меня такая фигня была с газовой духовкой.... :down::down::down::down::down:
тесто вообще не пеклось


Пожаловаться
Заморская
Я к своей долго привыкала и воду ставила. А сейчас поставила кирпич - хоть низ перестал пригорать.
Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
К газовой привыкнуть надо(( У меня на вентиле 8 делений, ставлю примерно на четверку и на ней пеку практически все. Если Ваша духовка печет неравномерно, можно вниз на противень песка сухого насыпать, тогда жар распределяется равномерней.
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
на тройке
Пожаловаться
Persephone
На счет выпечки в газовой духовке, у меня только матерные слова.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас