Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 января 2011, 19:26, Форум, Досуг, Кулинария

Девочки-кулинарки, подскажите!

Подскажите, пожалуйста, какую закуску или салатик можно приготовить из консервированной сайры в собственном соку? Лежат две банки и ждут своего часа. А я никак не могу придумать, что с ними сделать. Помогите, а?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Microsoft Corparation
салат холостяка +яйца и рис, майонез))
Пожаловаться
РыСя, 2 ребенка
и ещё лук туда :)
Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
Ещё огурчик и зелени добавить.
Пожаловаться
Ирина.is, 2 ребенка
А огурчик какой? Свеженький?
Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
Это на Ваш выбор.Хорошо и так-и эдак.)))
Пожаловаться
Мила, 1 ребенок
Салат Good bye, Америка!
берём:
1 банка консервированной сайры (натуральной или с добавлением масла),
1 банка зелёного горошка "Бондюэль"; (самая маленькая),
6 яиц, сваренных вкрутую,
2 свежих огурчика (грамм по 75 - 100 каждый),
10 помидорок "Черри",
100г пекинской капусты или листового салата (любого),
Укроп, петрушка, зел. лук - 5 - 6 перышек,
3 ст. л. оливкового или тыквенного масла.

и стряпаем:
1. порвать руками капусту или салат на не очень крупные кусочки и отправить его в глубокий и широкий салатник (в нём же и будем подавать);
2. слить жидкость из банки с сайрой коту в плошку, разломать кусочки рыбы вилкой на более мелкие кусочки (не разминать), выложить в салатник;
3. слить жидкость с горошка и отправить его вслед за сайрой. Аккуратно перемешать всё двумя ложками,
4. нарезать зелёный лук длинными кусочками - 1,5 - 2 см и - в салат;
5. порубить зелень и большую часть добавить в салат, перемешать;
6. 3 яйца нарезать крупными кубиками, добавить к салату и всё аккуратно перемешать в последний раз, не мять;
7. натереть на тёрке для корейской морковки огурцы и выложить сверху ровным слоем, не приминать;
8. оставшиеся 3 яйца разрезать вдоль на 4-6 частей и выложить по кругу по краю салата;
9. помидорки "Черри" разрезать на четвертинки и разбросать по середине;
10. посыпать всё оставшейся зеленью и полить сверху маслом.

*** салат лёгкий, но сытный, а потому годится на ужин в качестве основного блюда.
*** из этого количества продуктов получается порция на 4-5 едоков.
*** жидкость от сайры в салат лучше не добавлять, она делает его "мокрым", а масло благородных сортов даёт свою изюминку. Можно, конечно заправить и просто подсолнечным маслом, но тогда оно должно быть без запаха.
*** за счет того, что салат получается без лишней жидкости, он хорошо сохранится в холодильнике до завтрашнего ужина, если его не съели сегодня. У меня уходит в лёт.
*** и последнее.
СОЛИ НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ !!!Рыбка в банке достаточно солона. А кому мало - подсолите у себя на тарелке.
Пожаловаться
Ирина.is, 2 ребенка
Как аппетитно!
Пожаловаться
Я за справедливость
разомните их вилкой, добавьте рубленное вареное яйцо (пару штук)), зеленый лук и майонез


Пожаловаться
Многоминога, 1 ребенок
Рыба, тертые яйца, тертый сыр, майонез. Все выложить слоями.
Пожаловаться
Oksana
Либо это мимоза либо рыбный салат с сухариками сыром и грушей. Можно купить готовые тарталетки измельчить эту рыбу добавить вареное яйцо, еще чего нибудь для вкуса и разложить этот паштет в тарталетки чем нибудь украсив
Пожаловаться
Ирина.is, 2 ребенка
А поподробней про салат с сухариками и грушей? Какие сухарики, какой сорт груши, что еще добавлять?
Пожаловаться
Oksana
Значит так берем эту рыбку удаляем сок разминаем вилкой, сыр я предпочитаю для этого салата сладко-горький масдам например, но можно и голландский (без дырок), грушу я беру ...сорт не помню на вид так: вытянутая тонкая зеленовато-коричневатая толстая корочка (да в любом овощном отделе есть). Сыр можно на мелкой терке можно на крупной, я на крупной, потому как на мелкой такие сорта в кашу превращаютя, у груши удаляем сердцевину и режем кубиками 0,5 на 0,5 см, кожицу можно не чистить. Сухари делаю всегда из обычного хлеба, сначала режу на обычные куски даю подсохнуть потом как можно мельче на сухарики и в духовку. Все ингридиенты смешиваем непосредственно перед подачей и буквально капельку майонеза. Салат на любителя (я, мама и друг едим с удовольствием, папа в охотку). Кстати очень сытный.
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
в журнале ща такой увидела
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
от мамы привычка вырезать рецепты и вклеивать в тетрадочку)) пардон, не перевернула
Пожаловаться
Ирина.is, 2 ребенка
Спасибочки. Итак все понятно!!! А привычка хорошая!
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Самый простой салат,банка рыбы,банка горошка и банка кукурузы,еще луковица и всё!!
Пожаловаться
iriha, 1 ребенок
а вы уверены что это сайра?
мы вообще не едим консервированную рыбу
да и вообще консервы стараемся не употреблять
Пожаловаться
Oksana
http://www.kuking.net/1_4089.htm вот еще рецепт с сайрой
http://www.kuking.net/1_3298.htm и еще один
Пожаловаться
Ирина.is, 2 ребенка
Пожаловаться
Oksana
Всегда пожалуйста там на этом же сайте есть и рецепт с грушей искала не смогла найти, только там он к лососю дается, но это не страшно я беру любую консервированную рыбу и получается супер.
Пожаловаться
Наталья Анисимова, 1 ребенок
Закусочный тортик - у нас одно из любимых и обязательных блюд на любой праздник.
0,5 кг готового слоеного теста, 4 яйца, 3 плавленых сырка, луковица, зеленый лук или укроп (пучок), чеснок, нежирный майонез.
Из теста выпекаете 3 коржа прямоугольной формы (противень смазать подсолнечным маслом, корж перед выпечкой проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не вздулся). Все коржи, особенно по краям, промазать тоненьким слоем майонеза.
Первый корж - вареные яйца, потертые на мелкой терке с майонезом,
второй - потертый на мелкой терке с майонезом плавленый сырок с чесноком (если чеснок не любите, можно и без него),
третий - размятые вилкой без костей рыбные консервы с мелко нарезанным репчатым луком и майонезом.
Укладывая следующий корж, т.е. второй и третий, прижмите их сверху доской, чтобы лучше пропитывался. Если начинка немного вылезет, размажьте вилкой по бокам тортика.
Сверху посыпать рубленой зеленью, дать настояться хотя бы часика 3, а лучше - ночь.


Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
еще один закусочный тортик:укладывается слоями:крекер "рыбки"+майонез,банка сайры в собств.соку+майонез,крекер+майонез,обжарен. лук и морковка+майонез,крекер+майонез,сыр на терке+чеснок+майонез,крекер-дать постоять,чтобы пропиталось печенье,получается прикольная закуска,можете зеленью украсить,если любите
Пожаловаться
Ирина.is, 2 ребенка
Крекер ломать или целиком? Как я понимаю каждый слой смазывать майонезом?
Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
крекер "рыбки" такой маленький,просто укладываете сплошным слоем,ничего не ломать,каждый слой майонезом промазываете
Пожаловаться
Евгения Железняк, 1 ребенок
Еще можно рулетик из лаваша сделать.Листовой лаваш-3 штуки.
1лист смазываем майонезом и распределяем по нему размятую сайру.
на нее сверху 2 лист лаваша,опять смазываем майонезом и сверху распределяем нарубленный укроп.
на него 3 лаваш опять смазываем майонезом , посыпаем тертым сыром(можно даже плавленным), сворачиваем рулетом и в холодильник примерно на 1час.
Мне вкусно!!!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас