Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 ноября 2010, 12:46, Досуг, Кулинария

Девочки кто запекал утку????

Муж тут на Новый год задался целью запечь утку или гуся. Хм из меня повар то ещё тот))))
Вот и хочу спросить совета и рецепта как это осуществить)))) И стоит ли вообще браться. Может салатиками обойтись.
Заранее благодарю.


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Луна, 1 ребенок
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
Спасибо)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
Утка это супер,я правда её сначала варю где-то в течение часа,а потом как и курицу натерла чесночком,майонезиком,ну и перцем с солью,во внутрь всегда кладу яблоки,можно груши,я их обожаю,апельсины не люблю,они все-таки сильный привкус дают мясу.Гуся пробовала в гостях по тому же принципу,мне показался немного суховат,может старичок попался.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
Спасибо за совет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
Знаешь,может со мной не согласятся многие,но ты особо не мудри с птицей,посолила,поперчила и хватит,не надо ее фаршировать рисом или гречкой,заметила,что мужчины не очень любят так,уж лучше вокруг картошку выложить,и периодически тем бульоном поливать не забывай.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
Да я и не собираюсь особо. Просто вот задумалась, а стоит ли вообще. Да и не любительница я гарнира.А без специй никуда))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маруха, 1 ребенок
Конечно стоит,слопают,не успеешь оглянуться
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок

))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Я запекаю утку регулярно на Рождество. Обычно, с яблоками, без особых наворотов. Там ничего особо сложного. Подробности нужны? :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
Конечно! Надо ж сделать так, чтоб всем понравиласью
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Знач так... Готовьтесь, будет много букв :)
Сначала натираю тушку так: внутри - смесью соль-перец-чеснок, снаружи - просто солью. Даю немного постоять. Потом начиняю яблоками (желательно кисловатыми) "под завязку", отверстие зажимаю специальным зажимом (можно банально заколоть зубочисткой). Далее беру кулинарную кисточку и смазываю снаружи соевым соусом и медом. Потом заворачиваю в фольгу, тщательно защепив края, и выпекаю в духовке при температуре 225 градусов. приблизительно полтора часа. После чего разрываю фольгу сверху и выпекаю еще с полчаса до образования румяной корочки.
Вот, собсно, и все :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок

А соль мелкая?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Желательно, чтобы она быстро растворялась, так что мелкая, а если крупная - то в специальной меленке&

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сама не запекала,но вот в гостях пробовала и вкус совсем мне не понравился,запах специфический,но думаю у вас всё получится)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
Эх надеюсь)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиона Амберская, 2 ребенка, беременна 15 недель
Запекала утку в сентябре, с яблоками и черносливом, получилось неплохо. Правда, родственнички мужа ели плохо, их смутило тёмное мясо (они уток видели только в зоопарке), так что я больше экспериментировать не буду :((( А мне понравилось.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
А у уток мясо тёмное чтоли? Или просто от чернослива так получилось?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Фиона Амберская, 2 ребенка, беременна 15 недель
У утки и гуся мясо тёмное само по себе, чернослив тут роли не играет :))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
Аааа вон оно как.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Просто я, 1 ребенок
Обожаю запеченную с блинами и черносливрм. ну и классику с яблоками))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Да чего там запекать?! Размораживаете утку, запихиваете в нее яблоки /апельсины, мандарины, вобщем чего хотите/, в нее же - соль и розмарин /но можно чего-нибудь, что больше нравится/, чесночком можно натереть, и в духовку. Часа на два. Время от времени стекающим с нее жиром половничком обливать, тогда кожа очень вкусная получается. С гусем все то же самое, только печь надо подольше, часа три. И еще я крылья до половины просто обрезаю, т.к. они все равно в духовке высыхают и есть их невозможно. Блин, пойти что ли, утку купить?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
Слюнки побежали уже)))))))
Спасибо за рецепт.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
утку на противень, желательно с высокими краями, т.к. будет оч.много жира, намазать специами, чесноком, посолить и поставить в духовку часа на2, вкусноооооо, мы делали на новый год как то, собственновыращеную


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлячок из Хабаровска!:), 1 ребенок
спасибо!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
Мама делает гуся в тесте. Обыкновенное пельменное тесто - в него заворачивает гуся и в духовку. Получается не сухой. И тесто запекается, пропитывается жиром, получается даже вкуснее чем сам гусь. Только мясо у гуся как у говядины.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас