Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Девочки, кто готовит в пароварке...........

Ростислава
Девочки, кто пользуется пароваркой? Присоветуйте рецептики, а то свекровка подарила, я мясо в ней приготовила, что то как то не комильфо. Мож я чего не так делаю?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
38
12
Светлана
Постою, послушаю, а то у меня пароварка уже третий год в коробке стоит)
РостиславаВ ответ на Светлана
Светлана
Постою, послушаю, а то у меня пароварка уже третий год в коробке стоит)
Боюсь что у меня тоже стоять будет)))))
Anna
Я в пароварке что только не пробывала делать,все какое то пресное получается. по этому использую только для приготовления мантов и хинкалий(вроде правильно написала). Правда рыба моему мужу нравится из параварки,но я видно люблю поджаристую.
Марина Климова (Скотникова)
ну, котлетки ещё можно сделать, а вот мясо, бе-еее.Пюре для дитя отлично, а так я преснятину пароварочную не люблю.
РостиславаВ ответ на мама Оля
мама Оля
а там особо делать нечего. Мне рыба нравится: посолить , поперчить, можно лимончика выдавить и минут на 20-30, можно сёмгу или форель, а если кризис, так и морской язык очень подойдёт, намного вкуснее, чем жареный получается
Ну не суховато, а то у меня мясо сухое какое-то вышло. А про рыбу оооочень вкусно вы написали...я как раз не обедала сегодня)))
Армина
манты можно... у меня пароварка исключительно для мантов и вареников с ягодами
FemmeFlamme
А я сначало мясо в маринаде замачиваю, а потом уже в пароварку
РостиславаВ ответ на Anna
Anna
Я в пароварке что только не пробывала делать,все какое то пресное получается. по этому использую только для приготовления мантов и хинкалий(вроде правильно написала). Правда рыба моему мужу нравится из параварки,но я видно люблю поджаристую.
А манты сами делаете или магазинные? если сами дайте рецептик.
ЮляВ ответ на Армина
Армина
манты можно... у меня пароварка исключительно для мантов и вареников с ягодами
согласна, думаю больше не зачем. народ русский любит позажаристей, с корочкой
БрЮнЕтОчКа в ШоКоЛаДе
Я тоже купила Сказала себе "Буду питаться здоровой пищей!" В итоге для стерилизации бутылок использую...Мне не нравится как пища там получается...Если только доче там буду готовить,если нужно мясо сварить,то смело в пароварку,быстро и полезных свойств больше сохраняется...Муж точно такую пищу не будет есть...

Чайка в серьгах Tiffany & Co
Манты люблю. Броколли на пару - четкая вещь. ну и если хочется сочного - в фольгу и на пару вариться. Без фольги престное - потому что все выпаривается
AnnaВ ответ на Ростислава
Ростислава
А манты сами делаете или магазинные? если сами дайте рецептик.
начинка :
фарш (говядина плюс свинина)- 500 грамм
лук - 5-6 штук, чем больше тем сочнее и вкуснее
приправы - я использую все что можно, особенно нравится в мантах приправа для пиццы.
перед лепкой можно добавить чуть теплой воды

тесто :

на 500 г муки приблизительно 180-200 мл воды
1 яйцо
соль
кто-то яйцо не добавляет, на вкус и цвет...
Только лепить так и не научилась, так что постоянно как то по новому залепляю.
Железный Феликс, 2 ребенка
у меня папа овощи в ней готовит и рыбу, к пароварке книжка с рецептами прилагалась. мясо тоже пробовал, говорит что как резина получилось.
Джордан.
Я раньше пользовалась, для меня в духовке проще, все тоже самое, масло лить не надо (для меня главное), засунул в рукав для запекания или фольгу и забыл на пол часа.
РостиславаВ ответ на Чайка в серьгах Tiffany & Co
Чайка в серьгах Tiffany & Co
Манты люблю. Броколли на пару - четкая вещь. ну и если хочется сочного - в фольгу и на пару вариться. Без фольги престное - потому что все выпаривается
Ооооо, а я про фольгу не знала. Спасибки. Вот и у меня все пресное получилось
Джордан.В ответ на Джордан.
Джордан.
Я раньше пользовалась, для меня в духовке проще, все тоже самое, масло лить не надо (для меня главное), засунул в рукав для запекания или фольгу и забыл на пол часа.
Net придет, вам расскажет)
Марина Климова (Скотникова)В ответ на Джордан.
Джордан.
Я раньше пользовалась, для меня в духовке проще, все тоже самое, масло лить не надо (для меня главное), засунул в рукав для запекания или фольгу и забыл на пол часа.
На все 100% согласна.Тоже все в рукав и в духовку.Красота.И мыть по минимуму.
РостиславаВ ответ на Джордан.
Джордан.
Я раньше пользовалась, для меня в духовке проще, все тоже самое, масло лить не надо (для меня главное), засунул в рукав для запекания или фольгу и забыл на пол часа.
Да в духовке оно конечно душевно получается, а вот в пароварке как то не очень)))
Кима
Я делаю сыну паровые котлеты, для себя овощи, они сохраняют больше витаминов по сравнению с отварными, потом крошу их в салаты как обычно. Еще кашу в пароварке иногда готовлю, она нежнее получается. В пароварке действительно пища получается пресной (кроме каши), солить и приправлять ее можно уже у себя в тарелке по вкусу, но зато диетически.
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Котлетки куриные сидим лопаем. Куриное мясо рубим (мясорубкой или блендером), добавляем яйцо, соль, чуток муки, лепим котлетки, обваливаем в муке. Можно этого добра в морозилку заготовить впрок. В пароварку на 20 минут, и готово. Только важно не передержать, чтоб мясо не стало сухое. Только побелело внутри - готово!
Рыбу просто филе или стейк, соль-перец-лимон-зелень, тоже минут 15-20.
Овощи любые, замороженые или свежие тоже пароварим.
Получается еда для детей и язвенников, особых вкусностей не приготовите))
РостиславаВ ответ на Джордан.
Джордан.
Net придет, вам расскажет)
Да вы думаете я штож совсем тук тук....я уж олазила все, там что то рецепты не впечатли, хотела с Вами обсудить, вдруг кто что то совершенно очаровательное готовит в ней и готов поделиться))
РостиславаВ ответ на Anna
Anna
начинка :
фарш (говядина плюс свинина)- 500 грамм
лук - 5-6 штук, чем больше тем сочнее и вкуснее
приправы - я использую все что можно, особенно нравится в мантах приправа для пиццы.
перед лепкой можно добавить чуть теплой воды

тесто :

на 500 г муки приблизительно 180-200 мл воды
1 яйцо
соль
кто-то яйцо не добавляет, на вкус и цвет...
Только лепить так и не научилась, так что постоянно как то по новому залепляю.
Спасибо за рецепт....как сделаю, расскажу. Захлебываюсь слюнями от голода))))
Джордан.В ответ на Ростислава
Ростислава
Да в духовке оно конечно душевно получается, а вот в пароварке как то не очень)))
Я когда забеременела помешалась на здоровой еде (сейчас ем покупные ежики), готовила в ней. Да ну на фиг, бурлит там всё, мыть надо, даже запекать лень, в микроволновку соленый перченый стейк рыбы засунул на три минуты, кусок капусты отрубил, помидор помыл, рядом положил, сметанку рядом и вина бокал, порядок!
Ростислава
Спасибо.
Светлячок из Хабаровска!:)
Я готовлю рыбу, филе куриное получается обалденно. Ещё картофель, рис пробовали, тоже вкусно. Даже вареники парили))) Голубцы, ёжики, хинкали.
12