Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 декабря 2014, 15:55, Форум, Досуг, Кулинария

Девочки,как готовить холодец?

Девочки,совсем скоро Новый Год,вспомнила ,как мама всегда готовила холодец и было очень вкусно,прошло много лет ,я выросла и хочется тоже попробовать приготовить самой,мамули нет,чтобы спросить у нее совета
В интернете посмотрела ,еще хотелось бы послушать Ваши советы,как правильно готовить,как его нужно остужать?( нужна какая то форма ? а если нет ? ) 
Спасибо всем большое заранее и с Наступающим Новым Годом Всех :up:
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
как же я его давно не варила...., в этом году надо сделать:)
Пожаловаться
БЭЙБИК, 2 ребенка
если не трудно ,расскажите ,пожалуйста ,как Вы его готовите?
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
я из куриных лапок варила, вот уже не помню что из специй надо
Пожаловаться
Полина Семенова
Курицу купите и куриных лапок килограмм. Лапки потом выбросите - они нужны только для навара.
Варю холодец всего 40 минут в скороварке, купила не так давно филипяк милано и теперь в ней только и варю холодное, потому что быстро. И застывает всегда хорошо, даже желатин не нужен. Из специй у меня только; чеснок, лаврушка, перец горошком. 
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
мы часто просто на выходные варим- кто хочет- достал поел )))
Пожаловаться
БЭЙБИК, 2 ребенка
классно,я решилась попробовать,если получится тоже уже буду часто делать 
а можно из мягкого мяса говядины ?
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
мы говядину почти не едим. на холодец я беру или кусок хвоста (самый верх- там мясо есть) или просто кусок с круглой кость- у нас так и называется- на холодец- я даже не знаю что это за часть) 
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
Ага) Я тоже сейчас подумала:)
Пожаловаться
Кошмар Натощак
ножку говяжью с косточкой варить надо часов 5, потом дать остыть, мясо нарезать мелкими кусочками, подавить чеснок, разложить по формам и залить бульоном. Застывает сам без желатина
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
нога только задняя должна быть,. там связующего вещества больше.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
из чего вы хотите варить? курица, свинина? 


Пожаловаться
БЭЙБИК, 2 ребенка
курица или говядина 
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
Только не курица, а старый пеушок.:up:
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
Петушок
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
если курица то надо крыльев взять помимо мяса- с ними без желатина застывает.
курицу часа полтора варить, со специями, потом почистить, все перемешать с бульоном и по мисочками- остынут на столе- убрать в холодильник.
говядина- я делаю вместе со свининой- рульку- варить часа 4- потом как с курицей- там ничего заумного и сложного.
единственно- чеснок дорезаю в уже остывший мелко, и если декор хотите- то его тоже в свареный - или на дно или сверху (морковка, горошек и тд) 
Пожаловаться
***Кира ***, 1 ребенок
Я варю из свинины (рулька, можно копыта и грудинки добавить), говядины (что нибудь на косточке), индейка (локоть).
Пожаловаться
***Кира ***, 1 ребенок
Да предварительно ВСЕ МЯСО вымачиваю. Потом 6 часов на маленьком огне варю с солью, лаврушкой, перцем, затем мясо отделить от костей, мелко режете, добавляете чеснок и все перемешиваете руками. Потом раскладываете в формы, заливаете бульеном и на балкон, затем в холодильник. Варим очень часто.
Пожаловаться
Злобный Заяц
вот! супер!
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
если хотите из курицы возьмите плюсом куриные лапки, в них мяса нет, но студень с них отличный
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
бульон процедить еще нужно


Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Я варю-варю, потом процеживаю, разбираю мясо, кручу его, режу свежий лучок и разливаю по тарелкам. Остужаю в комнате. а потом уж убираю в холодильник, на балкон.))):)
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
моя мама обычно варила со свиными копытцами и говяжьими


Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
У меня муж варит так: говяжьи ноги ,плюс баранья шейка .Варит 8 часов  .Добавляет только соль и лаврушку.Разливаем по тарелочкам и  в "матрешки" (такие чашки,которые одна в одну складываются) .
Мне вкусно!:up:
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Сообщение от Хранительница очага, 23 декабря 2014 года в 15:59
У меня муж варит так: говяжьи ноги ,плюс баранья шейка .Варит 8 часов  .Добавляет только соль и лаврушку.Разливаем по тарелочкам и  в "матрешки" (такие чашки,которые одна в одну складываются) .
Мне вкусно!:up:
Когда  все свариться, мясо отделяем от костей и режем на кусочки. В  каждую тарелку выжимаем чеснок ,кладем мясо и заливаем бульоном ,в котором варились ноги. Как остыл, в холодильник.
Пожаловаться
puella
а самое вкусное то,что варит муж :up:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас