Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
14 ноября 2012, 14:16, Форум, Досуг, Кулинария

Девочки это очень вкусно и быстро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всем привет!
Хочу поделится рецептами блюд, которые недавно готовила, и от которых просто в восторге.
Главные преимущества - быстро и очень вкусно)
Первый, и самый мною и моими домашними любимый рецепт:

Торт Панчо:
Ингредиенты:
яйца - 6 шт,
сахар - 2 стакана,
сода - 1/3 ч.л., разрыхлитель
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
орехи (грецкие) - 1 стакан,
сметана- 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки

Приготовление:
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.
Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.
Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.











Шоколад не топила, как по рецепту, и внесла в тортик изюминку, консервированные ананасы, много-много))) Те кто знает фирму Филип Бэйкер и пробовал их торты, это он и получается, точь в точь, как из магазина. Вкуснейший сметанник, просто пальчики оближешь!)))

Следующие рецептики в комментах!!!

PS:

Девочки, кто будет делать королевскую ватрушку. Вкусы у всех разные. Первая ватрушка у меня получилась очень вкусная, но все же во вторую я внесла коррективу, чуть меньше сахара и на 1 яйцо меньше. Разница по вкусу не существенная, но мне почему-то так больше понравилось) И еще, ватрушку надо кушать в холодном виде, в горячем совсем не то, а на след день после холодильника она будет еще вкуснее и так с каждым днем, все вкуснее и вкуснее) Приятного всем аппетита )Будет что-нибудь новенькое, обязательно поделюсь!

Большое спасибо Всем за приятные слова и за советы. Очень много интересного и полезного узнала от Вас!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
хорош дразниться)))
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
:))))))))))))
Пожаловаться
Dolce gabbana
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
Еще рецептик, только фотка не моя, забыла сфоткать. вкус потрясающий)

Королевская ватрушка
Включаем духовку на температуру
180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени.
За что я его очень ценю!
Ингредиенты для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой)
Сюда же добавляем творог.
Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку.
В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль.
Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы.
На крошку выливаем творожную массу.
И посыпаем сверху оставшейся крошкой.
ВСЁ!
Ставим в духовку.
Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов.
Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком
и таким же вкусным, как ожидали!

Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
да,все таки как блюдо сфоткано,играет большую роль!
Пожаловаться
Ириночка, 2 ребенка
я очень люблю ее. только я не масло ,а маргарин беру и растираю его с мукой и сахаром
Пожаловаться
Chereshnya, 3 ребенка
и я так, без сахара крошку даже не представляю)
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
попробуйте, и поменяете мнение, это действительно вкусно и сахар в крошку не нужен
Пожаловаться
Chereshnya, 3 ребенка
надо рискнуть) хотя может это потому что я в начинку сахара меньше кладу - пол стакана где-то, но всё равно попробуем!
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
я в начинку тоже сахара меньше кладу, ни как в рецепте. Ватрушка получается более нежная!
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
О, спасибо! Давно мечтаю творог пристроить поинтереснее. Но у меня рецепт "королевской ватрушки" гораздо более заморочный) А ваш чудо как хорош!!!
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
это очень вкусно, у меня дочка за обе щеки уплетает, только есть лучше холодную!!!
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
я так делаю всегда вот фото моего)
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
мммммммм, вкуснотень
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
да это очень вкусно и нежно, я еще в начинку добавляю яблоки , очень вкусно получается)
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
попробую яблочки добавить, спасибо
Пожаловаться
Diana , 3 ребенка
Можно еще в место муки использовать бисквитные палочки,знаете рассыпчатые такие,для ,,крошки,,
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
не знала про такие, спасибо за информацию)
Пожаловаться
КонфеткА, 1 ребенок
я пеку такой же, только с ягодами (в основном малина), ооочень вкусный!
кстати, рецепт взяла с этого форума)))
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
ой, у меня дочка малину обожает, надо попробовать)
Пожаловаться
Mila-ja
вот это я дааавно делаю, оболденная вещь!
Пожаловаться
Себя Спроси
пошла печь.Все имеется))))))
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
Удачи)
Пожаловаться
Себя Спроси
Спасибки
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
не за что)
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас