Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2013, 11:37, Форум, Досуг, Кулинария

Девочки, есть проверенный рецепт?

Девочки, помогайте!
Привезли мне ко дню рождения (еще пару дней в запасе есть) горбушу с икрой, свежую, не замороженную. Вот хочу засолить. Никогда сама рыбу не солила, не рыбная я душа. В интернете рецептов ну оооочень много, глаза разбегаются. Хочется проверенный на личном опыте.
Поделитесь, пожалуйста, Вашими проверенными рецептами засолки рыбы и икры.
Всем заранее огромное спасибо!




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Tabasko Tabasko
главное от пленок очистить ее. Муторно очень. Смутно помню из детства, сидели-чистили, потом просто солью засыпали да ели через день) Интернета тогда не было:D:D:D
Пожаловаться
Ольга Дроботова, 3 ребенка
Да мы обычно уже соленую покупаем, икра так вообще не мое. Но не признаваться же мужу в своей безрукости:D
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
да почему же))) Вы не обязаны все на свете уметь)))
Пожаловаться
икра в ноябре???
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Нам на прошлой неделе привезли кучу щук. Я подумала было - осень, жалко, без икры наверное будут. Ага, как же. Икрищи горы- нажарили 2 сковороды.
Пожаловаться
@---ulechka_ymnichka---@
Я обычно режу рыбу на большие куски, обмазываю солью и специями, убираю в холодильник, на след.день можно пробовать.
Пожаловаться
Just Me (Просто Я), 4 ребенка
+ так же, но едим раньше чем через день
Пожаловаться
@---ulechka_ymnichka---@
;) ну чтоб уж наверняка , автору нужен ведь проверенный рецепт
Пожаловаться
Just Me (Просто Я), 4 ребенка
:D:D:D
Пожаловаться
Ольга Дроботова, 3 ребенка
:D:D:D Ее до субботы трогать не будут. В субботу буду ролы делать, а часть так с'едим
Пожаловаться
@---ulechka_ymnichka---@
ну до субботы с ней ничего не будет, а так если много сразу не съедается, я убираю в морозилку, достаешь по кусочкам, размораживаешь-и усё-вкуууусно)
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
разделываю на филе, обмазываю солью, как обычно для еды , заворачиваю в мокрое полотенце в пакет полиэтиленовый и в холодильник. 1,5 суток и готово.
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
но не для хранения. Максимум дней 7, если надо долго, уберите в морорзилку
Пожаловаться
+++  так и есть у меня эта рыбная тряпочка)))только не в целофан а в маленьку кастрюльку плотно  под крышку.
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
целофан - для того чтобы тряпка не высохла. Мне удобнее так экономить место в холодильнике, вы в кастрюльке - разницы нет. 
Пожаловаться
Milza, 1 ребенок
+++ я так же делаю
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
просто перетираю в ступке соль с прованскими травами -обсыпаю рыбу .через 2 дня готова.если нужно долгое хранение или рыбы много тогда всю сверху залить еще и оливковым маслом чтоб всю покрыло и не было доступа воздуха -тах в холодильнике можно хранить несколько месяцев.


Пожаловаться
нн
Выберете самый простой рецепт в  интернете, как правило он же самый проверенный.  
Пожаловаться
Ольга Дроботова, 3 ребенка
Да они все простые. Основная разница одни сухим способом, а другие в рассоле
Пожаловаться
сухой лучше.
Пожаловаться
морская, 2 ребенка
икру просто солью посыпать.а еще чтоб рыбо тоненько нарезать на бутеры -нужно ее на пвру часов в морозилку и потом нарезать как струганину


Пожаловаться
Ольга Барышева, 1 ребенок
а мама у меня режет вдоль сверху соль перчик черный травки и в пленочку и в темное место на сутки.потом вкусняшка:up::up::up:
Пожаловаться
лика
Я делаю два пласта,удаляя позвоночник,реберные оставляю.На протвинь 2-3 слоя бумаги и слой марли или др ткани.Рыбу кладу на сторону шкуры.Присаливаю и перчу.Так она лежит 3-4 часа. Затам ее на ветерок (можно под вентилятор),обветрится и в холодильник или на стол.Чаще на стол:) А вот с икрой не знаю....
Пожаловаться
Dinka, 1 ребенок
на 1 кг рыбы - 2 ст. ложки соли + 1 ст. ложка сахара, можно еще укроп свежий положить, все обмазать, завернуть в чисто полотенце и в контейнер в холодильник
Пожаловаться
Наталья
Рыбу делаю так - на 300 грамм рыбы 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара. Соль крупная. Ложки без горки. Натираю рыбу и под гнет при комнатной температуре. Один раз переворачиваю. Через сутки разделываю на пластики и в банке в холодильник. Съедаем быстро)) Могу иногда в смесь соли/сахара добавить свежий молотый перец, могу в тару, где рыба будет лежать положить пару веток укропа (целиком) - дает запах укропа, если любите. Рыбу сразу готовлю пластинами филе. Хребет и прочее лишнее на первый бульон ухи)) Икра не получилась - видно молодая еще была - полопалась в рассоле...((( Ее вроде как нельзя холодной пресной водой промывать... Так что про икру я не советчик.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас