Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа 2015, 14:52, Форум, Досуг, Кулинария

Девочки, если запечь в панировочных сухарях -не гадость будет?

кто-то блин спит без задних ног в обед,а кто-то голову ломает чем на ужин кормить семью )))

не хочется жарить котлеты, ибо рубленные у меня всегда рассыпаются, думаю в духовке запечь , а чтобы сухие не были может их сухарями присыпать?
мудрю здесь всякие премудрости)

пробовали так запекать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
No way out, 3 ребенка
Может фольгой прикрыть? И на дно немного воды. Не должны быть сухими.
Пожаловаться
Мама Ли, 1 ребенок
да думаю, прожарятся ли

пы.сы.первый,кто ответил про котлетки, это котэ ))))))
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Рот мне надо зашить, а не котлетки.
А почему у вас разваливаются при жарке??? Яйцо и размоченная в воде булка делают котлеты идеальными.
Пожаловаться
Мама Ли, 1 ребенок
может режу не очень мелко.. вроде стараюсь,чтобы кубики были помельче

да и жаренного много было последнее время, боюсь испорчу нафиг всем желудки, сырники утром запекали,теперь котлеты пеку)))пекарня блин)))
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
я такие котлеты делаю с майонезом, яйцами и крахмалом, и обжариваю как оладьи
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от No way out, 20 августа 2015 года в 14:57
Рот мне надо зашить, а не котлетки.
А почему у вас разваливаются при жарке??? Яйцо и размоченная в воде булка делают котлеты идеальными.
Булку никогда не кладу и яйца тоже. Но тру картофелину на самой мелкой терке. Никогда не разваливаются. А еще в фарш , если он не жирный, добавляю ложке сметаны или майонеза (что дома в данный момент есть в наличии), Ии не разваливаются , и не сухие. Но да, панирую или в сухарях, а чаще в муке.
Пожаловаться
Аксинья
никогда не кладу яйца. Потому что от них котлеты "деревянными" становятся. И булку в молоке размачиваю. Воду добавляю. НИКОГДА не разваливаются. Главное, чтоб сковорода была очень сильно нагретой.
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Рецептов масса на самом деле. У меня ни разу колеты не были деревянными.
Пожаловаться
Аксинья
кто какие любит... Я жесткие, например, терпеть не могу, я люблю, чтоб во рту таяли)))) А так согласна - каждый делает по-своему
Пожаловаться
Gulya, 2 ребенка
У меня тоже, я всегда кладу в фарш яйцо и хлеб размоченный в молоке. Наоборот всегда очень вкусные.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
чтобы котлеты были сочные нужно в серединку каждой положить кусочек сливочного масла(или диетический вариант - кусочек льда).
жарят в панировке чтобы были сочными, в духовке панировка не нужна.
Пожаловаться
Tortillka, 1 ребенок
И я так делаю:)))
Пожаловаться
Немезида
Я в рубленные котлеты всегда добавляю немного крахмала и яйцо. Ничего не разваливается. Забейте в поисковике "котлеты министерские". Они делаются из рублено мяса. Очень вкусные.
Пожаловаться
Мама Ли, 1 ребенок
не слышала о таких, интересно, спасибо
Пожаловаться
Немезида
Чтобы не искать, я Вам сейчас по быстрому напишу.
Фарш рубленый 500-700 гр.
Яйца - 3шт
4 ст. л крахмала
Лук -3 шт
Сметана (или майонез) - 4ст ложки
Все смешать, оставит на 2-3 часа в холодильнике, чтобы лук замариновался.
Пожаловаться
Мама Ли, 1 ребенок
ух.спасибо
Пожаловаться
Немезида
На здоровье!
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Зачем столько яиц? Я их совсем не кладу.
Пожаловаться
Немезида
Можно, наверное, и без яиц, но меня свекровь так научила. Она меня прям покорила этими котлетами. Они по виду больше на оладьи похожими получаются.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
У меня толстенькие
. Многим нравятся...
Пожаловаться
Немезида
Попробую в следующий раз сделать без яиц. Если не получатся - отправлю Вам бандеролью.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок

Договорились. Тру лук на мелкой терке (не люблю, чтоб кусочками. По той же причине и не кладу булку...я ее все равно чувствую), тру на мелкой терке картофелину. Добавляю в фарш перец черный молотый ароматный и приправы, какие люблю. Они у меня с солью, поэтому соль не добавляю. А вот ложку сметаны ИЛИ майонеза (что-то одно) добавляю. Формирую котлеты, панирую в том, что есть дома (чаще просто мука) и жарю в раст. масле. Сковородка с покрытием, масла немного и потом все равно выкладываю на бум. полотенце.
Жарю на несильном огне, переворачивая , до румяной корочки.
Приятного аппетита.
Я хитрая
.Жду посылку с кАКлетками....
А можете сами привезти, на солнышке пожаритесь...
Пожаловаться
Немезида
Спасибо! Утащила в копилку с рецептами! Кстати, моя бабуля всегда в котлеты картошку тертую добавляла. Ух как же вкусно было. Так что я передумала, бандерольки не будет!
Сама все слопаю. С кожурой и косточками!
Пожаловаться
Мама Ли, 1 ребенок
Вера,А я кладу, получается очень сытно и вкусно) вот рубленные приготовила -на кило свинины 4 яйца, немного булки все же добавила, чтобы не развалились..по вкусу мммм.. как шашлык (все таки запекла их)
кошка орет дурниной- аромат на всю квартиру)
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Чтобы сухими не были тогда уж подливкой залить: сметаной, томатным соком, ну или чем вам нравится. Зажаристую корочку панировка в духовке все равно не даст
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас