Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
6 марта 2016, 13:50, Досуг, Кулинария

Девочки, что вы сейчас вкусного и витаминного готовите дома?

Девочки, поделитесь, кто что вкусное готовит дома. Зима закончилась, а до лета еще далеко, а так хочется чего-то свежего....
Я пробовала уже жарить зеленые пирожки с луком, укропом и яйцом, но что-то не то - видать, потому, что тепличные.  Салат из маринованных шампиньонов делаю с зеленым луком, сметанкой. То из свеклы делала салаты. Яблоки запекала в духовке...
И чего-то хочется вкусного, витаминного, так еще трав никаких нет, можно было бы крапиву в борщ бросать, или салат из листьев одуванчика сделать, но еще целый месяц, пока ростки не появятся. 
Поделитесь, кто что такое вкусное и витаминное готовит? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Дофига всяких трав. Прям в горшочках, ешь - не хочу


Пожаловаться
Ленчик, 2 ребенка
Сами выращиваете? А какие? Что с ними делаете?
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Боже упаси) в магазине покупаю)
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Ничего зеленого и свежего не хочется...
Пожаловаться
PolinaSergeevna, 2 ребенка
Тепличные лук и укроп??есть разница?


Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Сообщение от PolinaSergeevna, 6 марта 2016 года в 13:54
Тепличные лук и укроп??есть разница?
В луке не вижу а вот укроп тепличные без запаха и вкуса, фигня полная.
Пожаловаться
Ленчик, 2 ребенка
Согласна.... Но мне так захотелось.... Обычно в мае их жарю, с луком и укропом, а это решила рискнуть... Конечно, съели, но это не то...
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
даа не то совсем. И когда уже у нас зима кончится и все распустится и зацветет
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Сообщение от PolinaSergeevna, 6 марта 2016 года в 13:54
Тепличные лук и укроп??есть разница?
Огромная разница, когда жаришь пирожки со своего дачного лука зелёного из яиц весенних, настоящих, с ярко жёлтым желтком. А ещё я никогда зимой не готовлю суп щавелевый, потому что разница невозможная из покупного щавеля или из своего с дачи.
Пожаловаться
PolinaSergeevna, 2 ребенка
Ясно . Ну яйца и лук у нас всегда домашние)повезло
Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
а Вы замораживайте свой щавель. Я делаю пакеты летом: щавель, лук зеленый, зелень. В кульки и в морозилки. А зимой красота, сразу летом пахнет из кастрюльки.
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Я в суп кладу яйца, а они зимой не такие. Не весенние. Всё равно не вкусно мне.
Пожаловаться
Забавная, 1 ребенок
Интересное у вас высказывание весенние яйца.
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Так свой щавель можно заготовить на зиму)
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Я морозила давно-давно, почему-то мне не понравилось. Поэтому суп со щавелем только с ранней весны до осени готовлю.
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Не, я стерилизую в маленьких баночках. Мне нравится)
Пожаловаться
Забавная, 1 ребенок
К вам,вкусный получается.
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
подробнее о процессе стерилизации расскажите, пожалуйста.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
я делала так
имеющейся щавель мыла, резала крупно и в кастрюлю с кипятком. как цвет поменял шумовкой вылавливала, по банкам раскладывала и закручивала.
т.к. в щавеле много своей кислоты никаких консервантов не нужно.
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
спасибо большое! летом заготовлю обязательно.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
пожалуйста!
имейте в виду, что он сильно уваривается.
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
А я прямо в баночке стерилизую. Баночку в кипящую воду и нарезанный щавель прямо туда)
Пожаловаться
PolinaSergeevna, 2 ребенка
Вареники из вишни и клубники замороженной с лета варили. Ммм


Пожаловаться
_Юльчик_, 2 ребенка
Мы будем готовить окрошку и зеленый борщ.
Пожаловаться
Ленчик, 2 ребенка
А щавель и лук откуда будете брать? И прочую зелень?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас