Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
14 марта 2015, 13:09, Досуг, Кулинария

Девчонки!!!!!!!!!!!!!Срочно, просто ОЧЕНЬ СРОЧНО! Нужна помощь!

Готовлю сейчас лазанью. Она уже в духовке! Я купила листы для лазаньи, на упаковке написано, что не требует варки, но вдруг это та самая "надпись с забора"? Потому что вчера прочитала, что если делаешь лазанью впервые, листы надо хотя бы подержать в кипятке, иначе, если в соусе не будет хватать жидкости, листы просто останутся жесткими. Я залила ее сливками, накрыла фольгой, но что делать, если и это не поможет? Может, кто сталкивался с подобным, поделитесь, пожалуйста, как вы спасали ваш обед??? ПОЖАЛУЙСТА:(


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Гали
Листы не варю.  Все хоккей.
Пожаловаться
Металлическая Антиледи
Сообщение от Гали, 14 марта 2015 года в 13:10
Листы не варю.  Все хоккей.
И ни разу не приходилось выбрасывать неудавшуюся лазанью?
Пожаловаться
Гали
Не-а)
Пожаловаться
Металлическая Антиледи
Про совет с отваркой листов я вспомнила, только когда уже лазанья в духовке была :(:(:(:(


Пожаловаться
Гали
Листы хорошо промазаны? На начинке не экономили?
Пожаловаться
Металлическая Антиледи
Ну это-то да, но соус  с фаршем не очень жидкий, а белый соус тоже густоват...
Пожаловаться
Гали
Нормально все будет. Следите, если вдруг  - добавите жидкости чуток. Но я думаю, и так все обойдется)
Пожаловаться
Hanna
Не надо отваривать.
Я никогда не отвариваю.
Заливаю соусом и все.
Вашему обеду ничего не угрожает.
Пожаловаться
Металлическая Антиледи
У меня просто соус бешамель густой получился... Я в него немного теплой воды добавила, но он все равно густой. И я поэтому боюсь, что там все равно жидкости мало...
Пожаловаться
Hanna
Достаточно.
Не переживайте.
Пожаловаться
Майя
Не варю. И даже не закрываю фольгой. Просто заливаю обильно соусом
Пожаловаться
Металлическая Антиледи
Я вот сливками залила... Вроде в сливках вода тоже ведь есть, так?
Пожаловаться
Майя
Конечно есть. Или вы думаете что на молочном комбинате х не разбулыживают?:D
А если серьезно - то в лазанью нужно чередовать между слоями 2 вида соуса - бешамель и любую вариацию томатного
Пожаловаться
Агата Граф
Заливаю соусом и тоже накрываю фольгой. Листы для лазаньи разные бывают. Я беру те, которые не варят.
Пожаловаться
Металлическая Антиледи
И как у вас?
Пожаловаться
Агата Граф
Вкусно. Только я по-своему готовлю. Вместо том. соуса - помидоры и в начинку кладу много овощей. Нежнее получается.
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
блин!:angry::angry::angry:
напугали:down::down::down:
Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
Надо было в кипятке подержать. Немного погодя полейте немного водички и фольгой накройте, должно протушиться


Пожаловаться
Металлическая Антиледи
Я залила жидкими сливками, может, достаточно этого? Там вроде тоже вода есть? Или все таки на всякий случай подлить? 
Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
Не, сливки запекаются, чуток водички надо
Пожаловаться
brightmoonlight ., 3 ребенка
Не делаю лазанью, но думаю, что нужно следить за уровнем жидкости в духовке, чтобы обед не пересох и добавить в случае чего чистой воды, если хочется сохранить. Это так... женская логика ^_^
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
не отваривала...и не читала что на упаковке написано)
Пожаловаться
Металлическая Антиледи
И у вас всегда получалось? Не было такого, чтобы пришлось продукты выбрасывать? Я ведь этого боюсь, потому что обед рискует плавно в ужин перейти, а мужу это может не понравится. Конечно, вы морозилке есть полуфабрикаты, но все таки продукты жалко...
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
пока не приходилось выбрасывать
но я по началу следила за кол-вом жидкости 
Пожаловаться
Она любит клубнику со льдом , 2 ребенка
Я листы для лазаньи всегда в кипятке держу.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас