Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июля 2010, 15:14, Форум, Досуг, Кулинария

Девчонки, помогайте!!!

Привет!!! Я уже поняла, что среди вас есть много кулинарниц- затейниц! Корпоратив у меня на работе скоро, придумали конкурс на Мисс фирмы! Надо приготовить какое- нибудь блюдо (любое), победителю приз!!! в голову ничего не лезет!!! Делитесь рецептами чего - нибудь ( салаты, коктейли, горячие блюда и т.п.) ЗАРАНЕЕЕ ВСЕМ _ВСЕМ СПАСИБО!!!!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
а сделайте торт-мороженное... красиво и вкусно, а самое главное - в такую погодку идеальное блюдо
Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
а подскажите как, пожалуйста!!!!


Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
1) нужно сделать 3-4 вида мороженного (а можно и просто купить)
2) выпечь форму из песочного теста (любую форму из любого песочного теста)
3) необходимы фрукты и шоколад
И так: 1 слой - испечённая форма, выкладываем не замороженное мороженное, например лимонное, 2 слой - фрукты, дольки персика или нектарина (без шкурок), 3 слой - опять мороженное, шоколадное 4 слой ягодки - вишни без косточек, 5 слой мороженное, белый пломбир 6 слой - бананы 7 слой - опять лимонное мороженное... поставить в морозилку, затвердеет, но не сильно, полить растопленным шоколадом... так же можно сделать прослойку в мороженном из желе , красиво получается....да кстати, форма из песочного теста не должна быть слишком толстым... удачки Вам!
Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
я на работу носила сельдь в горчично-уксусной заливке -особенно мужики оценили под водочку (правда потом на все праздники пришлось мне ее готовить).
Берешь слабо-соленую сельдь, очищаешь. Режешь кусочками, укладываешь в банку, сверху нарезаешь полу-кольцами лук репчатый, кружочками картофель вареный в мундире, насыпаешь горошек зеленый и все это добро заливаешь маринадом. Маринад: пол стакана уксусной водички (эсенцию по вкусу разводишь, чтоб не шибко остро), туда 1ч.л. горчицы, 1ч.л. сахара, раст.масла на 1см высоты этого стакана, все хорошо перемешать и залить селедку с картошкой до краев. Желательно дать постоять пару часиков, но если совсем невмоготу, то хватит и 30 минут (чем дольше стоит тем вкуснее).
Ну а потом оформляй на селедочнице.
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
прошу прощения, а Вы случайно сами сельдь или скумбрию не солите??? так хочется самой научиться
Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
солила пару раз, только щас нет под рукой, завтра рецепт напишу если хотите, но мне честно говоря не очень нравится.А мужу наоборот.
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
мне очень нравится... воспоминания с детства как мама при СССР полное ведурко рыбки с лучком насолит да замаринует, ммм ...но увы, рецепт где-то затерялся со временем буду ждать от Вас рецептика!
Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
в банку положить непотрошеную рыбу с головой.Заливаем обычной водой,сразу эту воду сливаем и вымеряем стаканами. Выливаем в кастрюлю вымеряную воду. На каждый стакан воды ложим 2 ст.л.соли., 1ст.л сахара и перец горошек по вкусу (я где-то 10-15 штучек на 3хлитр.банку ложу), лавровый лист (по мне так лучше без него). Закипятить, остудить, залить рыбу в банке. Ночь подержать в тепле, потом в холодильник на пару дней и лопайте на здоровье.
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
ой мамочки... это точно оно! спасибо Вам огромное, что не забыли... сегодня обязательно сделаю!!!
Пожаловаться
Елена Прокопьева, 2 ребенка
я делала печеночный торт.
Пожаловаться
Наталья Капустина
http://www.say7.info/ Посмотрите тут точно что то найдёте! Удачи на конкурсе!
Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
СПАСИБО!!!!Так хочу победить, блин!
Пожаловаться
Valentinka
Салат "Красный жемчуг" (но он дорогой!)

Салат Айсберг 1
2-3 огурца (нарезать соломкой)
Помидоры черри (порезать пополам)
Слабосоленая форель или горбуша 200 грамм (порезать ленточками)
200 грамм красной икры (а лучше 250)
Сухарики чесночные (как на Цезарь)

Все перемешать! Можно заправить сырным соусом, но и без него очень вкусно, а главное выглядит шикарно!!!!

Как приготовить вкусные сухарики.
Купить нарезаный американский хлеб (для сэндвичей который). Порезать на кубики. Рассыпать на противне и подсушить в духовке на слабом огне. 3-4 зубчика чеснока на чеснокодавке протереть в стакан. Добавить к чесноку 6-7 ст. ложек растительного масла, соль. Все тщательно растереть. Затем сбрызнуть чесночным маслом подсушенные сухарики обильно и снова поставить в духовку до подрумянивания!!!
Сухарики лучше подавать в отдельной чашке к салату...
Пожаловаться
ЮЛИЯ W, 2 ребенка
Интересный сайт и очень много самых разнообразных рецептов
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1...
Пожаловаться
Я в последнее время увлеклась украшением блюд. Фоток своих творений нет, увы. Но позаимствовала с инета много идей именно оформления. А что внутри - уже и не так важно.


Пожаловаться
Снежинка, 2 ребенка
это вы где нашли, если не секрет? выглядит заманчиво!
Пожаловаться
Сразу оговорюсь, я начинку свою клала. А идею брала вот отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/196...
Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
а мне еще нравятся заливные яички (правда я их обычно на пасху делаю). Заготавливаю скорлупу от яиц (разбиваю с одной стороны, а яйцо к/н выливаю) столко штук, сколько яичек в итоге надо. Замачиваю скорлупу в содовом растворе минут на 20. Варю курицу (окорочек) вместе с морковкой и луком, яички. Ветчину, вареное мясо курицы нарезаю тоненькой соломкой (лук выбрасываю, он нужен только чтоб бульон вкусным был).Из морковки вырезаю простейшие цветочки. Яйца мелким кубиком. На дно яичка ложу петрушечку, морковный цветочек, сверху резаные мясо,ветчину, яйца и горошек. Сверху заливаю бульоном (в котором заранее разведен желатин-как на заливное). И в холодильник на ночь. Чистить аккуратно! Только в жарком помещении через пару часов таять начинают, а так очень красиво и необычно.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас