Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
4 февраля 2012, 17:38, Форум, Досуг, Кулинария

Девченки спасайте! Завтра день рождения у мужа!

Что приготовить ему? я сбилась с толку хочеть вкусное и красивое на обед или ужин. еще про торт: в общем решила испечь бисквит только вот с пропиткой и начинкой не определилась и все это покрыть королевской глазурью. в общем вот как то так. Подскажи плизззз что приготовить и начинку какую для торта сфорганить. Пожалуйста по пунктам как все это готовить....Заранее спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мама Бусинки, Вишенки и Красавчика, 3 ребенка
тут вам решать)))))))) мы же не знаем, что ваш муж любит)))))))
моему не так просто угодить, например... он многие продукты не ест))))))) может и ваш так?
Пожаловаться
Red Panda
Готовый купите или закажите у спецов. Я своему на 14е такую прелесть заказала))
Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
Сварга́нить.
Пожаловаться
ツБАНАНАツ
Пожаловаться
Persephone
Для торта начинка: сгущенка взбивается со сливочным маслом, добавляется чернослив 200 гр и грецкие орехи 0,5 ст. Бисквит разрезается на двое нижний смазывается кремом, верхний глазурью.
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
Для торта начинка: сгущенка взбивается со сливочным маслом, добавляется чернослив 200 гр и грецкие орехи 0,5 ст. Бисквит разрезается на двое нижний смазывается кремом, верхний глазурью.


Ага, только я еще орехи грецкие в чернослив запихиваю и прокладываю ими коржи!
Пожаловаться
Фея с топором
о! мой тоже чернослив с орехами любит. надо такой крем приготовить завтра.
и, кстати, у моего благоверного тоже завтра день рождения))
Пожаловаться
Persephone
Только молоко добавляй по чуть-чуть, иначе жидкий крем получится.
Пожаловаться
гравиданца удача, 1 ребенок
сделаыте тирамису из конс.фрукты.а на обед запеченное мясо с апельсином и салат(зеленый БЕЗ майонеза)


Пожаловаться
Татоша, 2 ребенка
а можно про мясо с апельсином поподробнее
Пожаловаться
гравиданца удача, 1 ребенок
очень хорошо идет биток свинной но если нет то любая вырезка.связываете мясо как салями (у меня лучше получается в кастрюле(антипригар) но если асс с духовкой..).запечатываете на бысром огне (немного масла слив+ олив илио раст,смотритечтоб не горело масло)со всех строн.затем или белое вино или коньяк-сделали шшшш, уменьшили огонь, (чтуь болше маленького) посолили и добавляете свежевыжатый апел.сок(600 гр мяса +-3-4 апелс),ну здесь видете вы до готовности .добавте сначала 2 ,потом по мере необходимости и до готовности.соус надо чтоб остался им польете маясо
Пожаловаться
Кроша, 2 ребенка
да-да, сайт Анастасии Скрипкиной и его форум! Вам туда!


Пожаловаться
Алика, 3 ребенка
На горячее плов, или дичь запеките.
Пожаловаться
Кисуля, 1 ребенок
У моего мужа оже скоро....А что такое королевская глазурь?Я хочу торт без выпечки сделать...из готовых коржей,с начинкой тож пока туган,не придумала...но бананы точно положу...
А вот парочка рецептиков моих любимых блюд....их больше конечно,писать просто долго.
Жульен с курицей и грибами в булочке
Ингредиенты:
- 350г шампиньонов
- 450г куриного филе
- 2 средних луковицы
- 300г сливок (33% жирности)
- 200г твердого сыра
- 2ст.л. муки
- 15 булочек «Малятко» (можно и другие)
- соль
- перец
- растительное масло

Приготовление жульена с курицей и грибами в булочке:
Лук нарезать полукольцами:
Грибы нарезать пластинками:
Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками:
На растительном масле обжарить лук:
Добавить грибы. Обжаривать до полного испарения жидкости:
Добавить куриное филе, немного посолить, поперчить и подержать на огне 5 минут:
В отдельной сковороде смешать муку и сливки:
Немного посолить и поперчить, довести до кипения. Снять с огня:
Добавить сливки к грибам и мясу, перемешать:
В булочках сделать небольшой надрез и руками полностью выбрать серединку:
Сыр натереть на средней терке:
Наполнить булочки начинкой:
Сверху посыпать сыром:
Начинить все булочки и выложить их на противень:
Поместить булочки в духовку (температура 180 градусов). Держать в духовке пока сыр не расплавится (15-20 минут):

Тефтели с орехами (рецепт из журнала Лиза)
На 4 порции: 500гр рубленного мяса,2 ломтика белого хлеба,100мл молока,1 яйцо,4 столовые ложки тертого сыра,50гр молотого фундука,2 столовые ложки муки,2 столовые ложки растительного масла,200мл красного сухого вина или бульона,соль,молотый черный перец.
Приготовление:
1.С хлеба срезать корки и замочить его в молоке. Затем отжать,смешать с мясом,добавить яйцо,2 столовые ложки сыра и орехи. Посолить и поперчить. Скатать небольшие шарики и обвалять в муке.
2.Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить тефтели со всех сторон до образования румяной корочки. Влить вино или бульон и тушить,накрыв крышкой,10 минут. Затем перевернуть,влить молоко,в котором замачивался хлеб,посыпать оставшимся тертым сыром и тушить еще 10 минут,накрыв крышкой.
3.Готовые тефтели выложить на тарелки и полить соусом. На гарнир можно подать отварной картофель.

Салат с корейской морковкой
1 пачка сухариков,
2 свежих огурчика,
100 гр.сыра,
500гр.морковки по-корейски
1 отварная куринная рудка,
1 репчатый лук,
майонез,зелень..
(можно без сухариков)
Пожаловаться
Татоша, 2 ребенка
легкая глазурь которая покрывается тортом получается глянцевая и ровная оверхность праздничные торты им покрывают там только белок и сахар помойму
Пожаловаться
Кисуля, 1 ребенок
ясненько
Пожаловаться
Dolce gabbana
nu i nu)))))) krasota!
Пожаловаться
Малыш
никогда не готовлю новые неопробованные блюда на праздники и никому не советую. мало ли.. жевать потом бутерброды- шикарный праздник и туча работы впустую.
готовьте то, что умеете и мужу нравится. ну.. можно подглядеть как обновить блюдо чуток и подать покрасочнее
Пожаловаться
Татоша, 2 ребенка
так хочеться его удевить... ну с салатом знаю а вот с едой это проблематично нашла одно блюдо вроде и дурак сможет приготовить говядина с грибами.. не знаю что из этого получиться
Пожаловаться
Малыш
лишь бы сами потом не удивлялись, как из нормальных продуктов дрянь такая получилась)))
ну куды вам бисквит сo сложной начинкой? кстати, он у вас вчера уже должен был быть готов, тк работать с бисквитом сразу низя- 24 часа подсушить надо.
возьмите что-то попроще- а-ля трехслойный с курагой/орехами/какао/изюмом или чего в доме есть и крем- взбитая с маслом сгущенка. точно не умахаетесь и мужикам нравится обычно.
мясо лучше свинину, с ней проще. на лист, солите-перчите, сверху грибы, смазываете майонезом с чесноком, засыпаете сыром и в духовку мин на 40-50.
Пожаловаться
tanyuxa, 2 ребенка

ну куды вам бисквит сo сложной начинкой? кстати, он у вас вчера уже должен был быть готов, тк работать с бисквитом сразу низя- 24 часа подсушить надо.


Ничего не надо выдерживать 24 часа я вчера пекла, бисквит остыл и все сразу намазала , только сегодня сверху украсила (никогда не жду 24 часа) зачем ждать , что бы подсушить, а потом что ломай голову чем пропитать его.
Пожаловаться
Малыш
если вас устраивает результат- ради бога. но это не означает, что ваш способ верный))
попробуйте как-нибудь, почувствуете разницу
Пожаловаться
tanyuxa, 2 ребенка
А у моего мужа сегодня! Вот что его сегодня ждет. Сделала тортик бисквитный с бананами (муж очень любит), индейку запекла в рукаве и салатик легкий из пекинской капусты. Тортик пекла такой же как сегодня выставила на форуме в другой теме, ( http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid... ) только без какао и сверху украсила бананом - этот тоже сфоткала только ни как не загружается, может по позже выставлю если загрузится
Пожаловаться
Елена
У мужу 11 день рождение. Придут гости. Буду готовить: мясную солянку, отбивные с картофелем, несколько салатов. Может еще и манты-если привезут "Мантушницу". Остальное все есть-грибы, соленья, салаты(сама все делаю). Про сладкое-торт покупной, но редко-гости как правило до него уже не доходят)))))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас