Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 апреля 2011, 09:56, Форум, Досуг, Кулинария

Девченки!!!! Подскажите пожайлуста, рецепт теста на беляши!!!!

Всем привет! Вот решила беляшей сделать, а тесто как делать не знаю. Подскажите  рецептик!
Спасибо)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ну я делаю сдобно дрожжевое,масло растительное 0,5 стакана или пачку маргарина,соль пол чайной ложки,щепотку соды,дрожжи развести в тёплой воде 1-1,5 чайной ложки с сахарным песком 0,5 чайной ложки.Всё смешать добавить стакан - полтора тёплой воды и замесить с мукой пока не будет липнуть к рукам....леплю сразу в процессе приготовления тесто поднимается))))можно дать настояться пока готовите начинку...
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Нам потребуется:
Фарш из телятины - 700 г, Лук репчатый - 2 шт.,Мука - 450 г,
Молоко - 1 стакан,Яйцо перепелиное - 8 шт.,
Сахар - 1,5 ст. ложкиСоль - 0,5 ч. ложки,
Дрожжи (сухие) - 0,5 пачки Масло растительное - 3 ст. ложки,
Масло для жарки,Соль, перец.

Что делать:

Для начинки мясной фарш соединить с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. Хорошо вымешать.

Из молока, муки, яиц, соли, сахара, дрожжей и 3 ст. ложек масла приготовить дрожжевое безопарное тесто.

Разделить тесто на небольшие лепёшки и на середину каждой положить столовую ложку начинки.

Защипать края теста, придав форму ватрушек.
я по этому рецетпу делаю. они не такие жирные получаются. тесто практически не впитывает масло.
и вместо 8 перепелиных 3 куриных(мелких) если крупные то 2. и фарш беру смесь говядина+свинина


Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
я делаб примерно, но так на глаз, едиственное когда будите раскатывать тесто то края должны быть тоньше, чем середина так как при "сборке" они и так получаются толстоваты, а фаршу лучше дать постоять в холодильние часок-другой, тогда вкуснее, когда жарите то выкладываете дырочкой вниз, потом уже на "спинку"а в дырку влейте то масло на котром жарите примерно по 1 ст. ложки. но можно и просто на воде замесить тоже вкусно но они получаются жесткие, и дольше жарятся . у нас их называют кайнары
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
я примерно так и делаю. только масло внутрь не заливаю.))))))
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
а попробуйте, будет сочнее да и мяско от высокой температуры масла прожаривается быстрее
Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
спасибо. попробую. но у нас и с такой начинкой сочные.)))))
Пожаловаться
И всё -таки я чудо.....
Обычное тесто для беляшей-мука,вода,дрожжи ,соль!
Пожаловаться
Фунтяша
Я делаю как учила меня мама!!!!Замешиваю тесто на кефире или простокваше 0.5 л. + 2 яйца + 1ч.л.соли. Замешиваю не сильно круто, даю 2 - 3 часа постоять. Очень вкусное и мягкое тесто. Попробуйте!!!!
Пожаловаться
Annyshka
мука 800 гр-1 кг, соль – 1 ч.л. сахар – 2 ст.л., дрожжи сухие (Саф Момент) пачка 11 гр., молоко – 400 гр, масло раст 2 ст. ложки, яйцо 2 шт
Взять большую кастрюлю или чашку, смешать в ней все жидкие и сыпучие ингредиенты кроме муки. Затем высыпать 2/3 муки и замесить тесто.
Замешивать тесто проще сначала ложкой или специальной лопаткой, а потом руками. Миксеры тут не помогут. Постепенно всыпать всю муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Если оно будет совсем крутое, то оно не сможет подняться.
Оставить тесто в тёплом месте подниматься на час-полтора. Если тесто в кастрюле, его нужно присыпать мукой и накрыть чистым полотенцем.
Для формирования пирожков, тесто присыпается мукой, чтобы не липло. Об этом подробнее в следующих рецептах.

Если Вы использовали не всё тесто, то остатки можно заморозить до следующего раза.
Пожаловаться
Мальчиковая мама Женя, 2 ребенка
Главное в фарш яйцо не кладите а то комком будет)))
Пожаловаться
ass
В тесто вместо воды добавляю отвар от картошки (чищенной). Тесто из-за картофельного крахмала становится пышнее. Так бабушка научила)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас