Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
28 января 2014, 14:35, Досуг, Кулинария

Детский торт(пирог)

Всем привет!. У моего карапуза скоро день рождения, исполняется 2 года( о Боже как летит время). Возник вопрос по поводу торта. Сладкое я ему не даю, и пока не собираюсь. Можно было бы купить торт для взрослых, и ему не давать, но все-таки хотелось бы такое, чтобы и малышу можно покушать. Посоветуйте, пожалуйста, рецепт какого-нибудь торта или можно пирога. Хорошо было бы, если его можно сделать в мультиварке, а то как назло, духовка полетела. Заказывать торт не хочу, я считаю они неоправданно дорогие с кучей химии.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Белка, 1 ребенок
Манник простой сделайте тогда и сами украсьте
Пожаловаться
Yan4ik, 1 ребенок
Сделайте творожный торт.


Пожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
я делала бисквит с  творогом и фруктами...


Пожаловаться
Барбариска, 1 ребенок
А можно подробнее?))
Пожаловаться
Свободная от троллей))), 1 ребенок
Во(тут в духовке,но можно и под мультив-ку приспособить)
Это рецепт очень вкусного пирога с творожной начинкой, не сколько не хуже торта. Если его украсить, как торт, то сойдёт за торт. Попробуйте, не пожалеете! 

Ингредиенты: 

Для теста: 
Масло сливочное или маргарин 200 гр. 
Мука 2 ст. 
Сахар ½ ст. 
Разрыхлитель для теста 1 ст. л. 
Сметана 3 ст. л. 

Для начинки: 
Творог 400 гр. 
Яйца 2 шт. 
Сахар ½ ст. 
Ванильный сахар пакетик 
Сахарная пудра для присыпки 
Ягоды для украшения 
Приготовление: 

Муку соединить с сахаром и разрыхлителем, перемешать. 
В мучную смесь натереть на крупной терке сливочное масло, тщательно размять руками. 
Полученную крошку разделить на две части – одну чуть больше другой. 
В большую часть песочной крошки добавить сметану и замесить тесто. Если вдруг сметаны маловато, то добавьте еще одну ложку. Тесто должно получиться не очень рассыпчатым, формоваться в шар. 
Тесто выложить в форму с бортиками. Для приготовления этого пирога лучше использовать разъемную форму, у меня была форма диаметром 20 см. 
Для начинки творог соединить с сахаром и ванильным сахаром, размять при помощи блендера. 
В творожную массу выложить яйца и снова все взбить блендером. Получится достаточно однородная масса, по консистенции напоминает сметану. 
Творожную начинку вылить на тесто, сверху присыпать песочной крошкой. 
Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Время выпекания зависит от размера формы. Поскольку форма для выпечки у меня была маленькой, а пирог в результате получился высоким, то на выпекание пирога у меня ушло около часа. 
Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. 

А вот очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится из творога! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем - тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. 

Рецепт "Торт "Диво дивное"" 
Итак, четыре подхода по 10 минут каждый. Поехали! 

Первый подход - тесто. Ровно 10 минут. 

1. В кастрюльку всыпать сахар, соду и разрыхлитель, разбиваем яйца, вливаем мед, взбиваем миксером и 
ставим на "водяную баню". Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Постоянно помешивать ложкой до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза. 
2. Вспененную массу снять с огня и дать ей немного остыть, всыпать муку и замесить тесто. 
Оно будет липким. Теперь поставить его в холодильник и забыть на 3-4 часа. 

Второй подход - выпечка коржей. Ровно 1о минут. 
Через 3 часа достать из холодильника тесто, оно станет менее липким, 

1.Разделить на 5 частей, руками, подсыпая муки (но немного, с добавлением муки не увлекаться!) , сформировать прямо на противне, застеленным пергаментом, лепешки. 
(диаметр лепешки - 15см) 
2. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут до золотистого цвета. Коржи-лепешки получаются пышными, с пергамента их снять ещё горячими, иначе прилипнут. 
Сверху приложить тарелку или блюдечко и вырезать ровные круги. Оставшиеся обрезки положить на противень и убрать в ещё не остывшую духовку подсыхать. 

Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут. 

1.В кастрюльку положить все ингредиенты, кроме масла, взбить погружным блендером до однородности. (Если блендера нет, протереть творог через сито 2-3 раза. 
Этот шаг делается для того, чтобы избавиться от комочков в твороге, если их нет, просто массу перемешать ложкой) . 
2.Добавить масло, поставить на плиту и, постоянно помешивая ложкой, нагреть до пузырей. 
3. Продолжая мешать, варить ещё 2-3 минуты, до состояния очень густой манной каши. 

Четвертый подход - сборка торта. Ровно 10 минут. 

1. Не давая крему остыть, нанести на коржи и обмазать весь торт. Крем густой и абсолютно не течет. 
2. Обрезки коржей, подсушенные в духовке, измельчить и обсыпать торт. 

Украсить на свое усмотрение. 
Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на 4-5 часов. 
Можно резать и кушать! 

Тортик получается небольшим, высотой 6см и в диаметре 15см. Если печь полноценный, большой, брать нужно две, а то и три нормы продуктов. 
Пожаловаться
Веруня, 3 ребенка
Сообщение от Свободная от троллей))), 28 января 2014 года в 14:39
Рецепт "Торт "Диво дивное"" 

Третий подход - варка крема. Ровно 10 минут. 

подскажите пожалуйста, по количеству продуктов: мёда, муки и прочего
Пожаловаться
Свободная от троллей))), 1 ребенок
Для теста, мука пненичная в/с  — 180 г, мед (можно использовать любые сорта меда, желательно без ароматизаторов) — 2 ст. ложка, яйцо  — 2 шт, сахар  - 150г, сода — 2/3 ч.ложки
Пожаловаться
Веруня, 3 ребенка
спасибо:up:
займусь этим в ближайшие выходные, т к постоянно испытываю и отбираю новые рецепты:down:
Пожаловаться
Свободная от троллей))), 1 ребенок
Вот полное описание ингредиентов:

* Мука (тесто) — 180 г 
* Мед (тесто) — 2 ст. л. 
* Яйцо (тесто) — 2 шт 
* Сахар (тесто - 150г, крем - 100г) — 250 г 
* Сода (тесто) — 2/3 ч. л. 
* Разрыхлитель теста (тесто) — 2/3 ч. л. 
* Творог (крем) — 400 г 
* Масло сливочное (крем) — 50 г 
* Желток яичный (крем) — 2 шт 
* Ванилин (на кончике ножа, крем) 
Пожаловаться
Лунная Пчела, 1 ребенок
классический бисквит прослоенный перетертым творогом и кусочками фруктов.. бананы были, киви и еще что-то...
Пожаловаться
Свободная от троллей))), 1 ребенок
Творог - 400 г, молоко коровье - 100 мл, сметана - 400 мл, желатин - 30 г, какао - 2 ст.л., сахар - 6 ст.л., ванилин - 5 г, ягоды (любые) - 200 г
Пожаловаться
Снег , 2 ребенка
Морковный!))))
На фруктозе...
Пожаловаться
Yan4ik, 1 ребенок
Почитайте может подойдет.!!??        http://dlya-multivarki.ru/tvorozhnyj-tor...


Пожаловаться
Гламурный Пятачок, 2 ребенка
Из печенек, - легко и просто)))
Пожаловаться
Муми-Мама
Даже печенье не ест?
Скажу Вам честно... несладкий торт это фигня... Принципы принципами, но и здравый смысл должен присутствовать.
Пожаловаться
Барбариска, 1 ребенок
Печенье естественно ест. Не даю шоколад, конфеты и тд.
Пожаловаться
Муми-Мама
В печенье не меньше сахара и жира.
Пожаловаться
Барбариска, 1 ребенок
Смотря какое печенье
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА ®, 2 ребенка
Творожный какой-нибудь сделать...
Я твородный заказывать буду своему на 2 года


Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
Можно я знает к вам присоединюсь? Если кто знает девочек, которые пекут с мастикой, дайте контакты, пжста
Пожаловаться
Малефисента 1), 2 ребенка
С марципаном вкуснее
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
А в чем разница?:)
Пожаловаться
Малефисента 1), 2 ребенка
Ну во вкусе.
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
А выглядит также? Просто мастики я снимаю обысно)
Пожаловаться
Малефисента 1), 2 ребенка
Да забей в инете.такие же красивые
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас