Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 ноября 2014, 14:18, Форум, Досуг, Кулинария

Десерты в блендере

Здравствуйте дорогие!
Подскажите ваши любимые и несложные рецепты вкусняшек из блендера? Приобрели недавно, делали бананово-шоколадные коктейли, с мороженным, с молоком, даже с печеньем) И сегодня сделала в первый раз творожно-сметанный пудинг (пока в холодильнике застывает, не знаю, получился или нет;););)). Должен быть такой вот:

Может что-то ваши детки больше всего любят? И еще, вопросик, сливки кто взбивает? Ни разу не пробовала, боюсь фиаско:D Прочитала что сливки должны быть не менее 30%, уже стоят на низком старте в холодильнике) ...ещё секреты есть? (ну чтобы не открыть Америку, например масло не взбить)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я в блендере не готовлю... он измельчителем только если служит..
кокотейли в миксере делаю... 


Пожаловаться
Пушистик, 2 ребенка
ну просто он у нас погружной, с чашей, с миксером
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
и у меня тоже такой... я его в готовке использую... 
это называется готовить С ним а не В нем ))) он не готовит, он измельчает, смешивает, пюрирует и тд ))) 
Пожаловаться
Пушистик, 2 ребенка
просто я книжку в магазине видела, "десерты в блендере";))) если я в нём все смешала, взбила, и из него в тарелочку выложила, то наверное это именно В)));););)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
ну пускай так будет )))))))))))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
сливки для взбивания у нас 35% и взбивать их надо комнатной температуры, и сахар- без сахара не взобьются


Пожаловаться
Малефисента 1), 2 ребенка
а я знаю что сливки взбивать надо охлажденные ,и у меня всегда хорошо взбиваются
Пожаловаться
Малефисента 1), 2 ребенка
иногда даже на минут пять в морозилку кладу
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я сахара много не кладу - не люблю сильно сладкие, - может поэтому в этом случае надо комнатные... 
я всегда ставлю на стол на часик из холодильника- потом взбиваю
Пожаловаться
Малефисента 1), 2 ребенка
я порой вообще сахар не кладу )))не везде нужен в сливках
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
значит у нас сливки другие ))))))))))))))) без сахара у меня вообще не взбиваются- хоть пару ложек на стакан сливок надо положить
Пожаловаться
Пушистик, 2 ребенка
странно, в инете везде наоборот написано что холодные должны быть...
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у меня холодные пару раз не взбились- перевела продукт только недешевый :D:D:D
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
я всегда беру сливки 30% и взбиваю холодными на низкой скорости,  постепенно увеличиваю скорость. сахар добавляю когда уже взобьются, иногда и не добавляю, если в другие компаненты сладкие.
Пожаловаться
Анна Мондзовино, 2 ребенка
Если мощный можно домашний майонез без яиц делать
Пожаловаться
Маруся, 2 ребенка
Мы делаем сорбет, размельчаем фрукты или ягоды со льдом. Потом в холодильник ставим И такая мороженка


Пожаловаться
-
Всегда взбиваю сливки 30%. Ни разу такого не было, чтобы не взбились.
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
У нас бывает так, что написано 30%,  а какая у них на самом деле жирность -тайна, покрытая мраком. В этом смысле лучше проверенные марки покупать
Пожаловаться
Пушистик, 2 ребенка
у нас просто местный хладокомбинат продаёт только 10%, и я прочитала, что их смысла нет пробовать взбивать, что не менее 30 должно быть
Пожаловаться
Sirenita
Сливки должны быть холоными, и взивать их нужно до устойчивых пиков - вы сами поймете, что это "оно"

Берете разные фрукты по вкусу, без шкурок - пюрируете с сахаром или без, и в морозилку - "фруктовый лед".

Только десерты? А как же супы - пюре? Например, шикарный летний ужин - пюрированная в блендере дыня. Для взрослых - чуть-чуть белого перца.
Отвариваете овощи по вкусу (например, тыква + морковь + красный перец или кабачок + картофель, или кабачок + цв капуста + морковь + стручковая фасоль), добавить стакан молока или сливок и пюрировать.
Пожаловаться
Пушистик, 2 ребенка
ооо, супы-пюре мы тоже опробовали, объедение) тем более, что я с детства супы не люблю))) вроде и ем, но этот лук плавающий и морковка))))) с детства нехорошие ассоциации)))) а крем-суп это выход;)
Пожаловаться
Сливки лучше миксером, главное не перебить в масло.
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Я миксер больше люблю,блендере пасту арахисовую делаю.


Пожаловаться
Пушистик, 2 ребенка
ой расскажите рецептик?
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Арахис — 200 г.Соль — 1/3 чайной ложки.Мёд — 0,5-3 столовые ложки (по вкусу). Можно использовать вместо мёда сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп или любой другой аналогичный.Растительное масло — 3-5 столовых ложек. Неочищенный сырой арахис высыпаем на противень ровным слоем. Противень ничем не смазываем! Ставим его в духовку и запекаем арахис при температуре 180 градусов С 10-15 минут. Арахис потемнеет. Можно запекать его меньше — степень обжарки арахиса зависит от ваших предпочтений.Сразу насыпаем его в чашу блендера и измельчаем до состояния очень мелкой крошки.Добавляем к измельчённому арахису соль, мёд и растительное масло. Кстати, можно ещё добавить какао, тогда получится шоколадно-арахисовая паста.Снова измельчаем всё блендером. Должна получиться гладкая однородная паста. Регулируем густоту пасты на свой вкус. Если хотите сделать более жидкую пасту, то добавьте больше масла. Приятного аппетита.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас