Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября 2011, 12:48, Форум, Досуг, Кулинария

день ближется к вечеру,а значит пора задуматься об ужине!!! что на ужин девушки???

полдня думала что приготовить -то одно хочется,то другое- решила!!! сегодня сварю на ужин спагетти и приготовлю к ним замечательную подливу из мяса и грибов. Салатик овощной сделаю(помидорка, огурчик, перчик, укропчик)-и самое главное все с огорода,свеженькое. На десертик блинов испеку и компотик уже сварила....думаю вкусно?!
А чем сегодня будите угощать родных и любимых???


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
Ничего себе!Сколько углеводов в Вашем ужине!)))
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
моим мужчинам "трава" не прокатит-им нужен полноценный ужин
Пожаловаться
Ленуся
И у меня ужин сильно углеводный. Лазанью испекла, да еще и пирог в придачу.
Пожаловаться
И всё -таки я чудо.....
Лазанья...лазанья...
Хочу её
Дайте рецептик пожалуйста))))
Пожаловаться
Ленуся
Мясной соус: 300 гр мясного фарша, 150 гр хорошей ветчины, нарезанной соломкой, 1 большая морковь, 2 черешка свежего сельдерея, 4 стол. ложки олив. масла, 1стакан красного сухого вина, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, 1 банка томатов в собственном соку.
Соус "Бешамель": 0,5 литра молока, 2 стол.ложки муки, щепотка мускатного ореха, 1 лавровый листик, 100 гр. слив. масла, соль.
Сыр-500 г (в идеале "Пармезан";), но я использую любой, какой есть, помидоры свежие- 6-7 шт.
Тесто я беру слоеное недрожжевое- 2 упаковки, но у меня семья большая, лазанья получается огромная, если вам не надо такую большую, уменьшите ингредиенты в 2 раза.
Готовят так: мясной соус: В сковороде нагреть олив. масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, натертые на крупной терке. Тушить 5 мин. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 мин.
Бешамель: На сковороде растопить слив. масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лаавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой стрйкой помешивая вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь закипит- она готова. Слегка посолить.
Тесто разделить на 6 частей, раскатать под размер формы для запекания. Форму смазать маслом, уложить 1-й пласт, на него мясной соус, слегка полить соусос "Бешамель", 2-й лист-нарезанные кружочками помидоры, полить "Бешамель", 3-й лист-натертый на крупной терке сыр, полить "Бешамель", 4-й-опять мясной соус, 5-й-помидоры+ сыр, поливая опять "Бешамель", накрыть последнис пластом теста и в духовку градусов 180-200 прримерно на 1 час.
Некотрые делают так: на каждый пласт укладывают мясной сойс, сыр и помидоры, но мне так больше нравится.
Пожаловаться
И всё -таки я чудо.....
Огокак всё сложно!!!
Но я попробую...
Спасибо вам!
Пожаловаться
Ленуся
Это только кажется, на самом деле все быстро готовится, подготовка немного утомительна, но оно того стоит!
Пожаловаться
И всё -таки я чудо.....
Вот пришло время готовить !!!
Первый вопросик:тесто для лазаньи должно быть варенноё,ну так по крайней мере мы ели в италии.
А у вас оно слоенное ,недрож.Оно не будет типа как на пироге?
Пока не ответите-готовить не буду
Пожаловаться
Ленуся
В супермаркетах продаются спец. листы для лазаньи, я один раз делала из них. Но они не очень дешево стоят, на мою большую семью накладно выходит. Тесто там отличается, похоже на пельменное, но из слоеного тоже неплохо получается, главное форму с бортами, чтобы пеклась в соусе, тогда тесто раскисает и не получается как в пироге. Вот.
Пожаловаться
И всё -таки я чудо.....
Спасибо.Попробую!!!
Пожаловаться
Ленуся
Форму для запекания надо с высокими бортами, противень не подойдет, соус будет вытекать и получится сухая. Приятного аппетита!
Пожаловаться
******
Ох-вечная проблема)Думаю что приготовить-сама кушать не хочу.Но детей нужно кормить.. Почитаю в Вашей теме рецепты)
Пожаловаться
Вот тоже только детю и готовлю)))
Пожаловаться
******
А твоя,всё кушает,из того что ты ей готовишь?)
Пожаловаться
О да,слава богу мне не знакомо-чем и как накормить ребёнка,есть всё,начиная с овсяной каши(без сахара) и до рыбных супов и варёных овощей)))
Пожаловаться
******
Это хорошо,молодец девочка) Мои тоже всё,почти кушают,кроме вот каш..А сын,рыбный суп,вообще не ест,а я люблю)
Пожаловаться
Что ты,каша это наше всё,особенно любим когда бабушка балует раз в пару неделек манкой,счастью нет предела,а рыбный и я тоже люблю))
Пожаловаться
******
Наша бабушка,по причине болезни,не посещала нас,уже месяца два.Всё мы к ней ездили.Сегодня ей снимут трубочку,и заживёт моя мамочка,снова нормальной жизнью.)
Пожаловаться
Дай бог здоровья твоей мамулечке и всей твоей семье и тебе огромного женского счастья))
Пожаловаться
******
Спасибо огромное!!!)И тебе всего самого,и всего того-чего сама себе желаешь) А доченьке-здоровья)
Пожаловаться
)))Значит будем)))
Пожаловаться
Наташа .
О да,слава богу мне не знакомо-чем и как накормить ребёнка,есть всё,начиная с овсяной каши(без сахара) и до рыбных супов и варёных овощей)))
а у меня один вопрос с разной интонацией к своим девчонкам: "Чем же тебя накормить?!!":))))))) одна есть все подряд, другая - оч разборчивая:)))))
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
дитя в садике поужинает, а вот мужикам(папа и муж0 нужен полноценный ужин. А приготовление вечная проблем действительно
Пожаловаться
******
А мы заболели,сегодня не повела дочку в сад((
Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
выздоравливайте
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас