Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2015, 14:57, Форум, Досуг, Кулинария

"Дело было вечером.....шоколадный тарт"

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка

Пожаловаться
прост
рецепт?
Пожаловаться
Юлия Юлия, 1 ребенок
Девочки, рецептик напишу позже!
Пожаловаться
Просто Катюша;), 3 ребенка
Рецепт из журнала «Гастрономъ». Там он называется «Шоколадный тарт Депардье». Любители насыщенного шоколадного вкуса — берите темный шоколад, с большим содержанием какао. Тем, кому нравится понежнее — покупайте шоколад молочный. Но, в обоих случаях очень важно качество шоколада. Он тут — ингредиент основной, поэтому не поскупитесь на качественный, хороший :)



Надо (на форму 24 см в диаметре):
80г масла
160г муки
1 желток

для начинки:
200 г шоколада
300 мл сливок
20 г масла
2 яйца

1 ст. ложка сахарной пудры

Время приготовления: 1 час.

Тесто.
Оно будет песочно-рубленым.

Духовку разогрейте до 200С.



Размягченное сливочное натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.



Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.



Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.

На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло).
Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут.

В этот раз дно разъемной формы, которая в диаметре 24 см, я застелила бумагой для выпечки (для надежности, ну и чтобы потом было проще на тарелку переложить:) ). А вообще, для такого теста, масляного — песочного, рубленого — бумага или прием «смазать форму маслом, присыпать мукой» — не обязательны, тесто и без них не припечется — сливочное масло в его составе не позволит :)

sweet holiday recipes pie and cakes special food vse podryad Шоколадный тарт Яйца Шоколад

Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, «залепите» всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.

Форму с тестом уберите в холодильник, минимум — на 20 минут, или в морозильную камеру, в самый холодный отсек — минут на 10. Тесто перед выпечкой должно хорошо охладиться.

Спустя указанное время, форму с тестом достаньте из холодильника/морозилки и сразу ставьте в уже разогретую(!) духовку. Выпекайте 10 минут до золотистого цвета.

В идеале, при выпечке песочного теста, форму(поверх теста уже) застилают фольгой и засыпают фасолью. И в таком виде уже запекают — чтобы поверхность не вздулась. Я поступаю проще — просто периодически поглядываю, и если тесто вдруг начинает «пузыриться», аккуратно его рукой прижимаю обратно :) Если будете делать так, как я, будьте осторожны — горячо все таки :)



Пока будет выпекаться основа, готовьте начинку.

В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока

Снимите шоколадный соус с плиты.

В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное — просто смешать желток и белок.



Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.

Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.


Тарт полностью остудите — в прохладном месте — минут 30. При подаче присыпьте сахарной пудрой
Пожаловаться
Юлия Юлия, 1 ребенок
Сообщение от Просто Катюша;), 13 октября 2015 года в 15:17
Рецепт из журнала «Гастрономъ». Там он называется «Шоколадный тарт Депардье». Любители насыщенного шоколадного вкуса — берите темный шоколад, с большим содержанием какао. Тем, кому нравится понежнее — покупайте шоколад молочный. Но, в обоих случаях очень важно качество шоколада. Он тут — ингредиент основной, поэтому не поскупитесь на качественный, хороший :)



Надо (на форму 24 см в диаметре):
80г масла
160г муки
1 желток

для начинки:
200 г шоколада
300 мл сливок
20 г масла
2 яйца

1 ст. ложка сахарной пудры

Время приготовления: 1 час.

Тесто.
Оно будет песочно-рубленым.

Духовку разогрейте до 200С.



Размягченное сливочное натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.



Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.



Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.

На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто (важно это делать быстро для того, чтобы масло не растаяло).
Тесто должно быть НЕОДНОРОДНЫМ, так что на замес у вас уйдет не больше 5 минут.

В этот раз дно разъемной формы, которая в диаметре 24 см, я застелила бумагой для выпечки (для надежности, ну и чтобы потом было проще на тарелку переложить:) ). А вообще, для такого теста, масляного — песочного, рубленого — бумага или прием «смазать форму маслом, присыпать мукой» — не обязательны, тесто и без них не припечется — сливочное масло в его составе не позволит :)

sweet holiday recipes pie and cakes special food vse podryad Шоколадный тарт Яйца Шоколад

Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, «залепите» всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту.

Форму с тестом уберите в холодильник, минимум — на 20 минут, или в морозильную камеру, в самый холодный отсек — минут на 10. Тесто перед выпечкой должно хорошо охладиться.

Спустя указанное время, форму с тестом достаньте из холодильника/морозилки и сразу ставьте в уже разогретую(!) духовку. Выпекайте 10 минут до золотистого цвета.

В идеале, при выпечке песочного теста, форму(поверх теста уже) застилают фольгой и засыпают фасолью. И в таком виде уже запекают — чтобы поверхность не вздулась. Я поступаю проще — просто периодически поглядываю, и если тесто вдруг начинает «пузыриться», аккуратно его рукой прижимаю обратно :) Если будете делать так, как я, будьте осторожны — горячо все таки :)



Пока будет выпекаться основа, готовьте начинку.

В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока

Снимите шоколадный соус с плиты.

В отдельной миске немного взбейте яйца. Главное — просто смешать желток и белок.



Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.

Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным.


Тарт полностью остудите — в прохладном месте — минут 30. При подаче присыпьте сахарной пудрой



Я готовила этот тарт именно по рецепту взятому из этого сайта!!! НО СКАЖУ СЛЕДУЮЩЕЕ:
1) Те пропорции которые указаны они вообще не подходят для данной формы диаметром 24 см, я брала форму диаметром 22 см и мне пришлось делать тесто двойной порции , подходит идеально)) Крем делала уже не на 300 мл сливок, а брала 500 мл и 3 яйца и 40 грамм сливочного масла)) Шоколад брала не 200, а 300 грамм, но по мне я думаю надо было и 400 положить, сам тарт при этом получается не очень сладким и для любителям по слаще я думаю надо или в тесто или в крем добавить немного сахарной пудры, а так очень вкусный и легкий, хотя по калориям конечно зашкаливает))
Пожаловаться
Просто Катюша;), 3 ребенка
И я рецептов не придерживаюсь, всегда отсебятину творю)))
Пожаловаться
Лето
а, я поняла. получится шоколадный омлет. тут как-то подобный рецепт был, только с карамелью. гадость редкостная. я не поняла такого изыска) все выбросила в помойку.
Пожаловаться
Тетя Галя, 3 ребенка
РАЗМЯГЧЕННОЕ масло натереть на терке невозможно. Размять руками с мукой и быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло. Нет логики.
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
еда.....торт..шоколадный
глаза мои развидьте


Пожаловаться
прост
что то ржу с вашего коммента)) на диете?
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
даааааааааааааааааааа



сегодня кефиродень как раз
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Но пасаран, Настишка! Не хнычь!
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
да, пью божественно нереальновкусный 1% биобаланс
почти шоколадный тарт можно сказать
прям рядом стоят в пищевой цепочке
Пожаловаться
Кошмар Натощак
а я вот захомячила пшенную кашку на воде, она за 2 часа уже переварилась и я опять хочу жрать
И приходится повторять как мантру: магазинов нет... магазинов нет.... магазинов нет...
Пожаловаться
Гали
Есть кондитерские!)))
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Гали, а вот это уже садизм. Без ножа меня не надо резать
Пожаловаться
Гали
Я читаю вашу с Настишкой переписку и жалею вас! Я б так не смогла. Мы в этом похожи с моим сволочным котом - без еды нам не жить))
Пожаловаться
Кошмар Натощак
эх... мне бы такой метаболизм как у кота....
Пожаловаться
Гали
)))
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Сообщение от Гали, 13 октября 2015 года в 15:29
Я читаю вашу с Настишкой переписку и жалею вас! Я б так не смогла. Мы в этом похожи с моим сволочным котом - без еды нам не жить))
Пожаловаться
Гали
К нам с котом только верхняя часть подписи относится. ))))
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
И булочные... И пекарни)))
Сама голодная, без обеда осталась, а мне такие перерывы длинные уже тяжело даются... Так что мучаюсь с Вами)))
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
я бы сейчас что угодно захомячила..но осталось лишь поллитра кефира и много много много чая зеленого
но еда будет только завтра...я наказана (вчера пиццу жрала)
Пожаловаться
БЯКА, 2 ребенка
Сообщение от Настишка, 13 октября 2015 года в 15:05
да, пью божественно нереальновкусный 1% биобаланс
почти шоколадный тарт можно сказать
прям рядом стоят в пищевой цепочке
это Вы?
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
нее...я не люблю так есть
есть так красиво...сесть на стол..расставить вокруг себя кучу вредносте й
налопаться...потом страдать и думать-зачем было есть 3 куска пиццы???зачем?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас