Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 августа 2010, 11:27, Досуг, Кулинария

Делюсь со всеми!!!!

Девченки, всем доброго дня! Из воспоминаний своего детства помню в гостях у знакомых один-единственный раз ела пирог с лимонной начинкой. Как же он мне тогда понравился, а вот как печь я так и не узнала, знакомая уехала и все....И вот моя сестра отыскала мне рецептик и я решила попробовать впервые испечь лимонный пирог, смотрите, что у меня получилось и УГОЩАЙТЕСЬ, ВСЕМ ХВАТИТ!!!!И скажу сразу,что попробовав то, что у меня порлучилось, я поняла, что это именно тот пирог, который я ела в детстве)))


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Рецептик в студию!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гермиона
М-м-м... Вкуснотища...А рецептик?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zheka
сейчас,одну минуточку....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
молодая мамочка, 1 ребенок
Даже слюнки потекли!!!Убежала чай наливать!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zheka
Тесто:
3 ст. муки
0,5 ст. песка
2 яйца
250 гр. мягкого маргарина
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. уксуса

Начинка:
1 лимон + 1 ст. сахарного песка

Муку и маргарин растереть, взбить сахар с 2 белками и одним желтком. Добавить гашенную соду. Вымесить тесто. Лимон ошпарить и натереть на крупной терке и соединить с песком.

1 вариант: Раскатать 2 пласта, один побольше. На больший пласт положить лимон с сахаром, закрыть 2 пластом, смазать яйцом и проткнуть вилкой. Выпекать 20-30 минут.

2 вариант: разделить тесто на 2 части, на большую часть натереть лимон с песком, а 2 часть натереть на терке. Смазать желтком и выпекать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь
уууууу, на днях обязательно сделаю!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Родинка, 1 ребенок
ну все, пошла я за кофе...
ждем-с рецепт, тоже такой хочууууу!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zheka
сразу скажу, что тесто делала на глаз, не измеряла точно до грамм. и один минус у этого пирога - когда готовится в духовке может вытечь начинка, если неплотно поработать с краями. я края заворачивала аж в 3 раза, думала, что края будут толстые-толстые, но ничего подобного. но где-то в одном месте начинка все-таки немного вытекла, хорошо, что пирог уже был готов к тому времени, потому что лимон с сахаром на стенке духовки пригорел так, что отскребала минут 30, но этот пирог стоит таких усилий!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь
спасибо кстати большое)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sofija Safina
Spasibo)))
Zavtra gosti prijezžaju, vot ja ih pobaluju))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Спасибо!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natali, 3 ребенка
Сейчас вот детей уложу и тоже испеку. А сколько лимонов у Вас ушло?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zheka
забыла совсем - этот пирог ни в коем случае не резать и не есть горячим!!!!вынув из духовки, его нужно накрыть полотенцем и дать постоять ему минут 30-40. он немного остынет, а сама начинка станет чуть-чуть похожа на мармелад. кстати где-то читала, что такой пирог делают и с дрожжевым тестом, но думаю, если его сверху накрывать тестом и закреплять по краям, то точно тогда слишком много теста будет по краям. Лимон кстати кто-то трет на терке или режет мелкими кусочками, но я запустила в комбайн. А еще говорят, чтобы начинка не была сильно жидкой, лимон-то ведь сочный очень, добавляют немного крахмала или муки. но я обошлась без этого.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zheka
вообще по рецепту писали, что надо брать 1 лимон если он большой или 1,5 если они маленькие. но у меня форма была большая, и я очень люблю все лимонное, поэтому я взяла 2 больших лимона и 1,5 ст. сахара
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Natali, 3 ребенка
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inna Klimova
Ой наверное вкусно...))) Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zheka
вечно забываю что-то дописать. духовку я разогравала заранее, она у меня электрическая. разогревала наверно минут где-то 10 на температуре 225 градусов. потом, когда пирог поставила, то температуру уменьшила до 160-170 градусов и так он пекся и почему-то мне показалось, что прошло совсем мало времени, наверно минут 15. поэтому вы следите за пирогом в духовке, чтобы не убежал))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гермиона
Болшое спасибо. Сегодня же куплю лимон )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
zheka
блин, что-то с памятью моей совсем плохо((((( даже как-то неудобно перед вами,девченки, что вечно что-то дописываю....перед тем как измельчать лимон, вы его положите на пару минут в кипяток, не обязательно полностью его заливать. это чтобы ушла горечь из лимона. и лимон не чистить, а вместе с кожурой измельчать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Яра Ненаглядная
а при какой температуре выпекать в духовке?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эстри, 2 ребенка
А мне кажется, что и с апельсином и с лаймом этот пирог будет вкусный, можно все попробовать сделать. Спасибо за рецепт!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lelka, 2 ребенка
А мягкий маргарин это как?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья Сабадырёва, 2 ребенка
Вооот, и я тоже хочу узнать. Может просто не замёрзший "в дуб", обычный маргарин, когда полежит при комнатной температуре, он же мягкий становится....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
А можно маргарин заменить сливочным маслом?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья Сабадырёва, 2 ребенка
Гранд мерси за рецепт! Уже слямзила!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас