Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 мая 2010, 15:35, Досуг, Кулинария

Делюсь рецептом теста для пирогов! Очень вкусно! И главное просто!


Рецепт такой: 1стакан теплого молока, 1 стакан
теплой кипяченой воды, 1 стакан подсолнечного масла, 1 пакетик сухих дрожжей, 3
(кому послаще 4) столовых ложки сахара, 1,5 чайных ложки соли, примерно 0,5 кг муки. В миске смешать
теплое молоко и воду, высыпать дрожжи и размешать так, чтобы не было комочков.
Потом добавить все остальные ингредиенты. И мешать до тех пор, пока тесто не
начнет отставать от посуды. Я мешала сначала миксером, а потом ложкой. По
консистенции тесто не очень густое (от посуды отстает, но в руках будет
липнуть). После того, как тесто вымесили закрываем его пленкой и полотенцем и
ставим в теплое место подходить (примерно минут 40, в общем, когда уже полезет
из посуды). Тесто подошло, начинаем лепить пирожки. Я ложкой выкладывала немного
теста на стол, предварительно посыпанный мукой, обваливала слегка в муке (но не
очень много) так, чтобы к рукам не липло, но оставалось воздушным. Из этого
количества теста у меня получилось 14 ватрушек и один небольшой открытый пирог
(в сковороде чугунной пекла). Готовые пирожки лучше выкладывать на бумагу для
выпечки, маслом смазывать бумагу не нужно (в тесте итак много масла). Пирожки
можно смазать желтком (так более румяные получаются). Когда пирожки испекутся,
их можно сбрызнуть кипяченой водой. Такое тесто, говорят, долго не черствеет,
правда проверить это не удалось: на следующий день пирожков уже не было!


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
я такой рецепт знаю, только масло кладу 1/2 стакана и делаю маковый плюшки, пирожки с картошкой, яйцом и луком... хороший рецептик
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамуличка
спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elmeera
спасибо за рецепт!!
осталось дождаться духовку))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
А можно пожарить пирожки - тоже неплохо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эремсида, 1 ребенок
Спасибо, попрубуем :).



СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светика, 1 ребенок
Спасибо, аж слюнки потекли:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
иришка, 3 ребенка
Атакое тесто пробовали? 0,5л молока,2 яйца,0,5ст.раст.масла,100г.дрожжей9(или мал.пачка сухих)4 ст.л.сахара,1ч.л.соли,мука(чтобы получилось не густое тесто).Молоко слегка подогреть,развести дрожжи,добавить ост.ингридиенты,замесить тесто,поставить в холодильник на 30 мин.,ещё 30 мин.пусть постоит на столе. Тесто обалденное,и для духовки,идля жарки на плите.Пирожки и пироги получаются пышные и вкусные.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анютка, 1 ребенок
Очень очень вкусно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас