Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2015, 16:44, Форум, Досуг, Кулинария

Делюсь рецептом пирога.

 До того простой и вкусный, что захотелось рассказать о нём)) Я так-то любитель творожной выпечки, но недавно наткнулась на рецепт венского пирога с вишней и решила приготовить. Результат превзошёл все ожидания. Радует,что с тестом возни никакой, смешал всё блендером, к нему даже руками прикасаться не надо. И всё очень быстро. Съедается еще быстрее)))

Ингредиенты:

– сливочное масло 180 гр 
– куриное яйцо 4 шт.
– сахар 140 гр (3/4 стакана)
– мука пшеничная 200 гр (полтора стакана)
– разрыхлитель теста 10 гр
-- пакетик ванильного сахара
– вишня 400 гр
– сахарная пудра 10 гр 

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Всыпать немного муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взбить миксером. Ввести остальную муку, еще раз взбить до однородности.

2. Замороженную вишню без косточек не размораживать! При выборе замороженной вишни обратите внимание, чтобы ягоды были не слишком крупные, т.к. крупная вишня при выпекании даст много сока, и пирог получится слегка не пропечен в середине.

3. Разъемную форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверху на тесто замороженную вишню. 

4. Выпекать на медленном огне 50-60 мин. Через 35 мин. проверять пирог каждые 5 мин деревянной палочкой, особое внимание уделяя середине, т.к. именно в ней скапливается сок. 

5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
лучше б самим пирогом кто поделился


Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
и не говорите! дразнЮтся тока, нет бы кто угостилЬ
Пожаловаться
Чевочка с хвостиком
А вы уже родили? Как быстро летит время, я помню у вас только начало беременности, вас еще поздравляли. Поздравляю с Артемкой! Как давно меня здесь не было
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
да, оооочень быстро. я бы еще беременной походила бы с удовольствие)спасибо
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок


Пожаловаться
Stasia Dollaria, 1 ребенок
С картофаном в духовке печёный подойдёт? Если да, приходите
Пожаловаться
Евгешка, 2 ребенка
Вкусно


Пожаловаться
Елена Плескач, 1 ребенок

Взяла на заметку, люблю выпечку с вишней
Пожаловаться
Гали
Красиво выглядит! А вишню можно коньяком полить? И поджечь шоколадом. Хочу! Надо вишни купить. А что из творога печете? Дайте рецептик необычный.
Пожаловаться
Перловка, 1 ребенок
Про творожную выпечку создавала тему https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Пожаловаться
Гали
О, мерси!
Пожаловаться
елена соловьева, 2 ребенка
фото в студию!


Пожаловаться
Перловка, 1 ребенок
Пожаловаться
Ангельские Глазки
спасибо, действительно просто. Держите звёздочку )
Пожаловаться
Дарья Фролова, 1 ребенок
Я такое же тесто для шарлотки делаю, вкусно получается. Нужно с вишней попробовать.
Пожаловаться
Ангельские Глазки
я для шарлотки делаю обычный бисквит. Без масла.
Пожаловаться
Дарья Фролова, 1 ребенок
Я очень давно тоже без масла готовила, но рецепт забыла, она у меня тогда совсем другая получалась. А тут дочка озадачила шарлоткой, вот мы вместе и выбрали самый понравившийся рецепт в интернете. В итоге она очень вкусная получилась.
Пожаловаться
Ariovista tt, 2 ребенка
и с вишней вкусно, а еще я иногда покупаю замороженную ягодную смесь (вишня, малина, клубника, смородина, сливы и т.д.), тоже классно... а в яблочную шарлотку банан добавляю
Пожаловаться
Ангельские Глазки
у меня черника завалялась в морозилке. Интересно, с ней получится или она слишком водянистая, как думаете?
Пожаловаться
Гали
С черникой вкусно дрожжевой пирог со взбитыми сливками.
Пожаловаться
Перловка, 1 ребенок
Я думаю,можно. Она уж точно не больше сока даст, чем вишня.
Пожаловаться
Ангельские Глазки
верю, но не люблю дрожжи.
Пожаловаться
Ангельские Глазки
верю, но не люблю дрожжи.
Пожаловаться
Ангельские Глазки
верю, но не люблю дрожжи.
Пожаловаться
Ангельские Глазки
ничего себе, какое эхо ))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас