Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 ноября 2014, 09:56, Форум, Досуг, Кулинария

Делюсь рецептиком. Мини-тема.

Медовый торт с яблочным кремом.

Совместное с сыном творчество, я делала тесто, крем, раскатывала и пекла, а сын собирал торт и ел его)
Меня привлек именно крем. Поделюсь рецептом и впечатлениями - может, пригодится кому.

За фотографию прошу строго не судить, фотограф неважный)



Тесто: 250 г маргарина растопить и перемешать со стаканом сахара, 3-мя яйцами. Стакан меда довести до кипения, добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом - получится пенистая масса. Остудить ее и добавить к маргариново-яичной смеси. Замесить тесто для раскатки, убрать его в холод.

Приготовить крем: 4 яблока почистить, натереть, проварить до мягкости, остудить. 2 стакана деревенской сметаны взбить с сахаром (полстакана - стакан по вкусу) - аккуратно, чтобы не получилось масло, и смешать с яблоками. Убрать в холод, чтобы загустел.

Достать тесто, разделить на равные колобки. Я делала коржи небольшими по диаметру, и у меня получилось 12 штук, поэтому у меня вышло 2 торта) . Имейте это в виду - торт получится огромным. Каждый корж тонко  раскатать и обрезать по шаблону - я использовала крышку от кастрюли.

Выпечь коржи. Охладить (это важно!). Обрезки от коржей тоже выпечь и сделать крошку. Коржи очень тщательно промазать кремом - толстым слоем, это важно! Собрать торт. Смазать бока и верх, обсыпать крошкой и поставить в прохладное место на несколько часов.
Девочки, у нас было два торта, поэтому один мы начали резать сразу, а один поставили в холод на ночь. Разница, я вам скажу, колоссальная! За ночь коржи пропитываются кремом, буквально впитывают его в себя, и торт становится очень нежным и вкусным. Так что, рекомендую печь на ночь, чтобы есть его утром.

Я так понимаю, вся фишка этого торта в креме и в пропитке им коржей. Поэтому - промазывайте тщательно и крема не жалейте.
 Все, я убегаю. Тому, кто решится испечь - приятного аппетита:)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ёлка
хорошая тема
крем интересный
осталось дело за малым - духовкой))
Пожаловаться
Гали
Нет духовки?
Пожаловаться
Ёлка
нет
переехали в свое жилье, до духового шкафа деньги не скоро дойдут
Пожаловаться
Гали
Тогда могу только предложить купить готовые медовые коржи и прослоить их этим яблочным кремом.) Ну или откусить с этой картинки - как Жанна ниже сделала))))
Пожаловаться
Ёлка
откусить не откажусь))
поднадоели магазинные сладости
Пожаловаться
Гали
:D
Пожаловаться
АдвАкат!!, 1 ребенок
:up::up:вкуууууусно!
Пожаловаться
Гали
;)
Пожаловаться
Лексевна
Это вариант медовика. Должен быть вкусным. И настояться обязательно.
Пожаловаться
Гали
Настояться - это обязательное условие)
Пожаловаться
Запрещённый приём, 1 ребенок
:up:

Пожаловаться
Гали
:)
Пожаловаться
Евгения Олейник
:up:
Пожаловаться
Гали
:)
Пожаловаться
Сакура
похож на медовик, у меня он однажды так настоялся, что коржи в тряпочки превратились, крема много сделала, ну не пропадать же добру, в итоге ели крем с размокшим тестом, кому-то понравилось, кому-то нет, а сейчас если и ем тортики то предпочитаю бисквитные с йогуртовым или творожным кремом
Пожаловаться
Гали
что коржи в тряпочки превратились, крема много сделала, ну не пропадать же добру, в итоге ели крем с размокшим тестом, кому-то понравилось, кому-то нет, 
М-м-м, как вкусно было))
Пожаловаться
Сакура
ну старшему поколению понравилось, мне лично нет, потому как крема перебор был, просто приготовила его больше чем нужно тогда и смазала все на коржи, но там реально коржи в креме плавали)))
Пожаловаться
оксана михайлова
Я тоже такой торт пеку,крем правда просто сметанный делаю. Очень вкусный и нежный получается:up:


Пожаловаться
Гали
Здесь меня привлек именно крем.
Пожаловаться
ЖАННА ИЗТЕХКОРОЛЕВ
спасибо, я куснула,а то к чаю ничего не было;)
Пожаловаться
Гали
:D
Пожаловаться
ЖАННА ИЗТЕХКОРОЛЕВ
;)
Пожаловаться
Бродячая кошка, 2 ребенка
спасибо, заберу в копилку


Пожаловаться
Гали
На здоровье)
Пожаловаться
Klipsa, 1 ребенок
Хороший медовик:up: только я крем люблю традиционный, из сгущенки))))))))))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас