Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
21 декабря 2015, 12:12, Досуг, Кулинария

делюсь. часть 2

Как вчера и обещала, от меня небольшое продолжение.
Сырные анаВасики
рецепт прост до неприличия
сыр, чеснок, я еще беру пару-тройку вареных желтков, консервированные ананасы (кружочками), майонез, соль, перец
сыр, чеснок, желтки натираем на мелкой терке, заправляем майонезом, при необходимости добавляем соль и перец, формируем из массы шарики, и выкладываем их на кружочки ананасов, прямо в центр. Все


Профитроли сырные (у нас Сырные загогульки)
-вода 1ст
-раст. масло 1/2 ст
-соль 1/2 ч.л.
-мука 2 ст
-яйцо 4шт
-сыр 100-150гр
Смешать воду, масло и соль, довести до кипения, засыпать муку непрерывно помешивая. Остудить. Вбить по одному яйцу, натереть на мелкой терке сыр.
Тесто выложить в кондитерский шприц (за неимением оного я использовала пакетик из под майонеза). И дать волю фантазии.
 как хотите отсаживаете на противень. Выпекать 30мин при 190-200


Салатик
колбаса копченая
лук
мука и яйца 1:1
соль
майонез
2 яйца взбить с солью, всыпать 2ст.л. муки, завести тесто, из этого теста выпечь небольшие блинчики. Колбасу и блинчики нарезаем соломкой, лук полукольцами, заправляем майонезом.


Салат с креветками
креветки (сварить, очистить, можно нарезать, можно оставить целыми)
оливки или маслины (нарезать кольцами)
морковь корейская
 Смешать. Можно заправить рассолом от моркови, соевым соусом, можно и без них


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ЛюЛюКа


Пожаловаться
Гостья Незванная


Пожаловаться
Ярослава
ужас какой... особенно салатик...
Пожаловаться
нн
Во втором рецепте воду можно заменить молоком. И вынимать из духовки сразу не стоит, иначе осядут и будут лепешки.
Пожаловаться
Гостья Незванная
я сразу вынимала. не осели ))
Пожаловаться
нн
Может потому что на воде?
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Заварное тесто оседает, если открывать духовку до того, как пропеклось, после можно.
Пожаловаться
нн
Все по рецепту делаю. Они пропекаются, но если сразу достать, то оседают.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
У меня только раз не поднялись, когда духовку включить забыла)) Посмотрите 7 правил заварного теста, может ещё в чём ошибка. Я, кстати, тоже на воде завариваю, может и в этом дело..
Пожаловаться
Марафонщица
Мне от маЯнезика уже дурно.
Делаю салаты с разными листьями и заправкой на основе ол.масла.
Ну может еще шубу сделаю-хотя только вчера ее доели,муж сказал-надоела уже
Пожаловаться
Гостья Незванная
мы просто не сидим на диете ) любим покушать
Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
Майонез не предназначен для запекания. При воздействии температуры он превращается в бяку, которая забивает сосуды и не выводится из организма. Вы детей своих калечите с малолетства, а не покушать любите
Пожаловаться
Гостья Незванная
при чем здесь запекание и ребенок?
Пожаловаться
Злая ФейхоиЩЩа
Сообщение от была ЛИ Я, 21 декабря 2015 года в 12:20
Мне от маЯнезика уже дурно.
Делаю салаты с разными листьями и заправкой на основе ол.масла.
Чем домашний майнез на основе ол/масла плох? То же масло, но плюс желток (ОДИН!)+ горчица + лимонный сок.
Что все так майонез ругают? Не пойму? Кстати майонез менее калориен, чем масло .
Пожаловаться
Морская капуста
Попробуйте очень вкусную и полезную заправку к салатам - натуральный белый йогурт без добавок, один спелый авокадо, небольшой пучок кинзы, можно петрушки, посолите на вкус. Все в миксер. Идеален к любым салатам с листьями, овощами, мясом, фасолью. Только что на вид не очень, ну вот салат в виде елочки как раз с ним можно, зелененький такой соус)
Пожаловаться
Марш Меллоу, 1 ребенок, беременна 35 недель
Я такая голодная сейчас..


Пожаловаться
Гостья Незванная
а тут я со своими рецептами
Пожаловаться
Марш Меллоу, 1 ребенок, беременна 35 недель
Пришлите мне профитольку, а то пока в этой больнице накормят я вдруг похудею...
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Ужас какой...


Пожаловаться
Шурочкина, 1 ребенок
Сообщение от Сашенька, 21 декабря 2015 года в 12:45
Ужас какой...
)))
Пожаловаться
Katenok

Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас