Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 февраля 2013, 22:07, Форум, Досуг, Кулинария

делитесь секретом холодца

знаю, что на форуме хватает кулинарных мастериц
подскажите, пожалуйста, проверенный рецептик холодца из говядины, если можно - со всеми тонкостями прготовления
всем заранее спасибо
пы.сы кто не знает рецептов - флудите на здоровье;)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
Что ж вы на ночь глядя холодцом тут соблазняете? :D:D:D
Пожаловаться
Ёлка
муж требует, а я его только есть умею))
Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
Привет мужу, теперь и я хочу холодец. :D:D:D
http://www.good-cook.ru/salat/salat_011.... Вот здесь почитайте про холодец. :)
Пожаловаться
Ёлка
тут читала, хоцца шоб практикой поделились))
Пожаловаться
Зима, 1 ребенок
Там народ тоже делится. ниже под рецептом. Довольно много полезных советов. :)
Пожаловаться
************
Не  знаю.  Флудю.
Пожаловаться
Ёлка
муж холодцов не просит?
Пожаловаться
************
Просит,  но  не  умею. Свекровь  варит.  Я  на  расслабоне )))
Пожаловаться
Ёлка
свекрови нет, теща далеко:(
раньше отмазывалась отсутствием большой кастрюли - купил, вредитель такой
теперь допытывается когда ж я кастрюлю испытывать буду 
Пожаловаться
************
Испытания  значит   хехе ..))))
Пожаловаться
Ёлка
угу, испытания, мучайся теперь
хоть теряй эту кастрюлю, или спалить нечаянно;)
Пожаловаться
************
Сварите  мяса  ,  и  залейте  желатином !
Пожаловаться
Ёлка
он это есть не будет((
Пожаловаться
************
Тут  про  какие  то  трупы  говорят ( подташнивает) это  что  вредно ?  -холодец?
Пожаловаться
Ёлка
осталось мужу доказать, что холодец - вредно:D:D:D
Пожаловаться
************
Завтра  посмотрю  в  инете,  а  то  молчит Шоколадка ,хотя  знает  , что  вредно ..пошла  спать ...
Спок  Ни )))
Пожаловаться
Ёлка
спокойной
мне еще суп варить
Пожаловаться
************
Короче ,даме  сказать  не  чего  окромя вредно   и  слова  трупный !  Все  статьи  идут  наоборот  о  пользе  этого  продукта . Но  в  меру !http://mnogoedi.ru/polza-i-vred-zhele/  Это  лишь  малая  часть .
Короче  кушайте  и  будьте  здоровы !
Пожаловаться
Мама-3 Мама-3
Не докажете:D Потому, что не вредно:D
Пожаловаться
Ёлка
а хоть и докажут британские ученые что вредно - все равно не поверит))
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
свиные ноги ,мясо на кости.все это заливаете большим количеством воды и на часов 7 варить на очень слабом огне.прям очень очень слабый.перед тем как разливать студень нарежьте чеснок зеленушки и что любите .выньте мясо-отделить от костей и раскидать вместе с зеленью и чесноком по разливаемым емкостям.и обычно я процеживаю бульон и поварежкой бульон разливаем в мясо когда студень остынет в холодильник его и наслаждайтесь)
Пожаловаться
Юся
я раньше в такие длительные авантюры не ввязывалась.:) у меня бабушка такой холодец варит - закачаешься (2 раза в год у нее поедим - вполне хватает). а сейчас купила мультяшку и подумала: а если мне ее использовать для приготовления холодца? никто не пробовал?
 а вам ничего особо нового сказать не могу. бабушка моя делает холодец говяжий (мясо всегда покупает мама, надо будет у нее узнать что именно). но точно знаю, что у нас такая штука называется "бульонка";. по-моему это верхняя часть говяжей ноги (в Грузии, по-моему называется артала или как-то похоже)))). в общем готовится так, как в рецепте по ссылке выше. застывает сам, желатин не нужен.
бабушка мужа иногда добавляет в холодец отварных кур (голени, причем лучше, если где-то выращивают не бройлеров, а советских синих кур)))), ну или домашние несушки)
Удачи вам в новом начинании. расскажите потом, что получилось. лично я буду ждать с нетерпением)))
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
из говядины не знаю, знаю только из свинины холодец, а из говядины наверное не холодец ,а заливное можно сделать с желатином .


Пожаловаться
Ёлка
не, знаю что из говяжьих хвостов получается очень вкусный, крепкий и прозрачный
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Возможно.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас