Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
16 июля 2015, 15:32, Форум, Досуг, Кулинария

Делитесь рецептами)

Всем привет!
Я очень редко готовлю, хотя вроде и умею.
Обычно готовлю раз в год, когда родители приезжают с отдыха домой.
Вот хочу их чем-нибудь удивить, но т.к. готовить буду 4-5 блюд
(первое, мясное, гарниры, к чаю), нужно что-то, что недолго готовить.

Делитесь своими коронными блюдами (кроме рыбы и мучного)

от себя вам кину рецепт салата "Уральские самоцветы"
нежный и вкусный салат

Соленая красная рыба — 100 гКартофель — 3 шт.Яйца — 3 шт.Сыр — 150 г.Крабовые палочки — 150 гМайонез
Приготовление:Отварить картофель и яйца. Очистить.Отдельно натереть на крупной терке картофель, яйца, сыр и крабовые палочки.Рыбу нарезать кубиками 1 см.Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывая майонезом:
— картофель
— яйца
— сыр
— крабовые палочкиКрабовые палочки тоже смазать майонезом. Сверху уложить кусочки рыбы.Поставить салат в холодильник на 2 часа.
Я конечно понимаю, что можно погуглить, и что в инете много рецептов
но хочется проверенных рецептов

Всем спасибо за внимание
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
мультиварка есть? если есть - всевозможные виды жарких и рагу - я на субботу принимаю гостей (общая сходка, часть блюд гости везут с собой) - с меня ирландское рагу, мясо по-купечески (а-ля по французски) и шоколадно-творожный торт. рагу и мясо готовится довольно быстро и просто.
если какой рецепт заинтересовал - маякните, напишу
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
мультиварка есть
но я не хочу в ней готовить
она у нас уже несколько лет - я к ней не притрагивалась
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
шоколадно-творожный торт - там мука нужна? я с мукой не дружу
да и с новой духовкой - тоже)))))))))
рагу то мясное я могу сделать
хочется что-нибудь необычное
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Мария, если не дружите с мукой, но хотите десерт, то можно взять готовое тесто. Это моя выручалочка! Брать можно любое: слоеное или дрожжевое. Просто разморозить и сделать что угодно: порционные пирожки или один большой пирог. Начинки тоже любые: от сладких до сытных.
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
не, все равно не люблю я с тестом, пусть и с готовым возится
скорее всего на десерт я сделаю картошку (пироженные) и трюфель
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
Вкуснятина!!!!
А вот еще вспомнила легкий в приготовлении десерт без муки: паннакота.
Сливки жирные (хотя я и 10% брала) 0,5 л, сахар по вкусу - около 4-5 ложек столовых, ваниль по желанию, желатин. Я беру листовой желатин, надо 5 листиков. Замочила, через 10 минут отжала, кинула в сливки с сахаром и помешивая на медленном огне довожу до первого пузырька. Выключаем, разливаем по формочкам и в холодильник. Утром готово. Подавать можно с ягодным или шоколадным соусом, любым сиропом и т.д.
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка


Получается примерно так
Пожаловаться
Майя
Очень "ленивый "вариант десерта -ТРАЙФЛ в любых вариантах. Делается порционно в креманках или стаканах с широким горлом ( прозрачных): на дно кусочки бисквита или ломаные толстые вафли ( естественно, можно купить готовые для быстроты), сверху большой слой любого крема - сливки, взбитые с любыми ягодами , сметанный, заварной. Поверх крема - ягоды или кусочки фруктов, можно посыпать орехами или украсить листочками мяты
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
ирландское рагу как раз и необычное - жаркое на пиве))) можно сделать никудзягу - жаркое на вине - очень необычный вкус.
торт, да, с мукой. я с ней тоже не дружу, рука на тесто тяжелая, а тортец, на удивление удался. в субботу еще раз проэкспериментурю.
Пожаловаться
Майя
Подгоните мне, пожалуйста, оба алкольных варианта
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
готовила в мультиварке, точные пропорции не помню, а рецепт дома. но в принципе и на глаз на свой вкус можете подогнать. у меня чаша на 5 литров, так что примерно на 6-8 порций получается.
итак, ирландское рагу: наливаете чуток маслица, нарезаете полукольцами лук (я люблю лучка побольше, беру две больших луковицы) и обжариваете лук до золотистого цвета. паралельно мясо примерно от 500 грамм - захотите, бросите больше (говядина, баранина - я делала и с говяжим ошейком и с бараньей лопаткой - оба варианта понравились. со свининой не очень, не тот насыщенный вкус) нарезаете небольшими кусочками, обваливаете в муке и на сковородке на большом огне быстренько обжариваете до золотистой корочки. обжаренное мясо забрасываете к луку и заливаете пивом примерно 300-400 мл (я брала темное чешское пиво - марку не помню, главное, чтоб было насыщенное с крепким запахом хмеля - у меня в бутылке оставалось примерно на полстакана, остальное ушло в рагу). мясо с луком в пиве ставите на режим тушение. пока оно булькает, картошку нарезаете кубиками, морковь колечками. если захотите, можете тоже обжарить на большом огне, я не обжаривала. забрасываете к мясу картошку с морковкой, солите и тушите до готовности. по желанию можете добавить еще водички и каких-нить приправ - на ваш вкус. муж с братом снесли рагу моментально.
никудзяга готовится практически точно так же - но она идет со свининой и вместо пива я добавляла красное вино. интересный вкус. в нете можете порыться - и рагу и никудзяги есть масса вариаций. я выбрала те, которые больше всего понравились моим мужчинам.
Пожаловаться
Майя
Спасибо! Буду пробовать и пивной, и винный рецепт!
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
приятного аппетита))) потом маякните, понравилось или нет)
Пожаловаться
Майя
Хорошо!
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
Не любите муку и тесто, можно сделать пана коту, быстро и легко:) к ней еще ягодный соус-пюре из сезонных фруктов и ваще атас будет:)
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
пошла гуглить, что такое пана коту
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
Пана кота - десерт из сливок и желатина(фактически желе из сливок с сахаром и ванилью), к нему я люблю делать ягодный соус, например, из клубнику блендером пробиваю с сахаром и сверху поливаю желе
Пожаловаться
No way out, 3 ребенка
чуть выше вам рецепт и картинку кинула
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
на горячее- мясо гармошку- просто и вкусно.
гарнир - любой- овощи, картофельное блюдо (жареная, пюре, отварная)


Пожаловаться
Адекват
Какое мясо интересное! Это перед запеканием?
Расскажите, пожалуйста, подробнее!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
да, это перед запеканием.
берем длинный кусок свинины (мне нравится просто карбонад, шея слишком сухой выходит), делаем надрезы, но не до днища - чтоб как кармашки остались- под фольгой не видно - надеюсь понятно объясняю.
намазываете специями и на свой вкус- чеснок, бальзамик, смеси майонеза и кетчупа, мед, горчица, майонез и тд- ну как бы что-то вроде маринада для мяса. и оставляете прикрытый пленкой (чтоб не обсыхал) на пару часов.
потом в эти кармашки - колечко помидора, дольку сыра, на ваше усмотрение можно колечки грибов или паприку.
заворачиваем в фольгу и в духовку на минут 40 (смотря какое мясо) на 200 градусов. потом достать- сверху разрезать фольгу, можно посыпать укропом свежим и еще на минут 10 в духовку поставить. и готово)
Пожаловаться
Адекват
Вы про еду всегда более чем доходчиво объясняете )
Спасибо!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
к нему овощи-гармошку . здорово- ярко, красиво, вкусно ))))))))))))))
Пожаловаться
Адекват
Теперь придется поподробнее расспросить про овощи-гармошку )))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
Юль, покажу фото- сами все поймете )))

варианты, которые я делала
1- кабачок, баклажан, помидор
2- кабачок, помидор, картошка
3- кабачок, паприка, помидор
4- кабачок, лук, помидор
5- все что хотите ))))))))
на дно кладу мелко тертую морковку перемешанную с луком и буквально 1-2 ст.л растит.масла
вкусно посыпать чесноком и укропом
за 5-10 минут до готовности можно посыпать сыром или сделать сырно-майонезную шапку.
выпекать- варианты без картошки минут 20, с картошкой- как картошка готова- от сорта зависит- 30-40 минут
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас