Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
28 января 2015, 14:36, Досуг, Кулинария

давно не было)))Что у Вас на ужин?

Привет девочки!Как приближается вечер, так голову выкручиваешь что приготовить:shock::shock::shock:Вчера ел кто что хотел, что нашли как говорится. Сегодня наверное куриные котлетки сварганю. а что у Вас?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
наблюдатель
:D:D:D когда такие темы, так у меня всегда селедка и пюре)))))))))


Пожаловаться
мечта, 2 ребенка
:D:up:
Пожаловаться
Юлёнка
Муж в командировке.Так что -кефир.
Пожаловаться
Алена мама 3D, 3 ребенка
+++ Только у меня с котлетами. 
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
у меня позавчера было- творог с луком зеленым, селедка маринованная (сама мариную), картошечка и соленый огурчик в прикуску... 100 гр беленькой не хватало))) 
Пожаловаться
мечта, 2 ребенка
:up:
Пожаловаться
Бодр и весел Я
селедка Ваша суперская!!!! спасибо за рецепт:up:
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
на здоровье );)
Пожаловаться
ДИТА, 2 ребенка
Ирина, я тоже хочу рецепт)))
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
чуть ниже написала, если вы про селедку ))) 
Пожаловаться
ДИТА, 2 ребенка
Уже нашла)) скажите, а вы сами не солите селедку? Скумбрию? Давно ищу проведенный рецепт, пока никак
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
не солю, у нас очень вкусная бочковая малосольная продается. я мариную сама ) 
Пожаловаться
Энночка, 2 ребенка
могу поделиться - селедку солю с помощью приправы для пряного посола сельди "Приправыч" - только она самая лучшая  (пробовали всякие, даже смесь у "иностранцев" покупали). 1 пакетик расчитан примерно на 1 литр. Соли кладу 4-5 ст.ложек, в зависимости от того сколько рыбешек (обычно 4-5, больше в 3х литровую банку не входит) и ещё какой крепости посол вы любите, мы любим малосольную (сильно малосольную:D:D:D) Заварить рассол, остудить, залить селедку и в холодильник, через 3 дня просто объедение. Учтите, чем дольше селедка стоит в рассоле, тем солонее она становится. ну и долго не стоит....у меня последняя в банке вечно в морозилку перекачевывает на "шубу":D:D:D
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
скумбрию солю так, рыбу мою, потрошу, отрезаю все плавники, режу на кусочки,солю, перец душистый и лавровый лист, через 3 часа готово,
Пожаловаться
IRCH
Ой, бли-и-ин! Это же читать невозможно. Только что вкусно поела, а слюна все равно выделяется.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
:D
Пожаловаться
мечта, 2 ребенка
:D
Пожаловаться
наблюдатель
обожаю ваши рецепты :up::up::up:
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
приятно слышать)
Пожаловаться
мечта, 2 ребенка
я тоже, всегда так аппетитно:up:
Пожаловаться
Стервоза
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 28 января 2015 года в 14:43
у меня позавчера было- творог с луком зеленым, селедка маринованная (сама мариную), картошечка и соленый огурчик в прикуску... 100 гр беленькой не хватало))) 
будьте любезны, дайте рецептик маринованной селедки, плизззз;)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
берете бочковую малосольную селедку, чистите, потрошите, если получается- я снимаю шкурку. нарезаю кусочками по 2-2.5 см. репчатого лука головки 2-3 порезать полукольцами.
маринад- на 0.5 л воды- я кладу примерно полстакана 9% уксуса, 2 ст.л сахара, 1 ч.л соли, штук 10 душистого перчика (горошин), лаврушки парочку, гвоздику - 3-4 гвоздика...
в банку- слой селедки, слой лука, рыба-лук. последний лук-  я лука много беру и иногда могу его вообще отдельно сделать банку )))
залить все остывшим маринадом и на сутки в темное место
Пожаловаться
Стервоза
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 28 января 2015 года в 15:56
берете бочковую малосольную селедку, чистите, потрошите, если получается- я снимаю шкурку. нарезаю кусочками по 2-2.5 см. репчатого лука головки 2-3 порезать полукольцами.
маринад- на 0.5 л воды- я кладу примерно полстакана 9% уксуса, 2 ст.л сахара, 1 ч.л соли, штук 10 душистого перчика (горошин), лаврушки парочку, гвоздику - 3-4 гвоздика...
в банку- слой селедки, слой лука, рыба-лук. последний лук-  я лука много беру и иногда могу его вообще отдельно сделать банку )))
залить все остывшим маринадом и на сутки в темное место
спасибо!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
на здоровье)
в принципе маринад на свой вкус можете делать- я сильно острую не люблю, я люблю сладкие маринады- и в грибы и с селедкой... 
Пожаловаться
Светлана Трушина
Ой, как вкусно звучит, представила её с чёрным мягким хлебушком!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас