Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
6 февраля 2013, 11:29, Досуг, Кулинария

Давно я не делилась с Вами рецептами вкусняшек)))

Всем привет, в очередной раз хочу поделится рецептами вкусных блюд, которые сама недавно готовила, и от которых я, и все мое семейство в восторге. Еще в прошлом году меня просили что-нибудь мясное, ПОЖАЛУЙСТА)
1.

 Настоящий татарский вак беляш

Ингредиенты:

Для теста: (делала из покупного теста, слоеное и дрожжевое, и те и др. очень вкусные )
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир – 120 мл.
Мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 шт.
Картофель – 4-5 шт.
Мясо или фарш – 500 г (использовала фарш домашнего приготовления)
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Перец черный молотый
Соль
Специи – по вкусу

Приготовление:
Из
вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось
мягким и эластичным. Делим тесто на шарики размером с мячик для
пинг-понга.
Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Каждый
шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой
выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
Края вак беляша собираем красивой оборочкой , не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.

Выкладываем
беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым
яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
Во время
приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша
подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4).
Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.

В комментах остальные рецептики. Если есть вопросы, обязательно пишите, к какому из рецептов.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
2.
Булочки "Гусенички"

Ингредиенты:
Для теста: (я делала из
покупного теста, из слоеного и дрожжевого, из слоеного понравилось
больше, из дрожжевого тоже очень вкусно)
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
Для начинки:
150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Для начинки:
8 сосисок
Для смазки верха:(Я взбивала яйцо добавляла немного краснодарского соуса и чуть-чуть майонеза)
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп

Приготовление:

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску
Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.
Следующие действия – в шахматном порядке.
В итоге получается такая гусеничка.
Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.
Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета
Пожаловаться
Книготорг (Татьяна), 1 ребенок
Очень красиво! Мой сын обожает сосиски в тесте, а это еще и оригинально. обязательно сделаю. тем более в морозилке тесто лежит:)спасибо за идею!!!
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
это гораздо вкуснее, чем сосиска в тесте!)И очень красиво. Не за что)))
Пожаловаться
-Katie88-, 2 ребенка
вкуснотищааа!!! надо попробовать сделать. Спасибо за рецепт!
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
на здоровье)
Пожаловаться
Манька Облигация, 1 ребенок
пошла вытирать слюни...:D
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
:D
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
3.
Запеканка с курочкой, картофелем и персиком
Мелко нарезать куриное филе (1 кг), посолить, добавить специи: базилик,
орегано, майоран (Можно и другие, это мои любимые), мелко нарезать
чеснок (2-3 зубчика), все перемешать, далее чистим картофель (я взяла 6
средних картофелин, можно и больше ), натереть на крупной терке. Смазать
форму раст. маслом, выложить тертый картофель и поставить в разогретую
духовку на 20 мин (180 градусов). Делаем соус: натереть сыр(любой),
добавить сметану, майонез, зубчик чеснока, горчицу. Если сыр не соленый,
посолить. Делала на глаз, пробуйте и добавляйте на свой вкус. На
картофель выкладываем курочку, на курочку тоненько порезанные ломтики
консервированного персика, и сверху выкладываем равномерно готовую
заправку, все в духовку примерно на 40 мин. Потрясающий запах даст
понять, что запеканка готова))) Немного дать остыть и можно кушать.
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Эх, а я обленилась. Пойду, замучу оладьи. 
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
рецепт очень вкусных блинчиков ниже)))
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Спасибо! Гляну ;)
Пожаловаться
Oksana
а можно что-нибудь еще? сладенькое, простое и наверняка вкусное. заранее спасибо!


Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
ниже в комментах. сейчас поищу ссылки на свои старые темы)
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
http://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinari...

http://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinari...

Может здесь что-нибудь найдете)
Пожаловаться
***oksi***, 2 ребенка
ааааааа,вкуснятина! Я на диете,но на заметку возьму-мои мужички любят выпечку! А в первом рецепте картофель отваривали заранее?


Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
нет, он отлично пропекается!
Пожаловаться
***oksi***, 2 ребенка
спасибо,хозяюшка)))!!!!
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
не за что)))
Пожаловаться
AnKSUnamoon, 1 ребенок
а персики чувствуются, когда ешь? Или они чуть сладковатый вкус только дают?
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
очень хорошо чувствуются, как будто и в духовке небыли!
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
4. К сожалению, фото не мое, не успела сфоткать))) В след. раз обязательно. Рецепт супер!

Очень вкусная запеканка из капусты

Ингредиенты:

3 яйца,
3 стол.ложки майонеза,
3 стол.ложки сметаны,
3 стол.ложки муки,
0.5 ч.л. разрыхлителя,
0.5 ч.л.крахмала.
Капуста-300 гр.

Приготовление:

Всё хорошо перемешать+немного измельченного чеснока(по желанию).
Капусту мелко нарезать,посолить,пожимкать.
Противень
смазать раст. маслом,уложить капусту(можно добавить немного зелёного
лука),залить полученной смесью смесью.Сверху присыпать тёртым
сырком.Запекать при 200-20 минут.Когда остынет,нарезаем на кусочки!
Пожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок
часто делаю такую запеканку
очень вкусно
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
очень)
Пожаловаться
Yulia
красота какая
возьму на заметку 
спасибо
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
на здоровье)
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас