Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 сентября 2014, 17:21, Форум, Досуг, Кулинария

Давненько я не заходила! накопилось....

Всем привет) Кому интересно, ловите мои рецептики!
1. Жульен в тарталетках, очень вкусно, быстро и  удобно)


20 штук вафельных тарталеток;
300 г шампиньонов;
300 г куриного мяса;
2 средней величины луковицы;
50 г сливочного масла;
75 сметаны;
100 г твердого сыра;
Соль, перец по вкусу.
Куриное мясо тщательно промыть и отварить до полной готовности.
Также хорошо промываем грибы и нарезаем небольшими кубиками. На прогретую сковороду без масла выкладываем нарезанные грибы.
При
жарке они пустят сок, и по мере выпаривания жидкости добавляем
сливочное масло (можно заменить на растительное). Поджариваем до
готовности, но не пережариваем, необходимо, чтобы грибочки оставались
сочными. Солим и перчим все по своему вкусу.
Затем перекладываем в
глубокую посудину подготовленные грибы, и в этой же сковороде до слегка
золотистого цвета пассируем нарезанный кубиками репчатый лук.
При жарке лук нужно немного присолить, так он в большей степени отдаст все свои вкусовые свойства.
Грибы
выкладываем к пассированному луку, кубиками нарезанное куриное мясо,
добавляем сметану и все перемешиваем. Еще раз пробуем на соль, перец,
также добавляем специи (орегано и базилик),дежим на среднем огне еще 5
минут, помешивая, далее, раскладываем в наши тарталетки
Тертым сыром
присыпаем сверху жульен, можно также слегка поверх сыра прорисовать
тоненькую сеточку из майонеза, и ставим запекаться в разогретую духовку
до 180 градусов.
Запекаем совсем не долго, 5-7 минут не больше, как только расплавился сыр сразу же можно вынимать.


2.очень вкусный сливочный супчик из морепродуктов



Коктейль из морепродуктов 500 г
Тунец консервированный в собственном соку 2 банки
Картофель 4-5 штук
Масло сливочное 25 г
Яйцо куриное 1 штука
Сыр плавленый (сливочный) 400 г
Сливки 25%-ные 300 мл
соль - две чайные ложки без горки
Приготовление:
1.
Разморозить и промыть морепродукты. Залить их примерно 1,5 литрами
воды. Туда же добавить обе банки тунца вместе с соком. Довести до
кипения.
2. Параллельно отварить картофель и сделать из него пюре
(размять с яйцом и сливочным маслом до однородной консистенции без
комочков).
3. Кипящий суп перевести на медленный огонь.
4. Вмешать в суп пюре и сливочный сыр. Перемешивать до полного растворения сыра.
5. Влить сливки и посолить
6. Поварить еще минут 5.
7. Снять с огня. Дать настояться около 10 минут.
8. подавать горяич со свежей зеленью!
Очень вкусно!!!

3. Мясной кекс

Ингредиенты:
копченое мясо (у меня были охотничьи колбаски) — 350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
сыр — 100 г
шампиньоны - 200 г
средняя луковица - 1 шт
сметана — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 2 шт.
мука — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
зелень

Приготовление:
1. Мясо и сыр порезать на кубики, смешать с фасолью и зеленью.
2.
грибы очистить, промыть, порезать крупными ломтиками; лук мелко
порезать и поджарить до золотистой корочки, туда же грибы и тушить
периодитески помешивая, чтобы не осталось воды, это примерно 10 мин.
3. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
4. Все перемешать.
5. Выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку (180 градусов) примерно на 30-40 минут.


4. Очень вкусная и сытная  запеканка с капустой и  фаршем
Ингредиенты
700 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г лука
200 г моркови
500 г сметаны (10-20%)
200 г сыра (твердого)
соль
перец
растительное масло (по минимуму)
Приготовление

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту мелко нашинковать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
На растительном масле обжарить морковь.
Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять.
Смазать сметаной.
Затем выложить весь фарш, разровнять.
Смазать сметаной.
Выложить оставшуюся капусту.
Смазать сметаной.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.




5.  Гречаники. Очень вкусное и сытное блюдо
Для приготовления гречаников понадобится:
500 г фарша
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Добавить в фарш мелко порезанный лук, яйца, соль, перец, можно приправы по вкусу (добавляла базилик), тщательно перемешать.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из
фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные
гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем наши котлетки на глубокий противень или в латку (с крышкой)
Томатный
соус разводим водой 1:1. Поливаем нашим гречаники и посыпаем зеленью.
Накрываем крышкой и доводим до готовности в духовке при 180 гр. примерно
25-35 минут.
Приятного аппетита)

6.Домашняя шаверма. Вкуснотища)


Домашняя шаверма с сыром
Куринная грудка – 500-700 г
Лаваш тонкий
Сыр плавленый пластинками (Хохланд, виола) – 1 уп.
Помидоры – 2 шт
Огурцы – 20 шт
Салат листовой
Соль, черный перец по вкусу
Для соуса:
Майонез-200 г
Сметана-200 г
Горчица – 1 ч.л.
Сухой чеснок – 2 ч.л
Сахар – 1 ч. л.
Специи – майоран, орегано, базилик (по вкусу)
Соль по вкусу

Соус делаем в первую очередь, чтобы он настоялся. Смешать сметану и
майонез в соотношении 1:1.( Майонез покупаю Ряба сметанный, очень
подходит для этого соуса.), добавить чеснок, специи, горчицу, соль,
сахар, все хорошо перемешать
Грудку порезать, посолить, хорошо поперчить, обжарит на большом огне, в небольшом количестве раст. масла.
Огурцы и помидоры мелко нарезать.

Нарезать лаваш, если он не порционный, примерно 30х25 см., Кладем лист
салата, пластинку сыра, куру (должна быть горячая, чтобы сыр
расплавился), полить соусом, добавляем огурцы и помидоры. Начинки не
должно быть очень много. Закрутить либо открытую с одной стороны, либо с
двух сторон закрытую. Можно перед употреблением на 15-20 сек в
микроволновку.
Очень вкусно!)

Всем приятного слюноглотания)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Я
вкусно и красиво, но лучше похудеть. 
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
худея, тоже нужно кушать)
Пожаловаться
Светлана
Спасибо вам за всё!
Я как раз на диету села, а тут такие фото:D:D:D


Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
Сообщение от Светлана, 9 сентября 2014 года в 17:23
Спасибо вам за всё!
Я как раз на диету села, а тут такие фото:D:D:D
:)))))))))
Пожаловаться
Annet
я уже захлебнулась:up::up::up::up::up::up:
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
:)))))) спасибо
Пожаловаться
Елена Новичкова, 3 ребенка
Шаверма :D а в Москве - шаурама )))) Спасибо за рецепты, всё делаем, всё реально вкусно, слюни до пола :D
Пожаловаться
Eva*Eva - strastная дЭва, 1 ребенок
Сообщение от Елена Новичкова, 9 сентября 2014 года в 17:23
Шаверма :D а в Москве - шаурама )))) Спасибо за рецепты, всё делаем, всё реально вкусно, слюни до пола :D
Как только я дошла до этого блюда и прочитала название, я сразу поняла откуда Автор!  ))))))
Пожаловаться
Елена Новичкова, 3 ребенка
:D и я ;););)
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
шаурма))
Пожаловаться
Елена Новичкова, 3 ребенка
опечатка...епрст...с умничала :D:D:D:D
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
Да, а в Питере шверма) У нас тоже шаурма стала продаваться, разницы никакой, а вот московская шаурма очень отличается от нашей, помню, на Ленинградском, ммммм, очень вкусная)
Пожаловаться
Татьяна Черненко, 1 ребенок
вот у меня 21:23..вам не стыдно такеи фотки вставлять?)))))))))))))))пошла я жрать на ночь глядя))))))))))
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
Простите, я не хотела)
Пожаловаться
Кошмар Натощак
Так есть же специальный раздел "Рецепты", зачем в эфир все выкладывать?
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
Я создала тему в разделе кулинария! А Вам она помешала???
Пожаловаться
Кошмар Натощак
не помешала :) искать ее потом тяжело. А рецепты открыл и все сразу видно
Пожаловаться
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•● , 1 ребенок
:up::up::up::up::up::up::up::up::up::up::up:есть же люди "с руками"!!! а у меня:(


Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
:) Спасибо
Пожаловаться
Елка, 3 ребенка
:up::up::up:


Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
:)
Пожаловаться
Gальяна
ого! Мне так кушать нельзя. Совсем нельзя) Вообще нельзя...Да, в общем-то, и не хочется)
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
:D
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Пойду что ли бутер с сыром запеку)))
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
:D
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас