Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2011, 05:48, Форум, Досуг, Кулинария

Давайте делится проверенными рецептами

Дорогие наши Девочки, ну и мальчики конечно тоже, сегодня в 2 кулинарных темах было много интересных рецептов и того и не того с чего темы начинались, предлагаю собрать их все до кучи, ведь одна голова хорошо, а две и больше все же лучше, иногда.

На создание темы сподвигло то что у меня тоже ведь куча рецептов, которыми хотелось бы похвалится и поделится и когда я начала хвалится в теме про тортик поняла что пост будет на пол страницы, вот что бы автор не обижалась за использование темы решила мучить Вас отдельной темой.

Пы.Сы. заранее прошу "Давайте жить дружно" и кому не интересно пусть просто проходит дальше.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
Я начну а вы подтягивайтесь
поделюсь своим рецептом, торт довольно вкусный (это не только я решила) и очень легкий в плане приготовления а не каллорий, их то там как раз много, и оооочень сытный добавки не попросят не потому что не вкусный, а потому что больше одного куска после ужина просто не влазит в желудок.
называется в оригинале "Bienenstich" (укус пчелы, специалитет немецкой земли Баерн), а вот так выглядит



делаем дрожжевое тесто, у кого хлебопечка есть то воще красота, все засыпла через 1,5-2 часа достал готовое тесто для остальных придется помучится
на 500гр. теста (этого кол-ва спокойно хватает на 8 человек)
130 мл. молока,
яйцо,
80 гр. сливочного масла,
350 гр. муки,
1 ч.л. соли,
30гр. сахара,
1,5 ч.л. сухих дрожжей.
все это замешиваем и даем подойти тесту один раз, выминаем и помещаем осевшее от выминания тесто в разьемную форму для дрожжей даем подойти второй раз, если тесто из хлебопечки то его сразу в форму но нужно тоже дать немного подойти опять, достаточно 15 минут.
когда тесто почти подошло 2 раз готовим "глазурь";
в идиале 100 гр. лепестков миндаля, вот таких



но подойдут в принципе любые мелко резаные орехи,
100гр. сливочного масла,
100 гр. сахара,
2 ст.л. меда,
6 ст.л. молока,
в кастрюльке завариваем масло+сахар+мед+молоко, когда масса закипит и естественно все расворится и хорошо перемешается высыпаем орехи, и снимаем с огня, даем немного остыть и выливаем на наше 2-ой раз подошедшее тесто, форму ставим в разогретую духовку (я выпекаю при 200С 20-30 мин, т.е. как духовке захочится хочет за 20 мин. приготовит, захочит за 30) готовность теста всегда можно проверить зуботычкой, не бойтесь это не бисквит не упадет, если "тесто" готово вытягиваем из духовки и обязательно открываем форму, если это остынет то потом будете мучатся, я как то раз ушла не открыла, решила что нечего страшного, аха ничего потом ели открыли все засахарилось, знач открываим даем остыть, полностью остыть, за это время можно приготовить заварной крем, на данное кол-во "теста" достаточно крема на 0,5 л. молока. когда корж остыл разрезаем напополам что бы получить 2 коржа, берем ободок от формы в которой тесто выпекалось, одеваем на нижний корж хорошо намазываем кремом, т.е. крем туда выворачиваем, разравниваем, накрываем верхним коржом (для облегчения последующего резания вержний корж можно сразу порезать на небольшие дольки и потом акуратно выложить в форму, можно и не резать, но потом когда в середине торта крем резать верхний почти карамелизированый слой несколько проблематичнее), и даем этой красоте настоятся в течении часа. если торт не сьедается за один присест то из-за заварного крема его лучше хранить в холодильнике, просто я часто готовлю на нас двоих и в двоем такое чудо за день сьесть просто не возможно.
Пожаловаться
Anelana
Да, по себе знаю, невозможно))) И сытно и сладко так! Спасибо за рецепт, а то я его себе всегда замороженным покупала, теперь испеку, особенно, когда Вы так красиво описали процесс!
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
ну уже тема не зря создана.
Пожаловаться
Anelana
Вот уж действительно, вкусная и полезная тема! Блин, хоть в 5 утра иди и пеки Вашу красоту... Растолстею я тут с Вами))) Хотя ладно, пускай меня и толстую любят))) *бежит как слон снося все на своем пути на кухню*
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
ну это вы зря на себя наговариваите
Пожаловаться
Anelana
Я не зря, сама-то я не толстею, потому что все на живот идет и больше никуда, итак с талией простилась, хотя хрен с ней, с талией, я всегда красавица))))
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
с талией я тоже простилась, но у меня простится была причина, вот что не вернулась назад, это да, это почти стыдно, т.е. конечно стыдно но только когда думаю и смотрю.
Пожаловаться
Anelana
Отставить стыдно! Муж, поди, и с талией любил и без талии дальше любить будет, или талия это что-то, без чего прожить нельзя? Талия приходит обратно, если одевать узкие штаны до самой груди, мне после родов очень помогло, стягивает так чудесно))) Так, придется Вас до утра покинуть, тыканьем по клавиатуре своего разбудила, ворчит, что я в 5 утра еще тут сижу))) Спокойной Вам ночи, надеюсь утром увидимся на форуме!
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
а мой храпит в три дырочки и совсем не ругается... спокойной вам ночи
Пожаловаться
Anelana
И Вам спокойной ночи :)
Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Эх, вкусно! Кто бы ещё испёк... :) Меня только на блины хватает. Ну или готовые смеси для кексов или пирожных закалапуцать и в духовку.
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
да ладно вам, блины тоже надо уметь делать и терпение их делать тоже не плохо бы иметь. я вот блины люблю но так лень их делать
Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Так и мне лень, а потому я пеку именно блины, а не блинчики. Толстые, то есть :)))))
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
мне не прокатит, я толстыи не люблю, мне надо такие что бы светились
Пожаловаться
АннА, 2 ребенка
Оля, глупый вопрос: я профан с хлебопечками :) хотя у нас есть она. Тесто делается именно по Вашему рецепту, или можно использовать рецепт, указанный в инструкции?
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
можете по своему, этот рецепт я потянула из маминой хлебопечки, главное поставить только на замешивание теста, а не на выпекание хлеба, и у нас я брала рецепт хлеба бриош т.е. сладкий ну и проверенный что хорошо поднимается и легкий.
Пожаловаться
Соловей
Бабушкин пирог.
0,5 литра кефира, 200 гр. маргарина, соль немножко, муки, сколько возьмет. Тесто получается крутым. Выкладывается на противень тонким слоем, можно небольшими кусочками, поскольку раскатать его практически невозможно. На начинку в нашей семье берем тушеную капусту, а так любая несладкая начинка. Сверху накрываем еще один слой теста. Если не накрыть пирог получается суховатым. И в горячую духовку до готовности (запекается корочкой). Пирог получается слоеным и рассыпчатым. Мы часто делаем как закуску на праздничный стол. Улетает за один раз.
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
вкусно наверноееее. мне кажится такой пирог будет с жаренным луком тоже вкусно, ну вот почему то рецепт прочитала и за лук подумала.
Пожаловаться
Ириска, 1 ребенок
я люблю слоеное тесто. Тока я его покупаю) сейчас пойду с ним пиццу печь
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
сохраню)
Пожаловаться
ВреднаЯ
Быстрый и вкусный салат

Морковь тертая, средних размеров 2 шт, сыр 200 грамм тертый, чеснок по вкусу ( кто любит острее, кто не очень), и заправляется это все майонезом.

Очень вкусненько- на своем опыте.
Пожаловаться
Соловей
Мы его Рыжик зовем. Сейчас морковка свежая, так мы его чуть ли не каждую неделю делаем.
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
а сыр который плавленный или твердый?
Пожаловаться
Татьяна Шишкина, 1 ребенок
Мама раньше с колбасным сыром делала (получается с тонким ароматом копченостей), но можно и любой твердый...
Пожаловаться
Светлая сторона Солнца
мой любимый пирог)
300г пива+150 г маргарина, смешать на блендере, добавить соль и муку.
тесто получается вкусное, начинка любая.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас