Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
16 октября 2013, 17:45, Досуг, Кулинария

Дано: свиная корейка с косточкой. Вопрос: что приготовить вкусного? Помогайте!

Кусок на 2 кг. Что моржно приготовить, кроме мяса по-французски и просто запеченого в духовке?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
ой я вчера готовила телятину вот по этому рецепту  http://forum.say7.info/topic18916.html   вкуснотища нереальная, особенно соус. свинину уверена тоже можно так приготовить только запекать чуть поменьше чем 1.5.часа. очень советую
Пожаловаться
*ДаЧнИцА*, 2 ребенка
спасибо
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
А Вы сколько блюд планируете сделать из куска? Ну чтобы ясно понять картину и рацционально посоветовать, и на какое кол-во человек рассчитываете))
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Мне нравится -
1. Гармошка,
2. В горчице,
3. В пакете,
4. Тушеная в овощах по типу чахохбили)
5. В панировке под соусом
Пожаловаться
*ДаЧнИцА*, 2 ребенка
а что такое гармошка?
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
Сообщение от *ДаЧнИцА*, 16 октября 2013 года в 18:13
а что такое гармошка?
по типу мяса по-французски))))
Разрезаете кусочки не до конца, до косточки, солите, приправы по своему вкусу добавляете, можно горчицей смазать, чесночек выдавить или нарезать лепестками и проложить между косучками. Далее между кусочками прокладываете нарезанные кольца помидор, накрываете ломтиками сыра, все это заворачиваете в фольгу и запекаете.... Когда блюдо готово  -целиком подаете на стол (праздничный) или если для себя, каждый кусочек отрезается до конца и с косточкой или без (как отрежете) порционно подается с гарниром - рис, овощи... При приготовлении на самый первый кусочек не забудьте положить все ингредиенты))
Пожаловаться
*ДаЧнИцА*, 2 ребенка
спасибо
Пожаловаться
*ДаЧнИцА*, 2 ребенка
одно блюдо(если не срезать кость). а если кость срезать, то мясо (из косточки суп сварю)


Пожаловаться
*ДаЧнИцА*, 2 ребенка
просто я обычно просто запекаю в рукаве или срезаю мясо, режу отбивные и на протвине. надоело уже. хочеться чего-нибудь новенькое.


Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
Жаркое люблю из корейки. Муж тоже обожает.


Пожаловаться
*ДаЧнИцА*, 2 ребенка
а как делать? расскажите?
Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
Конечно. Корейку режете крупными кусочками - какие то с косточкой будут, какие то без кости. Обжариваете до корочки. Затем картофель - средний картофель я режу пополам, чтоб не мелкие кусочки были - добавляем (да, посуда должна быть или казан или сотейник большой, но только не кастрюли). Туда же добавляю пережарку - лук кубиками и морковку или кубиками крупненькими или кольцами. Все это дело солью и перчиком по вкусу. Заливаем водой где-то на половину и на небольшой огонь до готовности. Готовность смотрите по картофелю, вода выразится до не густого соуса должна. Приятного аппетита!
Пожаловаться
*ДаЧнИцА*, 2 ребенка
спасибо
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
свинина 600гр, вода 100 мл, горчица 1 ч.л., лавровый лист 2 шт, лук - 2шт, сметана 200 мл, мука 1 ст.л., маринованные огурцы 2 шт, соль и перец по вкусу. Нарезать мясо на кусочки приблизительно 4Х4 см Свинину положить в кастрюлю или сотейник и тушить до выпаривания жидкости  Затем добавить подсолнечное масло и обжаривать до румяной корочки. Затем нужно нарезать две большие луковицы. Нарезанный лук положить в кастрюлю к мясу и продолжать тушить . Лука достаточно много, он пустит сок и свинина будет тушиться в этом соке. Но если попадется не очень сочный лук, добавьте немного воды, чтоб мясо не пригорело. Когда мясо и лук будут почти готовы, добавьте 100 мл воды. Готовим соус. Сметану нужно соединить с горчицей и мукой. Тщательно перемешать, чтоб не было комочков: смешиваем сметану, горчицу и муку.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
 продолжение Сметану с горчицей и мукой добавляем к мясу с луком. Кладем мед. Перемешиваем. На терке с небольшими отверстиями трем 2 небольших огурца. Огурцы добавляем в кастрюлю. Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Опять все перемешиваем и варим еще минут 10.
Пожаловаться
*ДаЧнИцА*, 2 ребенка
ой...вкусно наверное....


Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
лучше запечь одним куском. из наших фаворитов мясо на косточке в фольге или рукаве с кучей приправ, можно потыкать мясо и туда запхать часнок. можно смазать горчицей, но в любом случае мясо для начала обжарить на горячей свовороде с минимальным количеством жира, приправы в любом случае желательны, главное не переборщить. запекать на медленном огне долго. можно запечь или протушить, кому как больше нравится, в темном, желательно черном пиве, мясо обжарить на горячей сковороде, приправить черным перцем солью по вкусу и желанию, в форму для духовки нарезать лук четвертинками перчик горошком, часнок, можно морковку положить, сельдерей, опять таки зелень, можно сухую, налить пива, ну тут уж как вы хотите, я наливаю так что бы только овощи в пиве были, сверху мясо и на небольшой огонь, минимум на 3 часа в духовку, постепенно добавлять пиво. под окончание приготовления на мясо можно положить кусочками масло, во время приготовления мясо можно и наверное желательно поливать соусом что бы не высохло, хотя наверное и так не высохнит, как ни как на пару готовится, если мясо мягкое включить гриль, если есть функция в духовке. как готово достаем из духовки мясо на тарелку из пива с овощами взбиваем блендером соус, если мясо было жирным то до взбивания по желанию желательно убрать жир, соус посолить поперчить по вкусу, можно так же добавить сливки, но мы же за здоровое питание знач и так пойдет. ну и подавать с гарниром можно поставить на стол целым куском для шикарности, можно подать уже порезаным.
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
к стати чем мне нравится такой способ приготовения, целым куском, это то что на следующий день можно есть холодным, а если хочется разогреть то оставшийся кусок будет сочнее чем если мясо готовить изначально порезаным порционно
Пожаловаться
гравиданца удача, 1 ребенок
http://ricette.giallozafferano.it/Vitell..., но там без коточки...... холодное блюдо


Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас