Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
17 сентября 2013, 18:25, Досуг, Кулинария

Дайте совет-как научиться выбирать и готовить рыбу?

Дело в том ,что с любой рыбой у меня вообще отношения сложные.Не умею я ее ни выбирать,ни готовить.Единственное блюдо,которое мама в моем детстве готовила-рыба жареная.Как вспомню,сидишь,от косточек отплевываешься..вроде вкусно но кости эти!Свежее филе редко в магазине вижу,замороженное купишь-там больше льда,чем остального.Просто купить пожарить-неинтересно,и масла много..Прошу совета у любителей рыбы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья В.
я в духовке с лимоном и в фольге запекаю.вкусно получается.
Пожаловаться
Фортнокс, 1 ребенок
А кого запекаете?
Пожаловаться
Наталья В.
я в рыбе не разбираюсь)этим муж занимается.кого-то приносит .и говорит:это в духовке можно,это на сковороде))максимум ,иду к знакомой в магазин и говорю:дай мне рыбу чтоб в духовке запечь.всегда даёт некостлявую.
Пожаловаться
ancora vivo ...
Сообщение от Наталья В., 17 сентября 2013 года в 18:33
.кого-то приносит .и говорит:это в духовке можно,это на сковороде))
я валяюсь))))))
муж приносит КОГО-ТО!!!:shock:
Пожаловаться
Наталья В.
поднимайтесь.в вашем возрасте неприлично валяться.
Пожаловаться
ancora vivo ...
не могу))))))
Пожаловаться
Наталья В.
тогда хорошего настроения.
Пожаловаться
ancora vivo ...
и так зашкаливает:D вся на позитиве. жизнь удалась:up:
Пожаловаться
Сообщение от Наталья В., 17 сентября 2013 года в 18:27
я в духовке с лимоном и в фольге запекаю.вкусно получается.
а подробнее не напишите, и желательно...рекомендации -какие  рыбы:D:D:D лучше купить... 
Пожаловаться
Фортнокс, 1 ребенок
Вот и я о том-какую брать-это важно!
Пожаловаться
вот вместе послушаем...
Пожаловаться
если стейки зубатки, то просто на сковородке с приправками, скумбрию делаю в духовке на решетке в режиме гриль, телапию, пангасиус в сливках, щуку фарширую, мойву зажариваю до хрустящей корочки, как чипсы под пиво и т.д..... мы рыбку любим, готовлю постоянно, Вы бы написали конкретно, а мы - закидаем рецептами, а то пальцем в небо(((((
Пожаловаться
Фортнокс, 1 ребенок
Конкретно я в рыбе вообще не разбираюсь:(Фаршировать точно не стану ничего,это геморройно.Телапия и пангасиус это интересно,камбала еще кажется вкусная..
Пожаловаться
камбала оч вкусная, обжариваю целиком филе, просто на сковороде, очень быстро, в идеале солить уже в тарелке, рыбка нежная, чтоб не расползлась.
 а щуку или судака нафаршировать - это 6 сек.
Пожаловаться
Фортнокс, 1 ребенок
Вы имеете в виду в пузо нафаршировать,или кожу снимать чулком и ее фаршировать?Я о втором варианте подумала.
Пожаловаться
если мне понадобится чулок, то я возьму рукав для запекания и приготовлю в нем. я про фаршированную рыбу!
Пожаловаться
Фортнокс, 1 ребенок
А чем фаршируете?Скумбрия рыба хорошая,правда жирная.
Пожаловаться
про скумбрию я выше писала делаю ее на решетке на большом гриле, как раз лишний жир вытечет....только не забудьте в нижний противень для стока жира воды налить....а то дым повалит!!!!!
а фарширую в основном грибами. не шампиками! а настоящими лесными грибами. грибы жарю до готовности с луком. потом добавляю туда манку, чтоб она впитала весь грибной сок. и зелень, и начинка получилась сочная и пышная. потом фарширую щуку или судака, голову можно оставить, так красивей (или отрезать, на уху пойдет). пузо зашиваю, и на смазанный противень в разогретую духовку. обычно 180 гр. средний уровень, в зависимости от рыбины мин 40-55. готовность сами проверите, приспособитесь.
Пожаловаться
Фортнокс, 1 ребенок
Спасибо,попробую нафаршировать.Со скумбрией увы не выйдет-гриля нет.:(
Пожаловаться
ну попробуйте просто на противне, намазать специями, чутка смажьте  жидким дымом., одну скумбрию, на пробу. может вам так понравится. 
Пожаловаться
Фортнокс, 1 ребенок
Да,хорошая идея.
Пожаловаться
Натали
В фольге с лимончиком - сибас, дорада (это очень вкусно и не костляво), карп (вкусно, но костляво), форель, семга (стейки) - на 4 минуты в духовку на противень, сбрызнуть лимоном или намазать горчичным соусом.
Пожаловаться
Наталья В.
как я рыбу выбираю уже написала выше)я ещё тот рыбный "знаток "
готовлю так:рыбу чищенную(если целая,то разрезаю её вдоль) или филе натираю солью,специями и поливаю лимонным соком.оставляю мариноваться в большой миске.в это время чищу картофель ,нарезаю тоненькими кружками,складываю в отдельную посуду,солю,добавляю куркуму(для желтого цвета и приятного запаха).оставляю минут на 10.режу лук кольцами.разогреваю духовку до 180 гр.выкладываю на фольгу картофель в один слой,лук,сверху рыбу ,потом ещё слой лука ,слой картофеля.полностью закутываю в фольгу.всегда слежу за тем,чтоб фольга и рыба не соприкасались иначе рыбка прилипнет к ней.
в духовку  на 40 минут.потом открываю фольгу так,чтоб сок не вытекал из неё и включаю гриль.минут 5,всё стало золотистым.можно доставать.нравится всем.друзья вообще на каждый праздник просят чтоб её приготовила)
Пожаловаться
ツБАНАНАツ
Карп ,сазан.Я от зеркального карпа в восторге,а вкуснятский мммммм...его и чистить не надо у него чешуя всего один ряд и костей мало ,практически один хребет.):D
Пожаловаться
joly
с семгой и форелью не прогадаете...ее хоть жарить,хоть запекать....а вобще любая морская рыба не очень костлявая...красный морской окунь вкусный


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас