Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта 2011, 14:36, Форум, Досуг, Кулинария

Дайте рецепт,плиз...

Девочки, очень хочу творожную запеканку как в больнице или детсаду....дайте рецепт... в инете накопала рецепты,но 1 раз по одному получилась подошва, а по второму получилась манная каша запечёная в духовке...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Irina Parkina
Делаете "тесто", как для сырников, только запекаете в духовке.
Пожаловаться
Skarlett, 2 ребенка
спасибочки!!!!вы меня простотой ошарашили..обязательно попробую!!!
Пожаловаться
Oksana
Не знаю как было в вашем детском саду, но тут недавно был рецепт запеканки от Ольгуши, на вид очень офигенно. Я недавно купила 1кг. очень хорошего творога и прям весь его с 1/2 стакана сахара, немного муки и 2-3 яйца, получилось не сильно высокая где то 2-3 см, но вкус имеено как в детстве. А да я ее перед запеканием сверху сметаной залила.
Пожаловаться
Skarlett, 2 ребенка
ну вот про муку почему-то в рецепте ничего не сказано было... потому ,наверное, подошва и вышла
Пожаловаться
Oksana
Обычно я делаю на манке, потом даю ей постоять минут 20 и только потом в духовку. Но тут главное не переборщить с манкой иначе получается манник с творогом. А та что на муке тоже не особо высокая.
Пожаловаться
Elf, 2 ребенка
Я делаю так:
на 1 кг творога
4 яйца
1 стакан сахара
3/4 стакана манки
100 гр. сливочного масла растопленного
изюм или сухофрукты по вкусу. Без них тоже вкусно.
Ингредиенты смешиваем, и запекаем при 180 градусах до образования корочки.


Пожаловаться
Skarlett, 2 ребенка
а вот с манкой сделала и получилась манная каша по консистенции под запёкшейся красивой корочкой...а всего-то по рецепту 100 гр положила....и творога совсем не ощущается
Пожаловаться
Elf, 2 ребенка
Манной каши не получилось. Просто запеканка пока горячая она действительно неммого смахивает по консистенции на кашу но стоит немножко подостыть - пальчики оближешь. И творога хватает. Муж есть с треском за ушами. )
Пожаловаться
Skarlett, 2 ребенка
мой муж с сыном всё стрескали тоже и сказали что вкусно, а я сама раскритиковала... вот хоть тресни хочу казённого варианта...
Пожаловаться
Inna Klimova
600 гр творога, 3-4 яйца, сахар по вкусу, ваниль, 2 ложки манки перемешать и в духовку. еще делаю почти так же ток вместо манки добавляю предварительно отваренную вермишель , немного даже не знаю сколько, все делаю на глаз. Сверху на творожную массу кусочки масла сливочного
Пожаловаться
Inna Klimova
забыла написать второй вариант нравится больше
Пожаловаться
Skarlett, 2 ребенка
обязательно испробую этот рецепт, спасибочки!!!!
Пожаловаться
МариШутка
ОООООО!!!!запеканка!!!!
вот рецепт - полкило творога, 3-4 яйца, 2-3 ст.л. манки, ванилин, сахар по вкусу (зависит от кислоты творога и ваших вкусовых пристрастий). форму смазывате маслом, выкладываете тесто. выпекать при 180-200 градусах 40 мин.
Кому-то может и слишком румяная, а я такую люблю))))

Пожаловаться
МариШутка
это запеканка моей мамули) она ее всю жизнь делает)))
я очень люблю бросить туда горсть изюма, курагу порезанную и чернослив. а еще потереть лимонный цедры - такой тонкий аромат получается. ням-ням.
Пожаловаться
Skarlett, 2 ребенка
выглядит супер,щас подавлюсь слюной!!!!а вот наболевший вопрос про муку..мука-то нужна всё-таки или нет?
Пожаловаться
МариШутка
неееееееееееет! с манкой в миллион раз нежнее!!!!и забыла написать мамин секрет - втыкать маленькие кусочки сливочного масла в заготовку, и в таком виде в духовку.
Пожаловаться
Skarlett, 2 ребенка
я вроде сделала для себя выводы... у меня творог был деревенский(жирный)... видимо, потому фигня получилась.. надо городской брать или деревенский откидывать на сито... ВОТ!!! попробую обязательно все рецепты,которые дали, спасибо большое!!!!
Пожаловаться
МариШутка
про творог не поняла. я покупала обычный, в пачках по 250г. и жирность каждый раз разная, то 5%, то 9% и т.д.
в любом случае - удачи!
Пожаловаться
Skarlett, 2 ребенка
ага спасибо!!! деревенский творог очень жирный и много влаги в нём..потому манка сильно разбухла и влага не испарилась за время приготовления(сверху корочка,а внутри размазня), а если будет творог посуше,то и получится поплотнее запеканка..
Пожаловаться
Frau Helga
2 пачки творога,300 мл молока,40 гр крахмала,3 яйца, 2 ст.л. сахара,ванильная пудра 1 пакетик,соль-щепотка,сливочное масло-грамм 20.
Творог и молоко смешать миксером,добавить желтки,крахмал,сахар потом подмешать взбитый с солью в пену белок.Заливаем тесто в форму,смазанную маслом и посыпанную сухарями и на 45 минут в духовку до золотистого цвета.Получается довольно нежная запеканка.
Пожаловаться
Skarlett, 2 ребенка
такой вариант с крахмалом я вообще ещё не видела, тоже возьму на вооружение, пасиб...
Пожаловаться
Валькирия, 2 ребенка
А я на завтрак, что бы побыстрому готовлю вот такую запеканку в микроволновке!


1,5-2 пачки творога по 200 гр.+рис сваренный или макароны или манка или сухофрукты (кому что нравится)+ванильный сахар и простой+3 яйца взбитых.Форму присыпать крошкой из печенья. Выложить массу и в СВЧ на комбинированный режим (СВЧ+гриль), на 20-25 минут.
Пожаловаться
Skarlett, 2 ребенка
такая красота!!! обязательно испробую..спасибо за рецепт!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас