Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 марта 2011, 14:36, Досуг, Кулинария

Дайте рецепт,плиз...

Девочки, очень хочу творожную запеканку как в больнице или детсаду....дайте рецепт... в инете накопала рецепты,но 1 раз по одному получилась подошва, а по второму получилась манная каша запечёная в духовке...
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Irina Parkina
Делаете "тесто", как для сырников, только запекаете в духовке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Skarlett, 2 ребенка
спасибочки!!!!вы меня простотой ошарашили..обязательно попробую!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Oksana
Не знаю как было в вашем детском саду, но тут недавно был рецепт запеканки от Ольгуши, на вид очень офигенно. Я недавно купила 1кг. очень хорошего творога и прям весь его с 1/2 стакана сахара, немного муки и 2-3 яйца, получилось не сильно высокая где то 2-3 см, но вкус имеено как в детстве. А да я ее перед запеканием сверху сметаной залила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Skarlett, 2 ребенка
ну вот про муку почему-то в рецепте ничего не сказано было... потому ,наверное, подошва и вышла
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Oksana
Обычно я делаю на манке, потом даю ей постоять минут 20 и только потом в духовку. Но тут главное не переборщить с манкой иначе получается манник с творогом. А та что на муке тоже не особо высокая.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elf, 2 ребенка
Я делаю так:
на 1 кг творога
4 яйца
1 стакан сахара
3/4 стакана манки
100 гр. сливочного масла растопленного
изюм или сухофрукты по вкусу. Без них тоже вкусно.
Ингредиенты смешиваем, и запекаем при 180 градусах до образования корочки.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Skarlett, 2 ребенка
а вот с манкой сделала и получилась манная каша по консистенции под запёкшейся красивой корочкой...а всего-то по рецепту 100 гр положила....и творога совсем не ощущается
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elf, 2 ребенка
Манной каши не получилось. Просто запеканка пока горячая она действительно неммого смахивает по консистенции на кашу но стоит немножко подостыть - пальчики оближешь. И творога хватает. Муж есть с треском за ушами. )
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Skarlett, 2 ребенка
мой муж с сыном всё стрескали тоже и сказали что вкусно, а я сама раскритиковала... вот хоть тресни хочу казённого варианта...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inna Klimova
600 гр творога, 3-4 яйца, сахар по вкусу, ваниль, 2 ложки манки перемешать и в духовку. еще делаю почти так же ток вместо манки добавляю предварительно отваренную вермишель , немного даже не знаю сколько, все делаю на глаз. Сверху на творожную массу кусочки масла сливочного
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Inna Klimova
забыла написать второй вариант нравится больше
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Skarlett, 2 ребенка
обязательно испробую этот рецепт, спасибочки!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
ОООООО!!!!запеканка!!!!
вот рецепт - полкило творога, 3-4 яйца, 2-3 ст.л. манки, ванилин, сахар по вкусу (зависит от кислоты творога и ваших вкусовых пристрастий). форму смазывате маслом, выкладываете тесто. выпекать при 180-200 градусах 40 мин.
Кому-то может и слишком румяная, а я такую люблю))))

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
это запеканка моей мамули) она ее всю жизнь делает)))
я очень люблю бросить туда горсть изюма, курагу порезанную и чернослив. а еще потереть лимонный цедры - такой тонкий аромат получается. ням-ням.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Skarlett, 2 ребенка
выглядит супер,щас подавлюсь слюной!!!!а вот наболевший вопрос про муку..мука-то нужна всё-таки или нет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
неееееееееееет! с манкой в миллион раз нежнее!!!!и забыла написать мамин секрет - втыкать маленькие кусочки сливочного масла в заготовку, и в таком виде в духовку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Skarlett, 2 ребенка
я вроде сделала для себя выводы... у меня творог был деревенский(жирный)... видимо, потому фигня получилась.. надо городской брать или деревенский откидывать на сито... ВОТ!!! попробую обязательно все рецепты,которые дали, спасибо большое!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МариШутка
про творог не поняла. я покупала обычный, в пачках по 250г. и жирность каждый раз разная, то 5%, то 9% и т.д.
в любом случае - удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Skarlett, 2 ребенка
ага спасибо!!! деревенский творог очень жирный и много влаги в нём..потому манка сильно разбухла и влага не испарилась за время приготовления(сверху корочка,а внутри размазня), а если будет творог посуше,то и получится поплотнее запеканка..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Frau Helga
2 пачки творога,300 мл молока,40 гр крахмала,3 яйца, 2 ст.л. сахара,ванильная пудра 1 пакетик,соль-щепотка,сливочное масло-грамм 20.
Творог и молоко смешать миксером,добавить желтки,крахмал,сахар потом подмешать взбитый с солью в пену белок.Заливаем тесто в форму,смазанную маслом и посыпанную сухарями и на 45 минут в духовку до золотистого цвета.Получается довольно нежная запеканка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Skarlett, 2 ребенка
такой вариант с крахмалом я вообще ещё не видела, тоже возьму на вооружение, пасиб...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валькирия, 2 ребенка
А я на завтрак, что бы побыстрому готовлю вот такую запеканку в микроволновке!


1,5-2 пачки творога по 200 гр.+рис сваренный или макароны или манка или сухофрукты (кому что нравится)+ванильный сахар и простой+3 яйца взбитых.Форму присыпать крошкой из печенья. Выложить массу и в СВЧ на комбинированный режим (СВЧ+гриль), на 20-25 минут.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Skarlett, 2 ребенка
такая красота!!! обязательно испробую..спасибо за рецепт!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас