Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

дайте рецепт котлет

прост
Девочки, поделитесь рецептами котлет. Из разного мяса, и разного способа приготовления. Знаю, что их как-то тушат, а не только жарят.
Можно с фото))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
61
НастюшаПушистюша
белый хлеб замачиваю в молоке, добавляю яйца, свиной фарш (кроме мяса в фарш кладу лук, чеснок), перец, соль, все перемешиваю, делаю котелетки, обвалакиваю их в панировке, жарю на слабом огне под крышкой.
Онаним
я беру фарш готовый, потом куски батона в молоке замачиваю, все это дело перемешиваю с яйцом и солью и жарю.
Тушеное не люблю
Виктория Баева
Фарш, соль перец чеснок яйцо, в суxари и на сковороду. Вот и все
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Элис
Элис
я делаю индейка +курица.Туда булку,размоченную в молоке,соль,перец,лук+кабачок.Тогда сочные получаются,даже в духовке
Сообщение от Элис, 29 мая 2015 года в 14:00
я делаю индейка +курица.Туда булку,размоченную в молоке,соль,перец,лук+кабачок.Тогда сочные получаются,даже в духовке
о как интересно! попооробую)))
Енотта с фейхойей
у меня диета после удаления желчного ( 10 дней назад удалили) - тушу на воде в сотейнике лук и морковку, подсаливаю, замешиваю фарш - мясо, яичко, хлебушек и чуток перекрученного лука, обваливаю в муке и выкладываю в сотейник. под крышкой тушу до готовности.
фото нет, тушила два дня назад - уже котлетки стрескали))
ну или на пару готовлю
фарш - курица, индюшатина, телятина
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса
я с картошкой фарш делаю. и жарю на большущем огне до корочки а потом в духовке томлю.

а мама соду добавляет в фарш и майонез - они тогда растут на сковородке.
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
сложите в форму, налейте бульона или соуса и тушите на плите или в духовке.
тесто- тут много вариантов- манка или хлеб или мука- кто что кладет, + добавки - укроп, грибы и тд.... уж проще котлет наверное нет блюда)
Анна Борисова, 1 ребенок
простВ ответ на Элис
Элис
я делаю индейка +курица.Туда булку,размоченную в молоке,соль,перец,лук+кабачок.Тогда сочные получаются,даже в духовке
в духовке на масло кладете, на фольгу, на бумагу?
Элис, 3 ребенкаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
Сообщение от Элис, 29 мая 2015 года в 14:00
я делаю индейка +курица.Туда булку,размоченную в молоке,соль,перец,лук+кабачок.Тогда сочные получаются,даже в духовке
о как интересно! попооробую)))
Саму недавно так научили.
Енотта с фейхойей
у меня диета после удаления желчного ( 10 дней назад удалили) - тушу на воде в сотейнике лук и морковку, подсаливаю, замешиваю фарш - мясо, яичко, хлебушек и чуток перекрученного лука, обваливаю в муке и выкладываю в сотейник. под крышкой тушу до готовности.
фото нет, тушила два дня назад - уже котлетки стрескали))
ну или на пару готовлю
фарш - курица, индюшатина, телятина
не разваливаются котлетки?
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса
я с картошкой фарш делаю. и жарю на большущем огне до корочки а потом в духовке томлю.

а мама соду добавляет в фарш и майонез - они тогда растут на сковородке.
сода не чувствуется потом?
ТипСи - хилая сестра ЛачплесисаВ ответ на прост
прост
сода не чувствуется потом?
неа.
хотя может какой секрет есть
Элис, 3 ребенкаВ ответ на прост
прост
в духовке на масло кладете, на фольгу, на бумагу?
нет,на чистый противень
SS
мой любимый и самый простой, мясной фарш и мелко нарезанный лук взять в пропорции 50 на 50, (да, именно так). Только нарезанный очень мелко, или на блендере, только не до каши. Смешать, добавить соль, перец, и что вы еще любите и жарить на подсолнечном масле. Это сказка, не смотря на скудность ингредиентов. Фарш свино-говяжий беру. И с ндюшего тоже хорошо.
Мурис
Я не тушу, только жарю. Смешиваю говядину и свинину, примерно поровну. Лук, размоченную булку. Можно чеснок добавить. Яйцо не кладу. Еще мне нравилось добавить фарш индейки, очень вкусно получалось. Сейчас его не вижу в продаже.
Читала, что можно в середину положить кусочек льда или сливочного масла. Но сама не пробовала.
В последнее время я на куриные котлеты подсела. В них можно добавить морковку или кабачок тертый.
Енотта с фейхойейВ ответ на прост
прост
не разваливаются котлетки?
нет, не разваливаются))) разве что в зависимости от того, сколько лука и хлеба положить в фарш - котлетки будут либо понежнее, либо пожестче. жду завтра индюшиный фарш свежий - буду балдеть с котлетками)))
Леся, 1 ребенок
мясо, лук, хлеб в молоке, яйцо, обвалять в сухарях и на сковородку. Масла налить побольше, тогда не будет светлой полосы по середине. Выложить на бумажное полотенце, в него впитается лишнее масло.
Все также, но в серединку засунуть тертый сыр и зелень.
Можно обжарить на большом огне пару минут и засунуть в духовку до готовности.
Иногда извращаюсь и делаю с разными начинками: сыр с зеленью, масло с зеленью, яйцо с луком.
Memarusjel, 2 ребенкаВ ответ на Онаним
Онаним
я беру фарш готовый, потом куски батона в молоке замачиваю, все это дело перемешиваю с яйцом и солью и жарю.
Тушеное не люблю
Я тоже готовый беру. Только хлеб не кладу. Яйцо, лук, соль-перец и мука.
простВ ответ на Мурис
Мурис
Я не тушу, только жарю. Смешиваю говядину и свинину, примерно поровну. Лук, размоченную булку. Можно чеснок добавить. Яйцо не кладу. Еще мне нравилось добавить фарш индейки, очень вкусно получалось. Сейчас его не вижу в продаже.
Читала, что можно в середину положить кусочек льда или сливочного масла. Но сама не пробовала.
В последнее время я на куриные котлеты подсела. В них можно добавить морковку или кабачок тертый.
без яйца не разваливается?
вредная личность
рецептов тьма всяких. я котлеты сначала чуть чуть обжариваю, как цвет появляется, так в кастрюлю и пусть тушатся
иногда в духовке делаю
Счастлива по умолчанию, 1 ребенокВ ответ на Енотта с фейхойей
Енотта с фейхойей
ой, как я люблю куриные котлетки с грибами))) но мне пока грибы нельзя((((( а еще люблю в котлетки порубить куриную (а еще лучше индюшиную) печень кусочками (не перекручивать) - печень в фарше пропаривается, ммммммммм
там что хочешь добавляй- мне с паприкой и морковкой нравится
МурисВ ответ на прост
прост
без яйца не разваливается?
Из готового фарша иногда могли развалиться, а если сама мясо перемалываю - никогда не разваливаются. Но мне с яйцом не нравится, лучше в сухарях обвалять.
Анти, 1 ребенок
в прошлом году открыла для себя рубленные котлеты.
Куриное филе мелко нарезать (не прокручивать), добавить яйцо, соль, перец, укроп, ложку сметаны и ложку муки. Жарить под крышкой на среднем огне. вкусные очень!
А так обычные котлеты делаю: фарш (говядина+свинина), хлеб в молоке (или манка/отруби), яйцо, лук, соль, перец и жарю. Тушеные не нравятся
КалендулаВ ответ на Анна Борисова
Анна Борисова
утащила рецептик, спасибо! у меня ооочень котлеты уважают всякие-разные