Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2015, 13:58, Форум, Досуг, Кулинария

дайте рецепт котлет

Девочки, поделитесь рецептами котлет. Из разного мяса, и разного способа приготовления. Знаю, что их как-то тушат, а не только жарят.
Можно с фото))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Онаним
я беру фарш готовый, потом куски батона в молоке замачиваю, все это дело перемешиваю с яйцом и солью и жарю.
Тушеное не люблю
Пожаловаться
Марусель, 2 ребенка
Я тоже готовый беру. Только хлеб не кладу. Яйцо, лук, соль-перец и мука.
Пожаловаться
нн
Это уже не котлеты. В котлеты обязательно кладут хлеб.
Пожаловаться
Марусель, 2 ребенка
а вот и не обязательно))) Можно и картошку, можно кабачок, можно манку.
Пожаловаться
нн
Я имею ввиду классический рецепт)))) А так то да, голь на выдумку хитра
Пожаловаться
Марусель, 2 ребенка
классический неинтересно, надоело уже.
Пожаловаться
нн
У меня никто есть не будет, если это не классика(((((
Пожаловаться
Марусель, 2 ребенка
Я без хлеба делаю, никто и не замечает. По вкусу тоже самое
Пожаловаться
Юлия Семенова, 1 ребенок
Вместо хлеба иногда кладу замоченный в молоке геркулес, тот, который 5минутка.
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
я делаю индейка +курица.Туда булку,размоченную в молоке,соль,перец,лук+кабачок.Тогда сочные получаются,даже в духовке
Пожаловаться
Шурочкина, 1 ребенок
Сообщение от Элис, 29 мая 2015 года в 14:00
я делаю индейка +курица.Туда булку,размоченную в молоке,соль,перец,лук+кабачок.Тогда сочные получаются,даже в духовке
о как интересно! попооробую)))
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
Саму недавно так научили.
Пожаловаться
прост
в духовке на масло кладете, на фольгу, на бумагу?
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
нет,на чистый противень
Пожаловаться
а я просто курица и шпинат, вместо кабачка. Булку не кладу. Ложкой кидаю на разогретый электрогриль. Две минуты с одной стороны, две с другой и получается



Не для гостей, для дома, поэтому на форму внимание не обращаю.
Пожаловаться
Виктория Баева, 1 ребенок
Фарш, соль перец чеснок яйцо, в суxари и на сковороду. Вот и все


Пожаловаться
у меня диета после удаления желчного ( 10 дней назад удалили) - тушу на воде в сотейнике лук и морковку, подсаливаю, замешиваю фарш - мясо, яичко, хлебушек и чуток перекрученного лука, обваливаю в муке и выкладываю в сотейник. под крышкой тушу до готовности.
фото нет, тушила два дня назад - уже котлетки стрескали))
ну или на пару готовлю
фарш - курица, индюшатина, телятина
Пожаловаться
прост
не разваливаются котлетки?
Пожаловаться
нет, не разваливаются))) разве что в зависимости от того, сколько лука и хлеба положить в фарш - котлетки будут либо понежнее, либо пожестче. жду завтра индюшиный фарш свежий - буду балдеть с котлетками)))
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
я с картошкой фарш делаю. и жарю на большущем огне до корочки а потом в духовке томлю.

а мама соду добавляет в фарш и майонез - они тогда растут на сковородке.


Пожаловаться
прост
сода не чувствуется потом?
Пожаловаться
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса, 2 ребенка
неа.
хотя может какой секрет есть
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
сложите в форму, налейте бульона или соуса и тушите на плите или в духовке.
тесто- тут много вариантов- манка или хлеб или мука- кто что кладет, + добавки - укроп, грибы и тд.... уж проще котлет наверное нет блюда)


Пожаловаться
ой, как я люблю куриные котлетки с грибами))) но мне пока грибы нельзя((((( а еще люблю в котлетки порубить куриную (а еще лучше индюшиную) печень кусочками (не перекручивать) - печень в фарше пропаривается, ммммммммм
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
там что хочешь добавляй- мне с паприкой и морковкой нравится
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас