Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 августа 2015, 14:28, Форум, Досуг, Кулинария

Дайте рецепт бисквита

Девы, хочу в выходные испечь леопардовый торт, и мне нужен рецепт хорошего бисквита
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
krendelesa, 1 ребенок
Выглядит красиво, а что за крем
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 37 недель
там на выбор
Пожаловаться
Кошмар Натощак
3 яйца, стакан сахара, стакан муки
Яйца слегка взбить, смешать с сахаром и подогревать на водяной бане, пока не растворится сахар. Затем убрать с бани и на большой скорости взбить до крепкой пены, постепенно добавляя просеянную муку. Выложить в форму и выпекать при 180 градусов до готовности (готовность проверяется нажатием на бисквит. Если форму возвращает - готов)
Пожаловаться
Татьяна
рецепт бисквита дам, а как леопардовые пятна делать?


Бисквит (секрет
приготовления)








·
Яйцо— 4 шт
·
Сахар— 150 г
·
Мука— 150 г
·
Разрыхлитель теста— 1 ч. л.





В
большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на
водяную баню, на медленный огонь. Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком.
Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.
И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой
массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца
взбиты, как надо!!!! Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем
сверху вниз. Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке
при 200 гр 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой.
Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!! Так
вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться
на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась,
значит нужно еще немного подержать в духовке!
У меня получился вот такой высокий!!! Его можно разрезать на 2 или 3
части и дальше использовать, как вам угодно!
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 37 недель
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо, обязательно попробую
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Пол дня на кухне у духовки ( а вдруг не получится) или денежка и магазин и готовый торт!
Ленивая я стала ( на пиццу только хватает меня)
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 37 недель
ну не знаю, у меня на торты и часа не уходит, а в магазина такого торта не видела
Пожаловаться
Эмммм.. ну да ладно... если даже часа не уходит
Пожаловаться
лелик
сейчас пеку по 2м рецептамвторой рецепт мне понравился больше, но бисквит очень нежный, не для всякого торта подойдет.
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 37 недель
мой любимый сайт, спасибки
Пожаловаться
Галина Пришутова, 2 ребенка
5 яиц, 5 ст. ложек сахара ( с горкой), 5 ст. ложек муки (без горки)
муку просеять
если хотите 100% пышный, тогда еще 1 ч. л. разрыхлителя (или 0,5 ч. л. соды + 0,5 ч.л. лимонной кислоты)
секрет хорошего бисквита как только взбили тесто - сразу выпекайте, чем дольше оно стоит тем менее воздушный получается
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 37 недель
Спасибо за совет
Пожаловаться
Галина Пришутова, 2 ребенка
пажалуста-пажалуста
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 37 недель
в понедельник отчитаюсь
Пожаловаться
Галина Пришутова, 2 ребенка
тока с фотками
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
тк там же и рецепт есть такого торта...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас