Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 декабря 2012, 21:24, Досуг, Кулинария

Да-да, тема о ней...

...о сельди под шубой!

Только что прочла легенду о рождении этого знаменитого салата.
Пришла в голову идея поделиться друг с другом своими рецептами и секретами приготовления этого вкусного блюда.

Мне ооочень нравится сельдь в лисьей шубке.
1. Сельдь
2. Грибы, обжаренные с луком
3. Картофель
4. Морковь.
И, естественно, майонез между слоями.

Да, это Вкусно!

А как готовите сельдь под шубой Вы?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
PolinaSergeevna, 2 ребенка
неее. я со свеклой люблю


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Тоже только со свёклой делаю. А "обжаренные грибочки" да + майонез = тройной удар по печени)) Итак, новогоднее меню сильно подрывает здоровье))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
А "обжаренные грибочки" да + майонез = тройной удар по печени))
Не, тройной-это когда ещё алкоголь))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
-Дорогой, я хочу шубу.
-Ой, хозяюшка ты моя! Сейчас я за селедочкой,свеколкой сбегаю! :))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любимица Вселенной, 1 ребенок
я тоже
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ksю
+++ Да и я к вам!
А грибы + сельдь = жесть для желудка!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Так это совсем другой салат, но тоже вкусный.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Прелесть...:), 2 ребенка
Вообще не готовлю....


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
Салат или вообще?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Прелесть...:), 2 ребенка
Я и вообще бы не против,но приходится))...Салат этот...Сама селёдку не очень,и муж от нашего "суши" не в восторге)))
Предпочитаем холодец))))))Много холодца)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
Да, я тоже не в восторге от готовки, хоть и делаю это неплохо))
А холодей мы не очень)
Интересно как совпало)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
О,да -сейчас как -то 7-8 суточков холодца-не комильфо .)))вот бы тарелок еще десяток добавить ,самое то.)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Прелесть...:), 2 ребенка
У меня в холодильнике 3 полочки только холодца,тарелочка сверху на тарелочке)))))))...
я его спецом раз в год только и делаю,чтоб потом обжираться....а то упаси боже приестся))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любимица Вселенной, 1 ребенок
а я холодец не готовлю.Или желатина долбану много,его не разжевать,или не застывает(теперь только покупной!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Goltz, 2 ребенка
В холодец желатин не нужно добавлять.Нужно просто ножки свиные долго варить,
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
скумбрия, замаринованный лук, картоха отварная, морковь запеченная, свекла запеченная, майонез
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
собиралась как раз овощи подготовить, рыба уже просолилась
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тетя Катя
Ёлка, вы рыбу умеете солить?
Как вы ее олите?
А красную умеете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
любую рыбу солим сухим посолом 4 ст. л. соли на кг рыбы
каждый кусок обвалять, засыпать, солится 3 дня, первые пару часов в тепле, потом в холодильник
можно добавлять любые специи кроме лаврушки - от нее рыба мягкая становится
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тетя Катя
спасибо!!! Можно еще спросить - соль малкая, крупная?
И сахар вы не кладете, да?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ёлка
соль любая, лишь бы не йодированная
сахар можно в конце, но у меня муж не любит
сок дает
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тетя Катя
сок дает?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ФиХваМ, 3 ребенка
Я солю сёмгу и форель :-)
Нарезаете ломтиками , укладываете в лоточек -солите немного, перчиком чёрным посыпаете , перчик горошком , а если рыба оч. жирная - можно лимончик выжать немного на каждый слой , и так по порядку .
Я обычно на ночь солю , утром можно употреблять !
Соль кладёте по вкусу , мы любим малосолку , поэтому слегка сдабриваем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тетя Катя
обычную мелкую соль? Я как-то пробовала солить семгу 5 ложек соли и 3 сахара (вроде, я не помню пропорции), у меня из рыбы весь сок уходил почему-то и она потом разваливлась.
Попробую ваш способ, спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
из-за сахара
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас