Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
15 декабря 2012, 21:24, Досуг, Кулинария

Да-да, тема о ней...

...о сельди под шубой!

Только что прочла легенду о рождении этого знаменитого салата.
Пришла в голову идея поделиться друг с другом своими рецептами и секретами приготовления этого вкусного блюда.

Мне ооочень нравится сельдь в лисьей шубке.
1. Сельдь
2. Грибы, обжаренные с луком
3. Картофель
4. Морковь.
И, естественно, майонез между слоями.

Да, это Вкусно!

А как готовите сельдь под шубой Вы?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
PolinaSergeevna, 2 ребенка
неее. я со свеклой люблю


Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
Тоже только со свёклой делаю. А "обжаренные грибочки" да + майонез = тройной удар по печени)) Итак, новогоднее меню сильно подрывает здоровье))
Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
А "обжаренные грибочки" да + майонез = тройной удар по печени))
Не, тройной-это когда ещё алкоголь))
Пожаловаться
Атти, 2 ребенка
-Дорогой, я хочу шубу.
-Ой, хозяюшка ты моя! Сейчас я за селедочкой,свеколкой сбегаю! :))
Пожаловаться
Любимица Вселенной, 1 ребенок
я тоже
Пожаловаться
Ksю
+++ Да и я к вам!
А грибы + сельдь = жесть для желудка!
Пожаловаться
Так это совсем другой салат, но тоже вкусный.
Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
Вообще не готовлю....


Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
Салат или вообще?
Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
Я и вообще бы не против,но приходится))...Салат этот...Сама селёдку не очень,и муж от нашего "суши" не в восторге)))
Предпочитаем холодец))))))Много холодца)))
Пожаловаться
Чювак!, 1 ребенок
Да, я тоже не в восторге от готовки, хоть и делаю это неплохо))
А холодей мы не очень)
Интересно как совпало)
Пожаловаться
мама3-Dешечка, 3 ребенка
О,да -сейчас как -то 7-8 суточков холодца-не комильфо .)))вот бы тарелок еще десяток добавить ,самое то.)
Пожаловаться
Flóki, 2 ребенка
У меня в холодильнике 3 полочки только холодца,тарелочка сверху на тарелочке)))))))...
я его спецом раз в год только и делаю,чтоб потом обжираться....а то упаси боже приестся))))
Пожаловаться
Любимица Вселенной, 1 ребенок
а я холодец не готовлю.Или желатина долбану много,его не разжевать,или не застывает(теперь только покупной!
Пожаловаться
Виктория Goltz, 2 ребенка
В холодец желатин не нужно добавлять.Нужно просто ножки свиные долго варить,
Пожаловаться
Ёлка
скумбрия, замаринованный лук, картоха отварная, морковь запеченная, свекла запеченная, майонез
Пожаловаться
Ёлка
собиралась как раз овощи подготовить, рыба уже просолилась
Пожаловаться
Тетя Катя
Ёлка, вы рыбу умеете солить?
Как вы ее олите?
А красную умеете?
Пожаловаться
Ёлка
любую рыбу солим сухим посолом 4 ст. л. соли на кг рыбы
каждый кусок обвалять, засыпать, солится 3 дня, первые пару часов в тепле, потом в холодильник
можно добавлять любые специи кроме лаврушки - от нее рыба мягкая становится
Пожаловаться
Тетя Катя
спасибо!!! Можно еще спросить - соль малкая, крупная?
И сахар вы не кладете, да?
Пожаловаться
Ёлка
соль любая, лишь бы не йодированная
сахар можно в конце, но у меня муж не любит
сок дает
Пожаловаться
Тетя Катя
сок дает?
Пожаловаться
ФиХваМ, 3 ребенка
Я солю сёмгу и форель :-)
Нарезаете ломтиками , укладываете в лоточек -солите немного, перчиком чёрным посыпаете , перчик горошком , а если рыба оч. жирная - можно лимончик выжать немного на каждый слой , и так по порядку .
Я обычно на ночь солю , утром можно употреблять !
Соль кладёте по вкусу , мы любим малосолку , поэтому слегка сдабриваем.
Пожаловаться
Тетя Катя
обычную мелкую соль? Я как-то пробовала солить семгу 5 ложек соли и 3 сахара (вроде, я не помню пропорции), у меня из рыбы весь сок уходил почему-то и она потом разваливлась.
Попробую ваш способ, спасибо!
Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
из-за сахара
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас