Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2015, 15:59, Форум, Досуг, Кулинария

Цырвулки. Отчет))

Девочки, сегодня выставляла рецепт цырвулок или цырвулков))) Так вот ,кому интересно, рецепт хороший, все удалось. Тесто очень похоже на тесто для пиццы, муки положила около 440 грамм, можно было и поменьше чуток. Самое сложно делать бортики - для моих ручек-криворучек почти подвиг)) 
Вот рецепт, фото в теме 

Для
теста – мука – 400-500 г, молокр – 250 мл, дрожжи – 2 ч.л., яйцо – 1   шт. масло растительное – 1
ст.л., по 2 ч.л. соли и сахара. Для начинки –   яйца – 2 шт., брынза – 200 г, сыр твердый – 100-150 г, 100-150
г   ветчины или нежирного бекона

  ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  Предлагаем вам познакомиться с национальным болгарским блюдом
Цырвулки   (Лапти). Это блюдо – ближайший родственник итальянской
пиццы, но есть в   нем и своя изюминка – нежнейшая сочная начинка из
брынзы и яиц. Молоко   слегка подогреть, всыпать туда дрожжи, сахар,
размешать, оставить на 15   минут. После этого добавить в дрожжевую
смесь все остальные ингредиенты –   яйцо, масло, соль, просеянную
муку. Замесить мягкое, эластичное, но   нелипкое тесто. Накрыть тесто
пленкой и оставить подходить на   час-полтора. Пока тесто подходит,
приготовить начинку. Брынзу размять   или потереть на мелкой терке.
Взбить яйца, добавить туда же брынзу,   перемешать. Твердый сыр
натереть на крупной терке в отдельную посуду,   ветчину нарезать
тонкими ломтиками. Подошедшее тесто обмять, разделить   на 4 -5
частей. Сформировать продолговатые лепешки – будущие «лапти».  
Уложить их на противень в ряд. Края лепешек слегка загнуть вверх,  
сформировав невысокие бортики, чтобы не вытекла жидкая часть
начинки.   Затем в каждый «лапоть» выложить по 3-4 ст.л. начинки, на
начинку   выложить кусочки ветчины, ветчину посыпать натертым сыром.
Вместо   ветчины можно использовать любую другую начинку, но заливка
из брынзы и   яиц должна присутствовать обязательно. Отправить
противень с цырвулками в   духовку, нагретую до 180 градусов минут на
25-30. Запекать до   румяности.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ромина жена
Вот это фото из рецепта

Пожаловаться
ромина жена
это мои страшные)))
Пожаловаться
ДА где они страшные? Очень даже красавцы!
Пожаловаться
ромина жена
ну как-то в оригинале поровнее, а я все бортики прокляла, которые лепила))
Пожаловаться
Тю! таки в оригинале они может со 150-го раза сфотогрфированны!
Пожаловаться
ромина жена
это да, у меня еще фото на телефон))
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
Цветокоррекцию еще никто не отменял))))
Пожаловаться
Малефисента 1)
Ох сьела бы сразу
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
Абсолютно такие же. Все дело в освещении.
Пожаловаться
ромина жена
это прям бальзам на мою пострадавшую от бортиков душу))
Пожаловаться
Инна Yunaya, 1 ребенок
И бортики отличные: не толстые. Чтоб не жевать под конец только хлеб.
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
ничего не страшные!!!
у вас такие сочные на вид получились
Пожаловаться
ромина жена
только из духовки, поэтому такие)
Пожаловаться
Адекват
Точно такие же ))) только по другому сфотографированы )
Я бы не отказалась от дегустации )
Спасибо, что про консистенцию теста дополнили, а то в рецепте непонятно было что должно было получиться.
Пожаловаться
ромина жена
я специально, помня о вас, написала про муку)))
Пожаловаться
Адекват
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
Узнаете свои?????
Пожаловаться
ромина жена
ой, противень и стол точно мои))
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок

Пожаловаться
Всё дело в шляпе
Зелёного поубавить, жёлтого прибавить и коричневого. Тогда будет самое оно)))
Пожаловаться
ромина жена
специалисты подтянулись)))
Пожаловаться
Всё дело в шляпе
Да не)))) Так, любители))))
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
А так с зеленым лучком))) я на планшете тянула )
Пожаловаться
Всё дело в шляпе
Зато хоть цвет появился))))
Ещё раз убеждаюсь что от освещения много зависит. Но всё-равно аппетитно. Попробую такие сделать. Спасибо автор)))
Пожаловаться
ромина жена
на здоровье) ну не умею я фоткать)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас