Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 августа 2010, 16:04, Форум, Досуг, Кулинария

Цыпленок варенный, цыпленок жареный

Вот что подумала, сегодня ,когда готовила домашнюю лапшу, прошу заметить , ручная работа! Вот такая  я хозяйка!))) Как много вкусных блюд можно приготовить из курочки домашней.... Как в кино картошка вареная, пареная, жареная, зразы,...))))))))) Запечь в духовке предварительно натерев специями , можно медом или горчицей  для придания очаровательной корочки. Запечь просто  на противне или посадить ее на бутылку с водой и тогда она будет жарено-пареная! Еще мне понравился рецепт ,видела в какой -то программе, курицу отварить на кусочки разобрать(или на кусочки а потом отварить?..)  только не на мелкие а на хорошие такие кусочки, охладить, в бульон добавить много зелени, чеснок,  молотые грецкие орехи и залить этой вкуснотенью курицу! Делитесь своими рецептами, кто что творит из курочки? Да простят нас вегетарианцы!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
а я люблю сациви - курочка с орехами и белым вином... вкуснятина!
Пожаловаться
инга ковалева
тот кто готовил это блюдо к сожалению не помню кто так его и обозвал только в упрощенном виде почему то)))
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
это как в упрощённом виде? ))
Пожаловаться
инга ковалева
не знаю он так сказал, может потому что чего то не положил?) я к сожалению в оригинале этот рецепт не знаю, а это как вариант, я так поняла
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
ааа, поняла... я думала вообще что-то другое ))
Пожаловаться
инга ковалева
а как Вы гготовите поделитесь рецептом?
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
Оооо! Это очень,очень вкусно! А Вы как его готовите?
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
режу курочку на порционные куски, отвариваю (посолив по вкусу), обжариваю и откладываю пока... отдельно перемалываю 2 луковички и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета, добовляю в лук пару ложек муки и опять жарю пару минуток, потом вливаю стакан белого п/сух вина и 2 стакана бульёна (тот в котором варилась курочка) пока это всё кипит перемалываю грецкие орешки, чеснок и зелень кинзы, высыпаем эту кашицу в кипящую зажарку (лук, вино, мука и бульйон), даём закипеть... солим перчим, добавляем специи шафран, куркума и обязательно карри (смотря как Вы любите острую или нет)... выкладываем наши кусочки курочки в казаночек и заливаем нашим соусом, кипятим минут 10-15... приятного аппетита!
Пожаловаться
Алька Страус
Не правильно)))
Пожаловаться
Nade4ka, 1 ребенок
А как вы делаете? Как правильно готовить сациви? Please
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
напишите если не трудно как правильно... я не грузиночка, а армяночка )))... как научили так и делаю... в чём ошибка?
Пожаловаться
Алька Страус
Барев зес Джаночка,вонцес?
Юлечка тоже написала Вам..извините,я на работе была не могла.
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
Барев дзес... лавем, шнурагалусюн ))... ну а теперь на понятном для всех языке...:)), искала искала и не нашла где Юлечка мне написала
Пожаловаться
инга ковалева
вот спасибо! а то я уж не знала что и думать)))))))
Пожаловаться
ЮЛИЯ W, 2 ребенка
Алечка,не томи людей.Основа сациви-соус Баже.Но для сациви из курицы все ингредиенты разводят в курином бульоне.который понемногу добавляют в молотый с приправами грецкий орех).Отварную курицу режут красивыми кусочками и заливают готовым,нежидким! соусом и дают несколько часов настояться в холодильнике.В тепле очень быстро закисает.При подаче на стол можно украсить зёрнами граната.

Соус делать несложно,просто много ингредиентов:орехи молотые(грецкие,желательно не тёмные-чем светлее,тем светлее и красивее соус)
Сухие прянности-уцхо сунели, молотая кинза, шафран, чеснок(есть сухой для приправ,я давлю обычные дольки), красный жгучий перец(можно заменить аджикой), соль, уксус - по вкусу(я не делаю)
Баже используют как дополнительный соус часто-поливают жареную курицу, отварную или жареную рыбу, некоторые поливают даже сулугуни.
В баже можно положить отварную цветную капусту, кусочки жареных баклажан (бадриджан). Баже варить не надо. Оно подается отдельно, в пиале с ложечкой. И кто что хочет, то и поливает.

Молотые орехи развести холодной кипяченной водой(для сациви из курицы холодным куриным бульоном) до средней густоты и добавить по вкусу уцхо сунели, сухую молотую кинзу, шафран, чеснок, красный жгучий перец, соль, уксус.

Вместо уксуса иногда добавляют свежевыжатый гранатовый сок.
Некоторые добавляют в орехи только шафран, чеснок, соль, красный жгучий перец, уксус.
Пожаловаться
инга ковалева
Спасибо! И откуда Вы все знаете?)))
Пожаловаться
ЮЛИЯ W, 2 ребенка
На здоровье!У меня мама часто делает)))она родилась в Абхазии,да и любимый человек наполовину грузин-это его любимое блюдо)))Только он любит из осетрины или форели,но я не люблю рыбный сациви,а вот куриный обожаю,особенно с рисом на курином бульоне)
Пожаловаться
инга ковалева
да Вы кладезь рецептов! ))) куриный самый вкусный и даже спорить нечего)))))
Пожаловаться
инга ковалева
спасибо огромное правильно не правильно для меня очень даже правильно!
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
как говорится "Сколько хозяек столько и рецептов одного и того же блюда" ))... не за что!
Пожаловаться
WhiteLily
о да! ))) я вообще люблю этот ореховый соус и добавляю его к разному мясу )))
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
можно ещё и с рыбой и с овощами :)
Пожаловаться
WhiteLily
с овощами да, а с рыбой даже не пробовала. попробую как-нибудь )))
спасибо
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
на здоровье ))
Пожаловаться
Наталька, 1 ребенок
oi dew4onki ja sischu i prjam sljunki glataju esli ne trudno i nastroi estj kidaite rezeptiki a to ja paroi usche neznaju i 4o sgatowitj))
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас