Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Цукаты из тыквы

Тильда
Помогите утилизировать тыкву. Кто готовил цукаты , поделитесь плиз , проверенным рецептом
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
21
Инесса Федоровна, 2 ребенка

Вот одна блогер делилась недавно как она делала.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна

Вот одна блогер делилась недавно как она делала.
Я так делала, только еще медовым сиропом заливала. Тыква в меде - вкуснейшая сладость, при том, что я тыкву вообще не люблю и ничего из нее не готовлю. Но это очень вкусно, по турецкому рецепту. Никаких конфет не надо
Жить хорошо!
На 500 гр фруктов уходит сиропа из 1 литра воды и 1 кг сахара.Сироп вскипятить и охладить до температуры,когда терпит рука.
Тыкву нарезать на кусочки и залить полностью сиропом.Оставить,накрыв крышкой на 1 сутки.Откинуть тыкву на сито и сироп еще раз вскипятить,охладить и тд. Всего повторять эту процедуру 4 раза.Потом можно сушить или на решетке или в сушилке .Следить,чтобы кусочки не склеились.Цукаты можно хранить до одного года.
Точно также можно готовить яблоки,вишню,клубнику,айву,груши,сливы,цитрусовые.
мила мила
Тоже посижу послушаю ))интересно в сушилке можно их сделать
Татьяна Иншакова
Цукаты из нее не делала.. Только жарила в кляре, запекала целиком в духовке с фаршем, делала из нее кексы всякие..
Hanna
Заморозьте, порезав кусочками, и проблема утилизации уйдет, и холодной зимой у Вас на столе будет тыквенный суп и вкуснейшая пшенная каша.
ТильдаВ ответ на мила мила
мила мила
Тоже посижу послушаю ))интересно в сушилке можно их сделать
Яндекс пишет что можно но хотелрсь бы послушать реальных людей
ТильдаВ ответ на Hanna
Hanna
Заморозьте, порезав кусочками, и проблема утилизации уйдет, и холодной зимой у Вас на столе будет тыквенный суп и вкуснейшая пшенная каша.
Уже наморозила целую тыкву. Еще полтыквы надо куда то деть
Тильда
В какой момент вы заливали мед? В сироп добавляли?сколько?и варили его?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Тильда
Тильда
В какой момент вы заливали мед? В сироп добавляли?сколько?и варили его?
Немного добавляла в тыкву с соком горячим (когда покипит чуть-чуть), и в духовку выкладывала тыкву в этом медовом соке. Тыкву держала в духовке, пока сверху кусочки не подсохнут, можно перевернуть. Они получаются тверденькие снаружи и мягкие внутри. Потом все с противня - тыкву с остатками сока - выкладываю в баночку, переливая медом. Я делала немного, на пробу, три небольшие баночки. Как хранятся, не скажу - съели в первые же два месяца
Некоторые люди такие дуры
Немного добавляла в тыкву с соком горячим (когда покипит чуть-чуть), и в духовку выкладывала тыкву в этом медовом соке. Тыкву держала в духовке, пока сверху кусочки не подсохнут, можно перевернуть. Они получаются тверденькие снаружи и мягкие внутри. Потом все с противня - тыкву с остатками сока - выкладываю в баночку, переливая медом. Я делала немного, на пробу, три небольшие баночки. Как хранятся, не скажу - съели в первые же два месяца
Спасибо , попробую небольшую порцию сделать
Мария CalceolariaВ ответ на Тильда
Тильда
Яндекс пишет что можно но хотелрсь бы послушать реальных людей
Зверева Яна
Я сладкую тыкву не очень люблю - привкус на любителя. Только соленые блюда: тыквенный суп-пюре и тыква с помидорами и адыгейским сыром. Когда первый раз попробовала - реально думала, что ничего вкуснее не пробовала. Сейчас постоянно готовлю.
Squidward
"Проверенный" рецепт любых цукатов - уварить на медленнном огне до прозрачности кусочки фруктов в сиропе, не один раз откидывая их,.повторяя уваривание не один раз. А в конце подсушить на решетке. Если хотите глазированные - откинутые еще раз погрузить в сироп , пару минут варить,.снова откинуть и подсушить на 50 градусах в духовке .
Любовь АнгельеваВ ответ на Зверева Яна
Зверева Яна
Я сладкую тыкву не очень люблю - привкус на любителя. Только соленые блюда: тыквенный суп-пюре и тыква с помидорами и адыгейским сыром. Когда первый раз попробовала - реально думала, что ничего вкуснее не пробовала. Сейчас постоянно готовлю.
всякую люблю...а с помидорами и сыром - это как ?
мила милаВ ответ на Тильда
Тильда
Яндекс пишет что можно но хотелрсь бы послушать реальных людей
Вот реальных да )))
Зверева ЯнаВ ответ на Любовь Ангельева
Любовь Ангельева
всякую люблю...а с помидорами и сыром - это как ?
Примерно одинаково тыквы и помидор - по весу (1кг на 1 кг). Режу кубиками. В растительном масле обжариваю специи (минимум карри, максимум - имбирь, молотый кориандр и паприка), потом обжариваю тыкву (посолить). Когда тыква слегка поменяет цвет и пропариться, добавляю травы (французские или итальянские - примерно чайную ложку без большой горки на 1 кг тыквы) и помидоры, еще раз солю помидоры. Дальше тушить до готовности. Адыгейский сыр - грамм 100-150 порезать кубиками. В готовую тыкву добавить сыр и примерно грамм 70 сливок (10-20 процентов). Все перемешать.
Любовь АнгельеваВ ответ на Зверева Яна
Зверева Яна
Примерно одинаково тыквы и помидор - по весу (1кг на 1 кг). Режу кубиками. В растительном масле обжариваю специи (минимум карри, максимум - имбирь, молотый кориандр и паприка), потом обжариваю тыкву (посолить). Когда тыква слегка поменяет цвет и пропариться, добавляю травы (французские или итальянские - примерно чайную ложку без большой горки на 1 кг тыквы) и помидоры, еще раз солю помидоры. Дальше тушить до готовности. Адыгейский сыр - грамм 100-150 порезать кубиками. В готовую тыкву добавить сыр и примерно грамм 70 сливок (10-20 процентов). Все перемешать.
спасибо. наверное вкусно
Белыч, 1 ребенок
Тот же вопрос
ТильдаВ ответ на Зверева Яна
Зверева Яна
Я сладкую тыкву не очень люблю - привкус на любителя. Только соленые блюда: тыквенный суп-пюре и тыква с помидорами и адыгейским сыром. Когда первый раз попробовала - реально думала, что ничего вкуснее не пробовала. Сейчас постоянно готовлю.
Я сама 1 раз цукатв эти решила попробовать. Нужно извести тыкву. Суп , оладьи , заморозка -все испробовано
Людмила БерёзинаВ ответ на Тильда
Тильда
Уже наморозила целую тыкву. Еще полтыквы надо куда то деть
Сделайте маринованную.Можно салат.Очень вкусно.