Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Цукаты из тыквы

Помогите утилизировать тыкву. Кто готовил цукаты , поделитесь плиз , проверенным рецептом


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
мила мила
Тоже посижу послушаю ))интересно в сушилке можно их сделать
Пожаловаться
Тильда
Яндекс пишет что можно но хотелрсь бы послушать реальных людей
Пожаловаться
Мария Calceolaria
Пожаловаться
мила мила
Вот реальных да )))
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Цукаты из нее не делала.. Только жарила в кляре, запекала целиком в духовке с фаршем, делала из нее кексы всякие..
Пожаловаться
Hanna
Заморозьте, порезав кусочками, и проблема утилизации уйдет, и холодной зимой у Вас на столе будет тыквенный суп и вкуснейшая пшенная каша.
Пожаловаться
Тильда
Уже наморозила целую тыкву. Еще полтыквы надо куда то деть
Пожаловаться
Людмила Берёзина
Сделайте маринованную.Можно салат.Очень вкусно.
Пожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка

Вот одна блогер делилась недавно как она делала.


Пожаловаться
Я так делала, только еще медовым сиропом заливала. Тыква в меде - вкуснейшая сладость, при том, что я тыкву вообще не люблю и ничего из нее не готовлю. Но это очень вкусно, по турецкому рецепту. Никаких конфет не надо
Пожаловаться
Тильда
В какой момент вы заливали мед? В сироп добавляли?сколько?и варили его?


Пожаловаться
Немного добавляла в тыкву с соком горячим (когда покипит чуть-чуть), и в духовку выкладывала тыкву в этом медовом соке. Тыкву держала в духовке, пока сверху кусочки не подсохнут, можно перевернуть. Они получаются тверденькие снаружи и мягкие внутри. Потом все с противня - тыкву с остатками сока - выкладываю в баночку, переливая медом. Я делала немного, на пробу, три небольшие баночки. Как хранятся, не скажу - съели в первые же два месяца
Пожаловаться
Тильда
Спасибо , попробую небольшую порцию сделать
Пожаловаться
Жить хорошо!
На 500 гр фруктов уходит сиропа из 1 литра воды и 1 кг сахара.Сироп вскипятить и охладить до температуры,когда терпит рука.
Тыкву нарезать на кусочки и залить полностью сиропом.Оставить,накрыв крышкой на 1 сутки.Откинуть тыкву на сито и сироп еще раз вскипятить,охладить и тд. Всего повторять эту процедуру 4 раза.Потом можно сушить или на решетке или в сушилке .Следить,чтобы кусочки не склеились.Цукаты можно хранить до одного года.
Точно также можно готовить яблоки,вишню,клубнику,айву,груши,сливы,цитрусовые.
Пожаловаться
Зверева Яна
Я сладкую тыкву не очень люблю - привкус на любителя. Только соленые блюда: тыквенный суп-пюре и тыква с помидорами и адыгейским сыром. Когда первый раз попробовала - реально думала, что ничего вкуснее не пробовала. Сейчас постоянно готовлю.
Пожаловаться
Любовь Ангельева
всякую люблю...а с помидорами и сыром - это как ?
Пожаловаться
Зверева Яна
Примерно одинаково тыквы и помидор - по весу (1кг на 1 кг). Режу кубиками. В растительном масле обжариваю специи (минимум карри, максимум - имбирь, молотый кориандр и паприка), потом обжариваю тыкву (посолить). Когда тыква слегка поменяет цвет и пропариться, добавляю травы (французские или итальянские - примерно чайную ложку без большой горки на 1 кг тыквы) и помидоры, еще раз солю помидоры. Дальше тушить до готовности. Адыгейский сыр - грамм 100-150 порезать кубиками. В готовую тыкву добавить сыр и примерно грамм 70 сливок (10-20 процентов). Все перемешать.
Пожаловаться
Любовь Ангельева
спасибо. наверное вкусно
Пожаловаться
Тильда
Я сама 1 раз цукатв эти решила попробовать. Нужно извести тыкву. Суп , оладьи , заморозка -все испробовано
Пожаловаться
Squidward
"Проверенный" рецепт любых цукатов - уварить на медленнном огне до прозрачности кусочки фруктов в сиропе, не один раз откидывая их,.повторяя уваривание не один раз. А в конце подсушить на решетке. Если хотите глазированные - откинутые еще раз погрузить в сироп , пару минут варить,.снова откинуть и подсушить на 50 градусах в духовке .
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
Тот же вопрос


Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас