Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Цукаты из тыквы

Тильда
Помогите утилизировать тыкву. Кто готовил цукаты , поделитесь плиз , проверенным рецептом
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
21
мила мила
Тоже посижу послушаю ))интересно в сушилке можно их сделать
ТильдаВ ответ на мила мила
мила мила
Тоже посижу послушаю ))интересно в сушилке можно их сделать
Яндекс пишет что можно но хотелрсь бы послушать реальных людей
Мария CalceolariaВ ответ на Тильда
Тильда
Яндекс пишет что можно но хотелрсь бы послушать реальных людей
История переписки2
мила милаВ ответ на Тильда
Тильда
Яндекс пишет что можно но хотелрсь бы послушать реальных людей
История переписки2
Вот реальных да )))
Татьяна Иншакова
Цукаты из нее не делала.. Только жарила в кляре, запекала целиком в духовке с фаршем, делала из нее кексы всякие..
Hanna
Заморозьте, порезав кусочками, и проблема утилизации уйдет, и холодной зимой у Вас на столе будет тыквенный суп и вкуснейшая пшенная каша.
ТильдаВ ответ на Hanna
Hanna
Заморозьте, порезав кусочками, и проблема утилизации уйдет, и холодной зимой у Вас на столе будет тыквенный суп и вкуснейшая пшенная каша.
Уже наморозила целую тыкву. Еще полтыквы надо куда то деть
Людмила БерёзинаВ ответ на Тильда
Тильда
Уже наморозила целую тыкву. Еще полтыквы надо куда то деть
История переписки2
Сделайте маринованную.Можно салат.Очень вкусно.
Инесса Федоровна, 2 ребенка

Вот одна блогер делилась недавно как она делала.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна

Вот одна блогер делилась недавно как она делала.
Я так делала, только еще медовым сиропом заливала. Тыква в меде - вкуснейшая сладость, при том, что я тыкву вообще не люблю и ничего из нее не готовлю. Но это очень вкусно, по турецкому рецепту. Никаких конфет не надо
Тильда
В какой момент вы заливали мед? В сироп добавляли?сколько?и варили его?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Тильда
Тильда
В какой момент вы заливали мед? В сироп добавляли?сколько?и варили его?
Немного добавляла в тыкву с соком горячим (когда покипит чуть-чуть), и в духовку выкладывала тыкву в этом медовом соке. Тыкву держала в духовке, пока сверху кусочки не подсохнут, можно перевернуть. Они получаются тверденькие снаружи и мягкие внутри. Потом все с противня - тыкву с остатками сока - выкладываю в баночку, переливая медом. Я делала немного, на пробу, три небольшие баночки. Как хранятся, не скажу - съели в первые же два месяца
Некоторые люди такие дуры
Немного добавляла в тыкву с соком горячим (когда покипит чуть-чуть), и в духовку выкладывала тыкву в этом медовом соке. Тыкву держала в духовке, пока сверху кусочки не подсохнут, можно перевернуть. Они получаются тверденькие снаружи и мягкие внутри. Потом все с противня - тыкву с остатками сока - выкладываю в баночку, переливая медом. Я делала немного, на пробу, три небольшие баночки. Как хранятся, не скажу - съели в первые же два месяца
История переписки2
Спасибо , попробую небольшую порцию сделать
Жить хорошо!
На 500 гр фруктов уходит сиропа из 1 литра воды и 1 кг сахара.Сироп вскипятить и охладить до температуры,когда терпит рука.
Тыкву нарезать на кусочки и залить полностью сиропом.Оставить,накрыв крышкой на 1 сутки.Откинуть тыкву на сито и сироп еще раз вскипятить,охладить и тд. Всего повторять эту процедуру 4 раза.Потом можно сушить или на решетке или в сушилке .Следить,чтобы кусочки не склеились.Цукаты можно хранить до одного года.
Точно также можно готовить яблоки,вишню,клубнику,айву,груши,сливы,цитрусовые.
Зверева Яна
Я сладкую тыкву не очень люблю - привкус на любителя. Только соленые блюда: тыквенный суп-пюре и тыква с помидорами и адыгейским сыром. Когда первый раз попробовала - реально думала, что ничего вкуснее не пробовала. Сейчас постоянно готовлю.
Любовь АнгельеваВ ответ на Зверева Яна
Зверева Яна
Я сладкую тыкву не очень люблю - привкус на любителя. Только соленые блюда: тыквенный суп-пюре и тыква с помидорами и адыгейским сыром. Когда первый раз попробовала - реально думала, что ничего вкуснее не пробовала. Сейчас постоянно готовлю.
всякую люблю...а с помидорами и сыром - это как ?
Зверева ЯнаВ ответ на Любовь Ангельева
Любовь Ангельева
всякую люблю...а с помидорами и сыром - это как ?
История переписки2
Примерно одинаково тыквы и помидор - по весу (1кг на 1 кг). Режу кубиками. В растительном масле обжариваю специи (минимум карри, максимум - имбирь, молотый кориандр и паприка), потом обжариваю тыкву (посолить). Когда тыква слегка поменяет цвет и пропариться, добавляю травы (французские или итальянские - примерно чайную ложку без большой горки на 1 кг тыквы) и помидоры, еще раз солю помидоры. Дальше тушить до готовности. Адыгейский сыр - грамм 100-150 порезать кубиками. В готовую тыкву добавить сыр и примерно грамм 70 сливок (10-20 процентов). Все перемешать.
Любовь АнгельеваВ ответ на Зверева Яна
Зверева Яна
Примерно одинаково тыквы и помидор - по весу (1кг на 1 кг). Режу кубиками. В растительном масле обжариваю специи (минимум карри, максимум - имбирь, молотый кориандр и паприка), потом обжариваю тыкву (посолить). Когда тыква слегка поменяет цвет и пропариться, добавляю травы (французские или итальянские - примерно чайную ложку без большой горки на 1 кг тыквы) и помидоры, еще раз солю помидоры. Дальше тушить до готовности. Адыгейский сыр - грамм 100-150 порезать кубиками. В готовую тыкву добавить сыр и примерно грамм 70 сливок (10-20 процентов). Все перемешать.
История переписки3
спасибо. наверное вкусно
ТильдаВ ответ на Зверева Яна
Зверева Яна
Я сладкую тыкву не очень люблю - привкус на любителя. Только соленые блюда: тыквенный суп-пюре и тыква с помидорами и адыгейским сыром. Когда первый раз попробовала - реально думала, что ничего вкуснее не пробовала. Сейчас постоянно готовлю.
Я сама 1 раз цукатв эти решила попробовать. Нужно извести тыкву. Суп , оладьи , заморозка -все испробовано
Squidward
"Проверенный" рецепт любых цукатов - уварить на медленнном огне до прозрачности кусочки фруктов в сиропе, не один раз откидывая их,.повторяя уваривание не один раз. А в конце подсушить на решетке. Если хотите глазированные - откинутые еще раз погрузить в сироп , пару минут варить,.снова откинуть и подсушить на 50 градусах в духовке .
Белыч, 1 ребенок
Тот же вопрос